• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Снимая удаление татуировки, можно повредить камеру (видео)

12 марта 2019 | Просмотров: 10 568 | Интересное
Снимая удаление татуировки, можно повредить камеру (видео)

В наши дни все события принято записывать на смартфоны. Однако есть ещё люди, фиксирующие наиболее важные из них на профессиональные цифровые камеры. Например, удаление татуировок, особенно если они были нанесены давно и уже не связаны с чем-то приятным или памятным. Однако, записывая этот процесс, можно уничтожить недешёвый сенсор устройства.

Снимая удаление татуировки, можно повредить камеру (видео)

Многие знают, что лазер опасен оптике – и цифровой, и биологической. Однако шанс повредить камеру или глаз сохраняется, даже если луч направлен в другую сторону. Недавно на YouTube появилось видео, демонстрирующее процесс лазерного удаления татуировки. При этом каждый лазерный импульс создавал ещё и длительный ожоговый след на сенсоре Sony A7s II.


Как отметил загрузивший этот сюжет Энди Бойд, ремонт камеры обойдётся в ту же сумму, что и приобретение новой – около 2200 долларов. Важно, что лазер не освещал сенсор камеры напрямую. Однако повреждения может вызвать и диффузное отражение, являющееся слишком сильным для незащищенной оптики и глаз. Заметим, что матрица же захватывает в 100 раз больше света. Так что лучше не рисковать дорогостоящей техникой.


Комментарии: 2

  1. Гость_Kote
    12 марта 2019 13:18 Гость_Kote
    Это что, тут чувак в инете жаловался, что беспилотный автомобиль, демонстрируемый на выставке CES 2019 (кажется на ней), выжег матрицу у его зеркалки. Понятно это стало по снимкам, которые человек потом просматривал. А ведь этому типу авто прогнозируют массовый запуск на дороги во всем мире.
    + 0
    Ответить
  2. Malachai
    20 марта 2019 05:15 Malachai
    Точно! Не стоит рисковать сенсором Сони! Нас же хлебом не корми....
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.