• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Oppo нашла элегантный способ маскировки "дырки" в экране (4 фото)

29 января 2019 | Просмотров: 15 640 | Интересное / Смартфоны / Концепты
Oppo нашла элегантный способ маскировки "дырки" в экране (4 фото)

В базе данных WIPO (World Intellectual Property Organization или Всемирной организации интеллектуальной собственности) журналисты обнаружили патент компании OPPO, в котором описан вариант маскировки точечного выреза в экране под фронтальную камеру.

Oppo нашла элегантный способ маскировки "дырки" в экране (4 фото)

Идея эта проста, как всё гениальное: на месте камеры, встроенной в дисплей, должна оказаться иконка от приложения «Камера». При этом матрица реального датчика обязательно попадает точно в объектив ярлыка, который нарисован. Пока пользователь работает с рабочим столом и его пролистыванием, значок камеры остаётся на том же самом месте, неизменно маскируя "дырку" в дисплее. Также, если провести пальцем вправо от пиктограммы камеры, появится строка со значками других приложений, возможно, их пользователь сможет отбирать самостоятельно через настройки.

Oppo нашла элегантный способ маскировки "дырки" в экране (4 фото)

Возможно, этот патент был подан OPPO перед началом разработки своего будущего смартфона R19. При выпуске устройств из серии R компания всегда старалась оснащать их экранами с максимальной площадью. У R11s дисплей был вытянут и имел соотношение сторон 18:9. В экране R15 появилась стандартная выемка под камеру, а у R17 вырез стал каплевидным. Отверстие в дисплее под фронтальную камеру может стать новым этапом развития данной серии, дебютирующим с появлением R19. В то же время какой именно смартфон изображён в патенте, специалистами не уточняется.

Oppo нашла элегантный способ маскировки "дырки" в экране (4 фото)


Источник: letsgodigital.org


Комментарии: 5

  1. Mila41
    29 января 2019 12:29 Mila41
    Хотя бы так. А то совсем ужас какой-то: то моноброви, теперь дырки.
    + 2
    Ответить
  2. kot_007
    29 января 2019 13:21 kot_007
    какая то ахинея.. зачем мне в полноэкранной апликации или например браузере, висячая иконка камеры ?
    а в других дырка и так будет. и я сильно сомневаюсь что разработчики малых апликаций будут адаптроватся под эту дырку. скорее всего нет.
    + 3
    Ответить
  3. Кек
    29 января 2019 21:24 Кек
    Аппликаций? Ты чё в детском садике? Аппликации это такие штуки из бумаги.
    + 0
    Ответить
  4. Old bear
    30 января 2019 11:50 Old bear
    Это костыль для костыля. Зачем вообще убирать "лоб" с датчиками и городить моноброви, дырки и другую ахинею?!
    + 1
    Ответить
  5. Ваше имя
    30 января 2019 19:21 Ваше имя
    Полная шляпа!
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.