• Nvidia выпустила конкурентов одноплатным ПК от Raspberry Pi (5 фото)

    Компания Nvidia анонсировала выпуск небольших одноплатных компьютеров Jetson Nano, стоимостью 99 долларов, которые призваны обеспечить оперативное внедрение искусственного интеллекта в повседневную жизнь.
    Читать дальше
  • Загадочный ховербайк от Lazareth оказался реальным (5 фото + видео)

    Французская компания Lazareth начала тестировать летающий 4-колёсный мотоцикл. По сути, новая разработка представляет собой ховербайк. Каждая втулка его колеса имеет крошечный турбореактивный двигатель. По умолчанию этих двигателей должно быть 4, однако конструкция новинки позволяет разместить в центре ещё 2 дополнительных.
    Читать дальше
  • Android-браузер Opera обзавёлся бесплатным VPN (2 фото + видео)

    Норвежские разработчики из Opera Software выпустили очередную версию мобильного браузера для Android. В это ПО теперь встроен VPN-сервис.
    Читать дальше
  • Робот-пылесос Xiaomi Roborock приятно удивит любую хозяйку (4 фото)

    Китайская компания Xiaomi подготовила к выпуску новую модель робота-пылесоса под названием Roborock Sweep Т6. Новичок мощнее, автономнее и на 50% тише своих предшественников. Помог в снижении уровня шума при прежней мощности всасывания (2000 Па) модернизированный мотор. А благодаря обновлённой системе навигации робот сможет лучше ориентир...
    Читать дальше
  • Нейросеть от NVIDIA превращает примитивные рисунки в реалистичные изображения (4 фото + видео)

    Разработчики всего мира активно продвигают использование глубинного обучения (совокупность методик машинного обучения). При этом инженерам компании NVIDIA удалось создать оригинальное графическое приложение, позволяющее создавать фотографическое изображение на основе схематического рисунка пользователя.
    Читать дальше

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

28 января 2019 | Телефоны
Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

HMD Global, владеющая брендом Nokia, официально объявила дату презентации Nokia 9 с пятью камерами и первого «дырявого» смартфона компании. Событие приурочено к выставке Mobile World Congress 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля. Непосредственно анонс новинок состоится 24 и 25 февраля, соответственно.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Директор по производству Юхо Сарвикас подтвердил информацию в Twitter. Финский производитель уже начал рассылать приглашения, в которых практически раскрыты детали грядущих анонсов. В них есть намёки на уникальный смартфон Nokia 9 PureView с 5-ю основными камерами. У него будет оптика от ZEISS, надпись ее поставят под одним из модулей. Появился и силуэт вроде бы обычного смартфона, но с отверстием под встроенную фронтальную камеру в верхнем углу дисплея. Речь идёт оNokia 8.1 Plus.

Ожидается, что у модели Nokia 9 PureView будет 6-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18.5: 9, разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 точек) и защитным стеклом Gorilla Glass. Сердцем станет прошлогодний флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, работающий вместе с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Слот для microSD будет поддерживать карты до 512 ГБ.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Именно в этой модели будет основная камера с пятью модулям пока неизвестного разрешения и назначения, с двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Разрешение ординарной фронтальной камеры составит 12 Мп. Аккумулятор на 4150 мАч будет поддерживать быструю зарядку Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку. Форматы средств связи: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Direct, Bluetooth 5.0, GPS+A-GPS+ГЛОНАСС, NFC и BDS . Смартфон защищён от пыли и воды по стандарту IP68. Габариты устройства равны 155 х 75 х 7.9 мм.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)


Модель Nokia 8.1 Plus будет с «дырявым» дисплеем 6.22 дюйма формата Full HD+ с соотношением сторон 18.5:9. В основе его 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710. Объёмы встроенной и оперативной памяти, равно как и разрешение фронтальной и основной двойной камер, неизвестны. Сообщают лишь, что основную камеру также дополнят двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Нет данных и про аккумулятор, поддерживаемые стандарты связи и вес устройства. Зато известно, что будет аудиоразъём для наушников 3.5 мм.

В обеих моделях ОС Android 9 Pie с "чистым" интерфейсом Android One. Также в каждую из них будут встроены сканер отпечатков пальцев и разъем USB Type-C 3.1.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Вместе с этими новинками, не исключено, что на презентации представят самый бюджетный смартфон Nokia 1 Plus с ОС Android 9.0 Pie Go Edition. По слухам, его снабдят дисплеем с отношением сторон 18:9, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739WW с тактовой частотой 1.5 ГГц и оперативной памятью в 1 ГБ.

Источник: gizmochina.com
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 3

avatar
28 января 2019 12:48 DenOFF
Ребятам надо было Nokia 9 или в прошлом году представить раз он на Snapdragon 845. Или позаботиться, чтобы смартфон вышел на свежем камне. А так еще и цену взвинтят на 5 камер (
+ 0
Ответить
avatar
28 января 2019 17:39 Акуна Матата
Новинка должна стать очень громкой и интересной, я про Nokia 9. Не хуже флагманов Huawei ему н.б.
+ 0
Ответить
avatar
29 января 2019 13:19 Spectre
Не могу понять для чего нужен пятый сенсор (обычная камера, широкоугольник, телефото и макро). и Для 3D-моделирования, как у Sony, что ли?
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.