• Телевизор Toshiba C450KE - окно в новый мир

    Качественный современный телевизор позволяет путем нажатия одной кнопки побывать в мультивселенных захватывающего контента, почувствовать себя в центре событий и в полной мере ощутить атмосферу, задуманную авторами. Переход от реальности к телевизионному изображению должен быть плавным, а в идеале вообще незаметным. И у Toshiba С450KE есть всё необходимое для этого: QLED-экран c широким выбором диагоналей (43, 50, 55 или 65 дюймов), разрешение 4K, HDR10+ и мощный захватывающий звук Dolby Atmos.
    Читать дальше
  • Раскрыты причина крушения японского лунного модуля Hakuto-R

    Компания ispace, занимающаяся глобальными исследованиями Луны, завершила анализ полетных данных, полученных в ходе «посадки» HAKUTO-R Mission 1 26 апреля 2023 года. Причина неудачной посадки была в проблемах ПО, и для будущих миссий будут внесены улучшения.
    Читать дальше
  • Лёгкий способ отличить оригинальные Apple AirPods от подделки (видео)

    По словам ведущего YouTube-канала PhoneRepairGuru, есть один способ, который поможет быстро понять, оригинальные перед вами AirPods или нет.
    Читать дальше
  • Илону Маску разрешили тестировать мозговые импланты на людях (2 фото)

    Стартап Илона Маска Neuralink сообщает, что получил наконец разрешение от регулирующих органов США на тестирование мозговых имплантов собственной разработки на людях.
    Читать дальше
  • McDonald’s поместила «Тетрис» в куриный наггетс (видео)

    Компания McDonald’s China порадовала своих фанатов новой акцией, в рамках которой выпустила гигантский пластиковый куриный наггетс с легендарной игрой «Тетрис» внутри.
    Читать дальше

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

28 января 2019 | Смартфоны
Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

HMD Global, владеющая брендом Nokia, официально объявила дату презентации Nokia 9 с пятью камерами и первого «дырявого» смартфона компании. Событие приурочено к выставке Mobile World Congress 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля. Непосредственно анонс новинок состоится 24 и 25 февраля, соответственно.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Директор по производству Юхо Сарвикас подтвердил информацию в Twitter. Финский производитель уже начал рассылать приглашения, в которых практически раскрыты детали грядущих анонсов. В них есть намёки на уникальный смартфон Nokia 9 PureView с 5-ю основными камерами. У него будет оптика от ZEISS, надпись ее поставят под одним из модулей. Появился и силуэт вроде бы обычного смартфона, но с отверстием под встроенную фронтальную камеру в верхнем углу дисплея. Речь идёт оNokia 8.1 Plus.

Ожидается, что у модели Nokia 9 PureView будет 6-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18.5: 9, разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 точек) и защитным стеклом Gorilla Glass. Сердцем станет прошлогодний флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, работающий вместе с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Слот для microSD будет поддерживать карты до 512 ГБ.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Именно в этой модели будет основная камера с пятью модулям пока неизвестного разрешения и назначения, с двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Разрешение ординарной фронтальной камеры составит 12 Мп. Аккумулятор на 4150 мАч будет поддерживать быструю зарядку Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку. Форматы средств связи: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Direct, Bluetooth 5.0, GPS+A-GPS+ГЛОНАСС, NFC и BDS . Смартфон защищён от пыли и воды по стандарту IP68. Габариты устройства равны 155 х 75 х 7.9 мм.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)


Модель Nokia 8.1 Plus будет с «дырявым» дисплеем 6.22 дюйма формата Full HD+ с соотношением сторон 18.5:9. В основе его 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710. Объёмы встроенной и оперативной памяти, равно как и разрешение фронтальной и основной двойной камер, неизвестны. Сообщают лишь, что основную камеру также дополнят двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Нет данных и про аккумулятор, поддерживаемые стандарты связи и вес устройства. Зато известно, что будет аудиоразъём для наушников 3.5 мм.

В обеих моделях ОС Android 9 Pie с "чистым" интерфейсом Android One. Также в каждую из них будут встроены сканер отпечатков пальцев и разъем USB Type-C 3.1.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Вместе с этими новинками, не исключено, что на презентации представят самый бюджетный смартфон Nokia 1 Plus с ОС Android 9.0 Pie Go Edition. По слухам, его снабдят дисплеем с отношением сторон 18:9, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739WW с тактовой частотой 1.5 ГГц и оперативной памятью в 1 ГБ.

Источник: gizmochina.com


Комментарии: 3

  1. DenOFF
    28 января 2019 12:48 DenOFF
    Ребятам надо было Nokia 9 или в прошлом году представить раз он на Snapdragon 845. Или позаботиться, чтобы смартфон вышел на свежем камне. А так еще и цену взвинтят на 5 камер (
    + 0
    Ответить
  2. Акуна Матата
    28 января 2019 17:39 Акуна Матата
    Новинка должна стать очень громкой и интересной, я про Nokia 9. Не хуже флагманов Huawei ему н.б.
    + 0
    Ответить
  3. Spectre
    29 января 2019 13:19 Spectre
    Не могу понять для чего нужен пятый сенсор (обычная камера, широкоугольник, телефото и макро). и Для 3D-моделирования, как у Sony, что ли?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.