• Эксперимент - вентилятор вместо зонта (видео)

    Оригинальный прибор, закрепленный на голове, способен защитить пользователя от проливного дождя. Изобретение сделал инженер Иван Миранда из Испании. Принцип устройства заключается в создании воздушной завесы над пользователем, позволяющей ему оставаться сухим даже во время тропического ливня.
    Читать дальше
  • Гарвардский ученый предположил, что наша Вселенная создана в лаборатории

    Оригинальную теорию возникновения нашей Вселенной предложил бывший глава Астрономического факультета Гарварда Эви Лоеб. По мнению исследователя, Вселенная могла стать результатом эксперимента в лаборатории более высокого «класса» жизненных форм.
    Читать дальше
  • Образцы марсианского грунта готовят к путешествию на Землю (видео)

    Марсоход NASA Perseverance в ходе почти восьмимесячного исследования Марса собрал несколько образцов местного грунта, которые в будущем помогут разгадать многие тайны «красной» планеты. Однако Perseverance не предназначен для анализа грунта, и собранные образцы необходимо доставить на Землю. Проект транспортировки марсианского грунта б...
    Читать дальше
  • Потомок Фердинанда Порше представил спортивный электрокар Piech GT (3 фото + видео)

    Компания Piech Automotive, основанная Антоном Пиехом, внуком бывшего главы концерна Volkswagen (1941-1945 годы) Антона Пиеха и правнуком основателя Porsche Фердинанда Порше, представила первый прототип спортивного электрического купе Piech GT. Также компания объявила о планах выпустить в будущем кроссовер и седан, работающих на электри...
    Читать дальше

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

28 января 2019 | Смартфоны
Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

HMD Global, владеющая брендом Nokia, официально объявила дату презентации Nokia 9 с пятью камерами и первого «дырявого» смартфона компании. Событие приурочено к выставке Mobile World Congress 2019, которая пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля. Непосредственно анонс новинок состоится 24 и 25 февраля, соответственно.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Директор по производству Юхо Сарвикас подтвердил информацию в Twitter. Финский производитель уже начал рассылать приглашения, в которых практически раскрыты детали грядущих анонсов. В них есть намёки на уникальный смартфон Nokia 9 PureView с 5-ю основными камерами. У него будет оптика от ZEISS, надпись ее поставят под одним из модулей. Появился и силуэт вроде бы обычного смартфона, но с отверстием под встроенную фронтальную камеру в верхнем углу дисплея. Речь идёт оNokia 8.1 Plus.

Ожидается, что у модели Nokia 9 PureView будет 6-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18.5: 9, разрешением Quad HD+ (2960 х 1440 точек) и защитным стеклом Gorilla Glass. Сердцем станет прошлогодний флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845, работающий вместе с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Слот для microSD будет поддерживать карты до 512 ГБ.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Именно в этой модели будет основная камера с пятью модулям пока неизвестного разрешения и назначения, с двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Разрешение ординарной фронтальной камеры составит 12 Мп. Аккумулятор на 4150 мАч будет поддерживать быструю зарядку Quick Charge 3.0 и беспроводную зарядку. Форматы средств связи: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Direct, Bluetooth 5.0, GPS+A-GPS+ГЛОНАСС, NFC и BDS . Смартфон защищён от пыли и воды по стандарту IP68. Габариты устройства равны 155 х 75 х 7.9 мм.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)


Модель Nokia 8.1 Plus будет с «дырявым» дисплеем 6.22 дюйма формата Full HD+ с соотношением сторон 18.5:9. В основе его 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710. Объёмы встроенной и оперативной памяти, равно как и разрешение фронтальной и основной двойной камер, неизвестны. Сообщают лишь, что основную камеру также дополнят двойной светодиодной вспышкой и оптикой от ZEISS. Нет данных и про аккумулятор, поддерживаемые стандарты связи и вес устройства. Зато известно, что будет аудиоразъём для наушников 3.5 мм.

В обеих моделях ОС Android 9 Pie с "чистым" интерфейсом Android One. Также в каждую из них будут встроены сканер отпечатков пальцев и разъем USB Type-C 3.1.

Nokia 9 с пятью камерами и "дырявый" Nokia 8.1 Plus покажут на MWC 2019 (5 фото)

Вместе с этими новинками, не исключено, что на презентации представят самый бюджетный смартфон Nokia 1 Plus с ОС Android 9.0 Pie Go Edition. По слухам, его снабдят дисплеем с отношением сторон 18:9, 4-ядерным процессором MediaTek MT6739WW с тактовой частотой 1.5 ГГц и оперативной памятью в 1 ГБ.

Источник: gizmochina.com
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 3

  1. DenOFF
    28 января 2019 12:48 DenOFF
    Ребятам надо было Nokia 9 или в прошлом году представить раз он на Snapdragon 845. Или позаботиться, чтобы смартфон вышел на свежем камне. А так еще и цену взвинтят на 5 камер (
    + 0
    Ответить
  2. Акуна Матата
    28 января 2019 17:39 Акуна Матата
    Новинка должна стать очень громкой и интересной, я про Nokia 9. Не хуже флагманов Huawei ему н.б.
    + 0
    Ответить
  3. Spectre
    29 января 2019 13:19 Spectre
    Не могу понять для чего нужен пятый сенсор (обычная камера, широкоугольник, телефото и макро). и Для 3D-моделирования, как у Sony, что ли?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.