• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

В России создадут двойника LinkedIn (2 фото)

15 января 2019 | Просмотров: 6 185 | Интересное
В России создадут двойника LinkedIn (2 фото)

Процесс поиска работы в России вскоре может достигнуть мировых стандартов и будет соответствовать уровню знаменитой, но запрещённой в РФ, платформы LinkedIn. В разработке отечественной рекрутинговой площадки будет активно участвовать государство.

В основу новой платформы выбран государственный портал "Работа в России", начавший работу в 2009 году и повторно запущенный в 2015 году. Почти год назад, в марте 2018 года, на ресурсе появился раздел под названием «Общероссийская социальная сеть деловых контактов».

Создание отечественного аналога LinkedIn будет осуществляться за счёт российского бюджета, из которого на доработку платформы выделят 360 млн рублей. Финансирование будет направлено на разработку современного дизайна, создание комфортной системы коммуникаций и объединение с существующим государственным ресурсом «Справочник профессий».

В России создадут двойника LinkedIn (2 фото)

Для платформы будет разработано мобильное приложение, данные по ресурсу можно будет анализировать в специальном разделе. Также будет усовершенствована система личных кабинетов и внедрена система машинного обучения. Правда, работоспособность государственного ресурса на рынке труда вызывает скептическое отношение у частных рекрутинговых агентств. По мнению некоторых специалистов, помимо удобного и понятного дизайна с максимальной функциональностью ресурс обязан постоянно поддерживать качественный и актуальный поиск среди как соискателей, так и работодателей. А без стимулирования этого добиться будет сложно.

Источник: rbc.ru


Комментарии: 3

  1. kozerog_615
    15 января 2019 14:40 kozerog_615
    Очередная база по сбору данных граждан.
    + 3
    Ответить
  2. Moskwin
    15 января 2019 17:57 Moskwin
    360 миллионов мало, на жирный распил не хватит
    + 4
    Ответить
  3. Puhhh
    15 января 2019 20:53 Puhhh
    Это заказ студенту-аспиранту, сыну губернатора, чтобы тот что-то создал. А тот, как это принято уже второе десятилетие, закажет работу в киргизов или казахов за 100 млн руб. И результат будет очень сомнительного качества, с кучей ошибок и сбоев.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.