• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Российская таможня серьёзно возьмётся за посылки из Китая (3 фото)

25 декабря 2018 | Просмотров: 38 943 | Интересное
Российская таможня серьёзно возьмётся за посылки из Китая (3 фото)

Китаем и Россией подписан меморандум о развитии таможенного регулирования онлайн-торговли. Теперь китайская сторона будет подробно отвечать на запросы о содержимом отправляемых посылок. Как полагают российские таможенники, это поможет в борьбе с серым ввозом товаров. Они рассчитывают получить эффективный инструмент обнаружения контрафакта.

Ранее коллеги из Китая могли и не отвечать на такие запросы. Службы пока обменивались данными преимущественно о рискованных товарах (что входит в перечень данной категории сотрудник Федеральной таможенной службы сообщать отказался). Теперь же информации о доставляемых из этой страны товарах будет гораздо больше.

Российская таможня серьёзно возьмётся за посылки из Китая (3 фото)

Если же таможенная служба усомнится в чистоте посылки, она просто сделает запрос в Китай и получит достоверный отчёт со всеми данными о содержимом посылки. Если какие-то сведения в декларируемом почтовом отправлении окажутся неточными, российская таможня изменит цену на нужную или предпримет иные адекватные действия.

Всё это существенно повлияет на рынок России ведь именно из Китая, как заявляет представитель «Почты России», россияне получают до 95% от общего числа зарубежных посылок. Правда, сколько из них оказывается серыми, пока не уточняется.

Российская таможня серьёзно возьмётся за посылки из Китая (3 фото)

Напомним, что с 1 января 2019 года беспошлинный порог на зарубежные покупки для одного покупателя в месяц уменьшится с €1 000/31 кг до €500/25 кг. При превышении порога получателю посылки придётся платить пошлину в 30% от суммы превышения лимита.

Источник: vedomosti.ru


Комментарии: 15

  1. Kromvel
    25 декабря 2018 14:36 Kromvel
    Самое смешное, что даже из Германии качественную технику теперь будет проблематично заказать.
    И потом, наши законодатели забывают, что товары из Китая - это рулетка. Качество у них чаще всего очень плохенькое. И если в магазин можно вернуть подделку или плохой товар, то с Китаем это практически невозможно.
    + 3
    Ответить
  2. Марат Ко
    25 декабря 2018 17:10 Марат Ко
    теперь посылки еще дольше идти будут из Китая
    + 17
    Ответить
  3. Александр
    25 декабря 2018 17:22 Александр
    Сами не смогли организовать производство товаров, теперь и то, что умеют делать китайцы нам будет не по карману. Где наши заводы, выпускающие бытовую технику, электронику, одежду и прочий ширпотреб? Сырьем торговать проще.
    + 45
    Ответить
  4. Гость_Albert
    25 декабря 2018 19:29 Гость_Albert
    Сделать зарплату у чиновников, работяг и пенсионеров одинаковой (усреднить), национализировать все предприятия и пусть люди сами решают что и где им покупать!
    + 29
    Ответить
  5. Ваше имя
    25 декабря 2018 21:20 Ваше имя
    Росссийских чиновников задушила жаба, что покупают в Китае , а не в России просто у своих не хватает мозгов выпускать то что выпускают в Китае а если выпускают то цены ставят мама не горюй
    + 21
    Ответить
  6. Жека
    25 декабря 2018 23:51 Жека
    Почта России собирает на очередную стомиллионную предновогоднюю премию своему руководителю. Все дешёвые посылки трекаются во всех странах, по которым путешествует бандероль, кроме России. В последнее время безтрековые посылки по России мне вообще не приходят. Стоимость доставки товара по России такова, что дешевле доставки по России выходит товар вместе с доставкой из Китая. Причём это относится не только к Почте России, но и к службам доставки, которые по неделе возят в соседнюю область.
    + 15
    Ответить
  7. Демидов
    26 декабря 2018 02:50 Демидов
    Обувь для ратника в массы!!!
    + -2
    Ответить
  8. Алекс
    26 декабря 2018 06:04 Алекс
    Я с тобой согласен
    + -2
    Ответить
  9. Сергей
    26 декабря 2018 13:25 Сергей
    Всё мало этому поганому государству. Экономику развалили, а на свои развлечения деньги нужны. Мне вот запчасть нужна, а весит она 30 кг, т.е. я буду больше платить. Казлиный режим.
    + 2
    Ответить
  10. Вадим
    26 декабря 2018 15:20 Вадим
    Согласен
    + -2
    Ответить
  11. Антон
    26 декабря 2018 21:17 Антон
    Пусть сначала телефоны с коробок перестанут воровать, уроды.
    + 2
    Ответить
  12. Геннадий
    27 декабря 2018 07:04 Геннадий
    Реально в России не купить ничего не из за границы не привезти ..., вот суки ведь одно умеют - законами своими отсасывать. Нихера страна не производит для людей зато спрашивать каждая блядь кабинетная любит ....
    + 7
    Ответить
  13. Ясен Перецъ
    27 декабря 2018 11:52 Ясен Перецъ
    "Чаще всего очень плохое" это уже стереотип, двадцатилетней давности. Бывает, но крайне редко. На алиэкспресс вернуть товар не проблема. Я возвращал, открыв спор, неисправное головное устройство (компьютер) для машины. Причём али мне вернул 20$ на следующую покупку, с лихвой покрыв почтовые расходы. Если оплачиваете через пай-пал, то он тоже компенсирует почту на возврат.
    + 4
    Ответить
  14. Ясен Перецъ
    27 декабря 2018 12:11 Ясен Перецъ
    Или я дурак, или где. Куда ни плюнь - сделано в России, машину иностранной сборки проблема найти. Особенно сейчас, под санкциями. Да и не царское это дело всякой хренью заниматься. Газ-нефть, в Заполярье, найти, добыть, транспортировать и развивать эту глобальную сеть - не каждой стране под силу. Наше дело энергетика, космос, авиация, судостроение, с/хозяйство и оружие. Остальное на любителя. Хотите шить - шейте, никто не мешает.
    + 1
    Ответить
  15. Владимир
    27 декабря 2018 12:49 Владимир
    Каких предприятий? У нас они остались после развала СССР?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.