• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Испытан самолёт, летающий без подвижных частей (3 фото + видео)

23 ноября 2018 | Просмотров: 12 988 | Концепты
Испытан самолёт, летающий без подвижных частей (3 фото + видео)

Инженеры Массачусетского технологического института создали самолёт, который может летать без применения подвижных элементов. Этого удалось достигнуть благодаря применению электроаэродинамического движителя. Используемая в нём пара электродов толкает ионы, создавая при этом ионный ветряной поток.

Испытан самолёт, летающий без подвижных частей (3 фото + видео)

О данном явлении учёные знают уже полвека. Даже в Apple ещё лет назад хотели охлаждать с его помощью свои ноутбуки. Однако для движения летательного аппарата его используют впервые. Правда, пока речь идёт лишь о беспилотнике, весящем 2.45 килограмма. Если инженеры добьются увеличения размеров модели до параметров реального самолета, у неё будет масса достоинств. Новое транспортное средство будет гораздо тише, безопаснее, экологичнее и проще в обслуживании. Но добиться этого непросто.

Испытан самолёт, летающий без подвижных частей (3 фото + видео)

Чтобы подавать необходимые 40 тысяч вольт, потребуется большая, тяжёлая батарея. Компенсировать эти недостатки придётся за счет конструкции. Как полагают инженеры, пока технологию можно применять для питания маленьких летательных беспилотных аппаратов. Применима она и в сочетании с обычными авиадвигателями, тогда самолеты станут более экономичными.



Источник: techcrunch.com


Комментарии: 6

  1. Гость_Canon
    23 ноября 2018 14:29 Гость_Canon
    Дальше коптеров не пойдет. При увеличении габаритов и массы всегда вылезают новые нюансы, которые надо учитывать.
    + 0
    Ответить
  2. Black Crow
    23 ноября 2018 18:42 Black Crow
    Было подобное на заре аэронавтики.
    + 0
    Ответить
  3. Андрей
    23 ноября 2018 20:11 Андрей
    40000вольт никак не связано с весом батареи
    + 1
    Ответить
  4. гы
    23 ноября 2018 20:13 гы
    Ни взлёта, ни посадки. Чепуха у MIT. Как конструкция поведет себя при экстремальных ситуациях, тоже не ясно.
    + 1
    Ответить
  5. Тритий
    24 ноября 2018 15:07 Тритий
    1902 год
    «Воздушный полет машин, которые тяжелее воздуха, является нецелесообразным с практической точки зрения, если не полностью невозможным».
    Саймон Ньюкомб, канадско-американский астроном и математик, 18 месяцами ранее полета братьев Райт в Китти Хоук.
    + 1
    Ответить
  6. Stas K.
    10 января 2022 11:14 Stas K.
    Осталось только трансформатор с аккумулятором научить летать и всё будет супер! С 1 т веса получим 1 кг тяги.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.