• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дополненная реальность помогает метеорологам наглядно показывать опасность стихийных бедствий (3 видео)

24 октября 2018 | Просмотров: 11 108 | Гаджет новости / Интересное / Фото и Видео
Дополненная реальность помогает метеорологам наглядно показывать опасность стихийных бедствий (3 видео)

В XXI веке мир стал свидетелем динамичного и неумолимого сочетания стихийных бедствий, которые оказывают сильное воздействие на человеческое население.
В значительной степени из-за этих климатических изменений работа метеорологов стала более важной, чем когда-либо: помимо простого сообщения о продвижении шторма или предоставления информации о прогнозе погоды, им поручено помочь нам сориентироваться в этой новой глобальной климатической реальности.

К счастью, метеорологи во всю начали использовать современные технологии, которые были просто недоступны ещё 15 лет назад, наиболее важной из них является дополненная реальность. Метеорологический канал The Weather Channel использует эту разработку для наглядного моделирования потенциальных опасностей, которые могут скрываться вокруг людей.

Дополненная реальность помогает метеорологам наглядно показывать опасность стихийных бедствий (3 видео)

Когда речь идёт об обеспечении безопасности населения в целом, у репортеров погоды есть две важные задачи: информировать и призывать к действиям. Эти два элемента важны по одной важной причине: данные свидетельствуют о том, что слишком часто люди узнают о действительно разрушительной природе стихийного бедствия только после того, как стали свидетелями этого.

The Weather Channel очень демонстративно показал, как природные явления могут молниеносно набирать силу и "нападать" на мегаполисы и пригороды, да и в целом на регионы. Пугающие ролики о силе ураганов, торнадо (распространены в Северной Америке) и пожарах теперь можно увидеть и в Сети.







Ролики для метеорологического канала создает компания The Future Group на игровом движке Unreal Engine.

Источник: theverge.com-1, theverge.com-2


Комментарии: 5

  1. Zuli
    24 октября 2018 12:55 Zuli
    О, придумали и сделали очень круто!
    + 1
    Ответить
  2. Гость_U2
    24 октября 2018 13:38 Гость_U2
    Умеют же американцы из всего захватывающее шоу устроить. Такие метеосводки смотреть интересно в любом возрасте.
    + 2
    Ответить
  3. Гость_Иван
    24 октября 2018 14:27 Гость_Иван
    Это... просто... о%уенно! =)
    + 1
    Ответить
  4. 4Uma
    24 октября 2018 15:47 4Uma
    А наше телевидение все еще технологиями 80-х пользуется
    + 2
    Ответить
  5. КрюгерАрче
    24 октября 2018 21:09 КрюгерАрче
    За такое платить надо и немало. У нас нет подобных коммерческих студий.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.