• Умная стиральная машина от Xiaomi оказалась хламом (5 фото)

    Перед Новым годом Xiaomi выпустила умную стиральную машину Mijia Internet Washing and Drying Machine с опцией сушки, которая тут же стала хитом продаж. Первую партию раскупили за три минуты и пять секунд. Что и говорить, цена устройства более чем приемлемая — $290. Однако первые покупатели успели не только оценить работу аппарата, но и ра...
    Читать дальше
  • Опасный вирус-шифровальщик наказывает халявщиков (3 фото)

    Специалисты по кибербезопасности предупреждают о появлении в Сети нового вируса-вымогателя под названием Djvu. Браузерная защита, к сожалению, не спасает персональные компьютеры на ОС Windows от напасти, использующей систему шифрования данных и вымогательство.
    Читать дальше
  • Главными звёздами CES 2019 стали вовсе не ноутбуки и телевизоры (8 фото + 2 видео)

    Как показала выставка Consumer Electronic Show 2019, технологии, действительно, проникли во все области нашей жизни. Теперь даже унитазы стали «умными». В этом году производители показали несколько «умных» гаджетов, помогающих справлять естественные нужды в комфорте, как и положено современному человеку.
    Читать дальше
  • На Луне взошло первое земное растение (2 фото)

    Китай вырастил хлопковое семя на Луне и надеется прорастить картофель на обратной стороне спутника Земли в течение следующих 100 дней.
    Читать дальше
  • Nike выпустила новые «умные» кроссовки с автошнуровкой за $350 (7 фото + видео)

    Компания Nike представила свою новейшую технологию автоматической шнуровки обуви FitAdapt в баскетбольных кроссовках Nike Adapt BB, управляемым мобильным приложением.
    Читать дальше

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

18 октября 2018 | Android, Телефоны, Новости IT
Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google не допустил поражения в своем продолжающемся сражении с Европейской комиссией, но объявил о некоторых изменениях, предназначенных для разрешения претензий Комиссии. В ЕС производители устройств будут иметь больше свободы в выборе предустановленных сервисов на Android-смартфонах, но им также придётся платить более высокие комиссионные.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Ранее в этом году ЕС объявил рекордный штраф в размере 4.3 миллиарда евро для Google по тому, как он лицензировал своё программное обеспечение и услуги для устройств Android. В течение многих лет лицензия Google на Android была сделкой «всё или ничего». OEM-разработчикам необходимо было предварительно загрузить Google Search, Chrome и другие приложения, если они хотели иметь доступ к онлайн-магазину Play Store. Google также ограничивал использование несовместимых Android-вилок компаниями с лицензиями на Android. Большая часть этого будет изменяться в ЕС в будущем.

Если компания хочет продавать смартфоны с Play Маркетом, она может отказаться от предварительной установки Chrome и Google Search в Европе. Это освободит их для объединения приложений от других поставщиков. Потребители смогут по-прежнему устанавливать приложения Google из онлайн-магазина Google Play, но, по крайней мере, в случае поиска, функциональность может быть ограничена, так как приложение не будет системным компонентом. Если OEM решит пойти по этому новому казалось бы свободному пути, Google будет взимать дополнительную плату, потому что объединение Chrome и Search является основной частью модели доходов Android.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google также хочет внедрить новые предложения для OEM-производителей, чтобы побудить их устанавливать Chrome и Search. Эти коммерческие соглашения позволят производителям устройств добавлять приложения от Google, даже если конкурирующие сервисы также были предварительно загружены.

Последнее изменение потенциально гораздо более проблематично для Google. Он больше не остановит своих партнеров от продажи устройств с несовместимыми «вилами» Android-устройств, которые не работают с приложениями и службами Android. Поскольку Android является открытым исходным кодом, любой может изменить его в своих целях. Google не любит, когда его партнеры делают это, потому что это может создать путаницу у пользователя и фрагментацию платформы. OEM-производители могут поставлять такие устройства в ЕС наряду с лицензированным оборудованием Android, но разветвленное программное обеспечение все еще не будет иметь сервисы Google.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google говорит, что новые условия лицензии вступают в силу 29 октября, но только для ЕС. Кроме того, Google продолжает подавать апелляцию на решение Европейской комиссии об отмене постановления. Как негласное противоборство Google и EC отразится на стоимости смартфонов, пока не ясно.

Источник: Google
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 3

avatar
18 октября 2018 11:21 Yakudza.Djo
Сделали, как и грозились. А Европе и ответить не чем монополисту с болтом. Т.к. нет в ЕС своей мобильной ОС. Сели в лужу.
+ 0
Ответить
avatar
18 октября 2018 21:04 fugas987
Как говорится: "На каждую хитрую *опу всегда найдется йух с винтом". Даже не знаю, как дальше баталия будет развиваться.
+ 0
Ответить
avatar
19 октября 2018 10:25 Михаил
А если производители электроники полностью предпочтут сервисы Google, то и платить (доплачивать) не придется. В чем же тут монополизм, вполне уместное было предложение ранее. Без навязываний.
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.