• В Китае задержали "беременную" 202 процессорами Intel контрабандистку

    Китайские таможенные органы задержали женщину, которая пыталась провезти 202 процессора Intel и девять iPhone в поддельном животе.
    Читать дальше
  • Apple перенесла запуск своей гарнитуры для виртуальной реальности

    Аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что массовые поставки гарнитуры виртуальной реальности Apple, о которой давно ходят слухи, могут быть отложены до второй половины 2023 года из-за неуказанных «проблем, связанных с программным обеспечением».
    Читать дальше
  • Panasonic в 2023 году начнёт выпуск роботов-компаньонов Nicobo (видео)

    Уже будущей весной компания Panasonic намерена приступить к продажам робота-компаньона, способного шевелиться, но не перемещаться, зато готового скрасить одиночество. Модель Nicobo уже выпускалась в 2021 году ограниченной серией, а теперь грядёт масштабное производство.
    Читать дальше
  • В Японии запустили первую сотовую вышку работающую от интернета Starlink (2 фото)

    Компания KDDI Corp заявила, что в Японии заработала первая сотовая вышка, работающая на спутниковом широкополосном интернете Starlink компании SpaceX. Расположена вышка на острове Хацусима.
    Читать дальше
  • Infinix запускает линейку смартфонов HOT 20 (3 фото)

    Infinix объявляет об официальном запуске в России смартфонов серии HOT 20. Это линейка начального уровня, отличительной чертой которой стал значительный прирост производительности по сравнению с предшественниками. Серия представлена 3 моделями: HOT 20, HOT 20i и HOT 20S.
    Читать дальше

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

18 октября 2018 | Android / Смартфоны / Новости IT
Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google не допустил поражения в своем продолжающемся сражении с Европейской комиссией, но объявил о некоторых изменениях, предназначенных для разрешения претензий Комиссии. В ЕС производители устройств будут иметь больше свободы в выборе предустановленных сервисов на Android-смартфонах, но им также придётся платить более высокие комиссионные.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Ранее в этом году ЕС объявил рекордный штраф в размере 4.3 миллиарда евро для Google по тому, как он лицензировал своё программное обеспечение и услуги для устройств Android. В течение многих лет лицензия Google на Android была сделкой «всё или ничего». OEM-разработчикам необходимо было предварительно загрузить Google Search, Chrome и другие приложения, если они хотели иметь доступ к онлайн-магазину Play Store. Google также ограничивал использование несовместимых Android-вилок компаниями с лицензиями на Android. Большая часть этого будет изменяться в ЕС в будущем.

Если компания хочет продавать смартфоны с Play Маркетом, она может отказаться от предварительной установки Chrome и Google Search в Европе. Это освободит их для объединения приложений от других поставщиков. Потребители смогут по-прежнему устанавливать приложения Google из онлайн-магазина Google Play, но, по крайней мере, в случае поиска, функциональность может быть ограничена, так как приложение не будет системным компонентом. Если OEM решит пойти по этому новому казалось бы свободному пути, Google будет взимать дополнительную плату, потому что объединение Chrome и Search является основной частью модели доходов Android.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google также хочет внедрить новые предложения для OEM-производителей, чтобы побудить их устанавливать Chrome и Search. Эти коммерческие соглашения позволят производителям устройств добавлять приложения от Google, даже если конкурирующие сервисы также были предварительно загружены.

Последнее изменение потенциально гораздо более проблематично для Google. Он больше не остановит своих партнеров от продажи устройств с несовместимыми «вилами» Android-устройств, которые не работают с приложениями и службами Android. Поскольку Android является открытым исходным кодом, любой может изменить его в своих целях. Google не любит, когда его партнеры делают это, потому что это может создать путаницу у пользователя и фрагментацию платформы. OEM-производители могут поставлять такие устройства в ЕС наряду с лицензированным оборудованием Android, но разветвленное программное обеспечение все еще не будет иметь сервисы Google.

Google заставит производителей устройств платить за свои приложения (4 фото)

Google говорит, что новые условия лицензии вступают в силу 29 октября, но только для ЕС. Кроме того, Google продолжает подавать апелляцию на решение Европейской комиссии об отмене постановления. Как негласное противоборство Google и EC отразится на стоимости смартфонов, пока не ясно.

Источник: Google


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Комментарии: 3

  1. Yakudza.Djo
    18 октября 2018 11:21 Yakudza.Djo
    Сделали, как и грозились. А Европе и ответить не чем монополисту с болтом. Т.к. нет в ЕС своей мобильной ОС. Сели в лужу.
    + 0
    Ответить
  2. fugas987
    18 октября 2018 21:04 fugas987
    Как говорится: "На каждую хитрую *опу всегда найдется йух с винтом". Даже не знаю, как дальше баталия будет развиваться.
    + 0
    Ответить
  3. Михаил
    19 октября 2018 10:25 Михаил
    А если производители электроники полностью предпочтут сервисы Google, то и платить (доплачивать) не придется. В чем же тут монополизм, вполне уместное было предложение ранее. Без навязываний.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.