• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

ВКонтакте пытается защитить своих пользователей от уголовных дел за лайки и репосты

14 августа 2018 | Просмотров: 7 960 | Интересное
ВКонтакте пытается защитить своих пользователей от уголовных дел за лайки и репосты

Генеральный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов сообщил в своём профиле о планируемых действиях по защите приватности пользователей. Такие шаги связаны с увеличением уголовных дел за лайки и репосты в соцсети «В Контакте». Правоохранительные органы в последнее время склонны приравнивать едкие сомнительные шутки или сарказм к серьёзным уголовным преступлениям.

Андей Рогозов подчеркнул, что ещё с прошлого года все сохранённые на страницу пользователя изображения (папка "Сохранённые фотографии") становятся приватными. Но впереди пользователей ждут новые шаги, которые защитят их профили и действия от посторонних глаз. К примеру, список репостнувших пост будет виден только автору публикации. Также в течение месяца появится возможность сделать свой профиль полностью приватным, и тогда увидеть его содержимое смогут только друзья по соцсети, то есть жалобы на содержимое профиля смогут поступить только от них. При этом компания не отрицает, что продолжит вести свою деятельность в соответствии с российскими законами, а значит сотрудничество с правоохранительными органами никуда не испариться, и по запросу соцсеть будет выдавать всю информацию по человеку из его социального профиля.

ВКонтакте пытается защитить своих пользователей от уголовных дел за лайки и репосты

Таким образом, россияне должны понимать, что спрятаться от руки Фемиды полностью не получится ни при каких обстоятельствах, а попасть в уголовное преследование можно не то чтобы за шалость, а за лайк или репост шуточной песни, изображения, карикатуры, мема и тому подобного. Стоит ли портить свою судьбу из-за активной жизни в социальных сетях и участившихся уголовных преследований, решать каждому самостоятельно.

Источник: vk.com


Комментарии: 3

  1. Гость_XpoHuk
    14 августа 2018 11:54 Гость_XpoHuk
    Скоро и комментировать станет опасно - будет считаться не розжигом дискуссии, а ненависти, оскорблением чувств кого-нибудь и агитацией к экстремизму... Куда катимся
    + 2
    Ответить
  2. Гость_Kote
    14 августа 2018 17:17 Гость_Kote
    Было бы смешно, если бы не было парадоксально курьезно и трагично нынешнее положение любого россиянина.
    + 0
    Ответить
  3. Zuli
    14 августа 2018 17:36 Zuli
    В ок.ру давно упала посещаемость, а с новой политикой ведомств (для чего запугивание населения ведется, не понимаю - отучить от интернета в целом хотят? Занавес по-китайский введут лет через 3-5? Посмотрим) у vk тоже людей и проходимость упала. Пытаются хоть как-то людей успокоить, остановить на давшем течь корабле. Спрашивается, почему соцсеть сразу не делала профили закрытыми? И почему раньше, когда меняли что-то в настройках профилей, никогда не сообщали об этом пользователям индивидуально, например, окошком или текстом при открытии в браузере или приложении? Всё приходилось самостоятельно, тратя время, контролировать по нескольку раз в год. Сами виноваты. И деньги.
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.