• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В России решат проблему краж и нелегального ввоза смартфонов

3 июля 2018 | Просмотров: 10 243 | Смартфоны
В России решат проблему краж и нелегального ввоза смартфонов

На рассмотрение Совета Федерации поступил законопроект об использовании IMEI для борьбы с кражами и нелегальным импортом мобильных устройств. Такую систему уже применяют во многих странах, и она доказала свою эффективность. В Турции количество краж телефонов снизилось на 90%, а в Великобритании на 20%. В России поступает порядка 170 тыс. заявлений о кражах телефонов ежегодно.

Кроме того, блокировка незарегистрированных устройств, уменьшит поток нелегального импорта и повысит налоговые отчисления в бюджет, например, Турция получила на 10,5 миллиарда долларов больше налогов после внедрения подобного закона. В России же, по предварительной оценке, 20% всех мобильных аппаратов завезены нелегально.

Закон предусматривает разделение телефонов на три группы: белые, серые и чёрные. Незарегистрированные и украденные устройства («черный» список) будут блокироваться операторами связи. «Серыми» телефоны будут только до момента подтверждения законности ввоза.

Согласно законопроекту, Россия присоединится к 43-м странам в международной системе IMEI GSMA. С этой системой сотрудничают 118 провайдеров связи по всему миру.

Источник: pnp.ru


Комментарии: 4

  1. Kromvel
    3 июля 2018 10:09 Kromvel
    Всё примут, т.к. уже давно построен стройный план действий. И мобильный номер, как идентификация гражданина, и невозможность купить гаджет, не уплатив не пошлину за то, что ты ее купил не у перекупщиков в стране.
    + 1
    Ответить
  2. Olah
    3 июля 2018 10:58 Olah
    На волне этого воровство телефонов вырастит в разы
    + -2
    Ответить
  3. Nostromo
    3 июля 2018 15:20 Nostromo
    На волне этого, хуй ты чего купишь с алиэкспресс сам. А это значит продажи у Китая упадут. И на очередной встречи китайский лидер скажет Путину - Вова а ты случаем не прихуел? Но при этом пенсии у нас больше не станут. А в Re Store как спали продавцы так и спать будут дальше. Продажи упадут, прибыль тоже.
    + 1
    Ответить
  4. Гость_Root
    4 июля 2018 12:10 Гость_Root
    Если введут "белые списки" IMEI, это будет полный адЪ. Помимо того, что придется легализовать давно имеющиеся аппараты, так еще и для иностранцев возникнет средневековый квест: по прибытии в страну, потеряв возможность пользоваться мобильной связью со своего аппарата, найти способ занести его в "белый список".
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.