• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Интернет-мемы оказались под угрозой (3 фото)

13 июня 2018 | Просмотров: 13 133 | Интересное / Новости IT
Интернет-мемы оказались под угрозой (3 фото)

Противники принимаемой в Европе Директивы об авторских правах вполне обоснованно боятся, что благодаря новому законодательству заинтересованные люди и компании смогут, если захотят, контролировать деятельность граждан в сети. Это коснется и авторских прав на иллюстрации с фотографиями, используемые при создании мемов. Многие полагают, что риску «зарегулированности» подвергаются также и пародии. Хотя с ними любители шутить уже поработали, и изменённый ими продукт можно было бы уже считать уникальной продукцией.

Интернет-мемы оказались под угрозой (3 фото)

Джим Киллок является исполнительным директором британской группы Open Rights. В своем интервью СМИ он заявил, что 13-я статья этой директивы введёт режим автоматической проверки копирайта, или Robo-copyright. Программное обеспечение станет выделять то, что будет идентифицировано в качестве нарушения авторских прав. Хотя юридически запрещены законы, которые требуют общего мониторинга всех пользователей. Так защищается их конфиденциальность.

Интернет-мемы оказались под угрозой (3 фото)

Киллок пояснил, что такая программа легко определяет повторную загрузку чьей-то песни, клипа, изображения. Но она не сможет отличить пародию, распознать мем, использующий рисунок или фотографию, которые защищены копирайтом. Она не в состоянии сделать адекватные выводы о сути деятельности творческих людей. И с этой проблемой уже приходится сталкиваться на площадке YouTube.

Представители примерно пятидесяти правозащитных организаций направили европейским законотворцам открытое письмо. В нём они предупредили о создании юридической неясности некоторыми статьями указанной директивы. В итоге онлайн-сервисы, если им действительно нужно продолжать работу, будут вынуждены выслеживать, отфильтровывать и блокировать всё копии, которые нарушают АП.

Источник: news.sky.com


Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.