• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Дрон с ИИ и камерой обнаружит драку в толке (3 фото + видео)

9 июня 2018 | Просмотров: 13 308 | Гаджет новости / Интересное / Аудио / Видео
Дрон с ИИ и камерой обнаружит драку в толке (3 фото + видео)

Инженеры изобретают новые методы анализа видеоряда с применением машинного обучения. Каждая новая разработка ещё больше внедряет в наш повседневный быт устройства для автоматического наблюдения. Группа индийских и британских специалисты недавно дала старт очередному такому проекту Eye in the Sky ("Глаз в небе"). Их технология позволяет определять в толпе тех, кто ведёт себя агрессивно. Для этого используются дроны, оснащённые камерами.

Дрон с ИИ и камерой обнаружит драку в толке (3 фото + видео)

Авторы идеи воспользовались обычным квадрокоптером от Parrot стоимостью в двести долларов. Он передаёт по мобильному каналу видео, которое затем анализируется в режиме реального времени. Пользуясь машинным обучением, они натренировали алгоритм на определение «агрессивных» поз каждого человека.

Дрон с ИИ и камерой обнаружит драку в толке (3 фото + видео)

В настоящее время в рамках этого проекта уже получается определить поножовщину, пинки, стрельбу, кулачные бои, попытки задушить. Если объектов наблюдения немного, точность определения может составить 94%. При возрастании же количества участников до десятка она падает до 79%. Разработчики хотят, чтобы в дальнейшем их система применялась для выявления преступлений при проведении массовых мероприятий, а также просто в общественных местах. Кстати, затруднения в распознавании агрессии у ИИ возникали при имитации агрессивного поведения участниками или при безобидных похлопываниях по плечу, танцах, приветствии "дай пять".



Источник: theverge.com


Комментарии: 1

  1. Zena
    9 июня 2018 11:28 Zena
    А камер недостаточно? Почему бы их не использовать? Автономность БПЛА слишком мала, чтобы их эксплуатировать в постоянном режиме. Если только на длинном проводе-поводке держать-питать.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.