• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Сотрудникам IBM запретили использование флешек

16 мая 2018 | Просмотров: 11 953 | Гаджет новости / Интересное
Сотрудникам IBM запретили использование флешек

Сотрудникам корпорации IBM отныне запрещено использование съёмных носителей данных. Эту информацию до них донёс глава компании по информационной безопасности. Под запретом оказались внешние жёсткие диски, флэш-накопители, карты SD и другие переносные средства.

Новое правило уже протестировали в некоторых подразделениях IBM и решили распространить его во всех имеющихся отделениях. Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации.

Стоит отметить, что флешки с «секретами фирмы» теряют не так уж и редко. И если там хранится важная информация, общие потери могут быть весьма существенными. В то же время руководство готово пойти на некоторые послабления, например, в отношении IT-специалистов, которым часто для оперативной работы и своевременного обновления ПО необходимо иметь при себе загрузочные USB-накопители.

Источник: bbc.com


Комментарии: 4

  1. Олег В
    16 мая 2018 18:09 Олег В
    Как-то странно. В рф-компаниях давно сотрудники не могут использовать флешки и прочие накопители даже если захотят, такая привилегия есть только у начальства и IT-сотрудников.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    16 мая 2018 22:33 Ваше имя
    Это в нормальных компаниях, где начальство понимает проблему. А в обычных, стоит девице прогундосить "А мне нада-а!", как тут же ей все разрешают. А админы потом виноваты и по ночам чистят сетку...
    + 3
    Ответить
  3. Илья
    17 мая 2018 09:26 Илья
    Тут подразумевается, что и админам запретили носители. И разрешат ли еще вопрос.
    + -1
    Ответить
  4. Василий
    18 мая 2018 10:50 Василий
    "Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации."
    Раза 4 перечитал, пока смысл дошел. Текст как будто из отчета офисного клерка.
    "Цель запрета - предотвратить намеренную или случайную утечку корпоративных данных. Вместо них работникам рекомендовано использовать облачные сервисы". Короче и доступнее.
    А как быть с фотоаппаратами и плеерами, например? Перестать их использовать?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.