• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Сотрудникам IBM запретили использование флешек

16 мая 2018 | Просмотров: 11 933 | Гаджет новости / Интересное
Сотрудникам IBM запретили использование флешек

Сотрудникам корпорации IBM отныне запрещено использование съёмных носителей данных. Эту информацию до них донёс глава компании по информационной безопасности. Под запретом оказались внешние жёсткие диски, флэш-накопители, карты SD и другие переносные средства.

Новое правило уже протестировали в некоторых подразделениях IBM и решили распространить его во всех имеющихся отделениях. Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации.

Стоит отметить, что флешки с «секретами фирмы» теряют не так уж и редко. И если там хранится важная информация, общие потери могут быть весьма существенными. В то же время руководство готово пойти на некоторые послабления, например, в отношении IT-специалистов, которым часто для оперативной работы и своевременного обновления ПО необходимо иметь при себе загрузочные USB-накопители.

Источник: bbc.com


Комментарии: 4

  1. Олег В
    16 мая 2018 18:09 Олег В
    Как-то странно. В рф-компаниях давно сотрудники не могут использовать флешки и прочие накопители даже если захотят, такая привилегия есть только у начальства и IT-сотрудников.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    16 мая 2018 22:33 Ваше имя
    Это в нормальных компаниях, где начальство понимает проблему. А в обычных, стоит девице прогундосить "А мне нада-а!", как тут же ей все разрешают. А админы потом виноваты и по ночам чистят сетку...
    + 3
    Ответить
  3. Илья
    17 мая 2018 09:26 Илья
    Тут подразумевается, что и админам запретили носители. И разрешат ли еще вопрос.
    + -1
    Ответить
  4. Василий
    18 мая 2018 10:50 Василий
    "Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации."
    Раза 4 перечитал, пока смысл дошел. Текст как будто из отчета офисного клерка.
    "Цель запрета - предотвратить намеренную или случайную утечку корпоративных данных. Вместо них работникам рекомендовано использовать облачные сервисы". Короче и доступнее.
    А как быть с фотоаппаратами и плеерами, например? Перестать их использовать?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.