• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Сотрудникам IBM запретили использование флешек

16 мая 2018 | Просмотров: 12 023 | Гаджет новости / Интересное
Сотрудникам IBM запретили использование флешек

Сотрудникам корпорации IBM отныне запрещено использование съёмных носителей данных. Эту информацию до них донёс глава компании по информационной безопасности. Под запретом оказались внешние жёсткие диски, флэш-накопители, карты SD и другие переносные средства.

Новое правило уже протестировали в некоторых подразделениях IBM и решили распространить его во всех имеющихся отделениях. Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации.

Стоит отметить, что флешки с «секретами фирмы» теряют не так уж и редко. И если там хранится важная информация, общие потери могут быть весьма существенными. В то же время руководство готово пойти на некоторые послабления, например, в отношении IT-специалистов, которым часто для оперативной работы и своевременного обновления ПО необходимо иметь при себе загрузочные USB-накопители.

Источник: bbc.com


Комментарии: 4

  1. Олег В
    16 мая 2018 18:09 Олег В
    Как-то странно. В рф-компаниях давно сотрудники не могут использовать флешки и прочие накопители даже если захотят, такая привилегия есть только у начальства и IT-сотрудников.
    + 1
    Ответить
  2. Ваше имя
    16 мая 2018 22:33 Ваше имя
    Это в нормальных компаниях, где начальство понимает проблему. А в обычных, стоит девице прогундосить "А мне нада-а!", как тут же ей все разрешают. А админы потом виноваты и по ночам чистят сетку...
    + 3
    Ответить
  3. Илья
    17 мая 2018 09:26 Илья
    Тут подразумевается, что и админам запретили носители. И разрешат ли еще вопрос.
    + -1
    Ответить
  4. Василий
    18 мая 2018 10:50 Василий
    "Мотивация запрета – потребность в минимизации вероятных репутационных и финансовых потерь из-за потерянных, а также неправомерно используемых гаджетов. Вместо них работникам порекомендовали воспользоваться облачными опциями синхронизации."
    Раза 4 перечитал, пока смысл дошел. Текст как будто из отчета офисного клерка.
    "Цель запрета - предотвратить намеренную или случайную утечку корпоративных данных. Вместо них работникам рекомендовано использовать облачные сервисы". Короче и доступнее.
    А как быть с фотоаппаратами и плеерами, например? Перестать их использовать?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.