• Флагманы серии Galaxy S10 доставляют пользователям неудобства

    В ответ на жалобы, высказанные некоторыми пользователями моделей Galaxy S10 и S10 + относительно сканера отпечатков пальцев Samsung Electronics сделала официальное сообщение, в котором объяснялись причины проблемы и высказаны заверения в скорейшем устранении недостатка.
    Читать дальше
  • Хакеры активно используют уязвимость в WinRAR

    Эксперты нашли больше ста эксплоитов для уязвимости архиватора WinRAR, обнаруженной в феврале, и их количество продолжает расти. Киберпреступники активным образом эксплуатируют эту «дыру» в безопасности.
    Читать дальше
  • Nvidia выпустила конкурентов одноплатным ПК от Raspberry Pi (5 фото)

    Компания Nvidia анонсировала выпуск небольших одноплатных компьютеров Jetson Nano, стоимостью 99 долларов, которые призваны обеспечить оперативное внедрение искусственного интеллекта в повседневную жизнь.
    Читать дальше
  • Android-браузер Opera обзавёлся бесплатным VPN (2 фото + видео)

    Норвежские разработчики из Opera Software выпустили очередную версию мобильного браузера для Android. В это ПО теперь встроен VPN-сервис.
    Читать дальше
  • Xiaomi Redmi AirDots — беспроводные наушники за $15 (5 фото)

    В рамках нового суббренда Redmi компания Xiaomi презентовала только бюджетный смартфон Redmi 7 за $105, но и новые беспроводные наушники Redmi AirDots. Любопытно, что данная гарнитура весьма похожа на выпущенную производителем ещё в прошлом году модель Mi AirDots. Правда, новинка стоит вдвое дешевле.
    Читать дальше

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

23 апреля 2018 | Гаджет новости
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Популярный российский производитель мобильных аксессуаров Deppa выпустил в продажу внешний аккумулятор ёмкостью 15000 мАч с поддержкой технологии QuickCharge 3.0. Предлагаем разобраться в особенностях новинки и взвесить все плюсы и минусы ее приобретения.

Что в комплекте?
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Начнем с упаковки. Она у NRG Turbo 15000 картонная. На лицевой стороне – прозрачная. Аккумулятор можно увидеть еще до того, как его достанут. Все характеристики и возможности гаджета есть на обратной стороне.

Аккумулятор вообще укомплектован предельно скромно, что характерно для этих гаджетов. В комплект, помимо самого гаджета, входит кабель microUSB – USB и инструкция.

Кабель, который поставляется в комплекте, судя по всему, очень прочен, что в данном случае очень актуально. Длины в 20 сантиметров вполне достаточно для удобного использования.

Как выглядит?
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Корпус аккумулятора с лицевой стороны выполнен из ударопрочного пластика, окрашенного в матовый серый цвет, а рёбра и задняя сторона из чёрного соф-тач пластика. В руках не скользит, но отлично собирает отпечатки пальцев, что совершенно не практично. Как его можно не запачкать в первые же дни использования – непонятно. Каким он станет со временем – очевидно.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Техническая информация представлена на одном торце корпуса устройства, светодиоды с разъемами – на другом. Аккумулятор снабжен выходом USB, комбинированным выходом и входом USB type C и одним входом microUSB – специально для подзарядки. На верхней части находится 5 светодиодов, 4 из которых демонстрируют остаток зарядки, а один, большого размера, информирует о быстрой зарядке. Загораются они, когда пользователь нажимает на единственную кнопку устройства, размещенную на боку. Яркости светодиодов хватает, чтобы увидеть их, не напрягаясь, при любой степени освещенности. Они видны даже на улице под лучами солнца.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Deppa NRG Turbo 15000 далеко не миниатюрен, он стандартен для устройства с ёмкостью в пятнадцать тысяч миллиампер-час. Размеры аккумулятора составляют 72 х 137 х 19 миллиметров. Весит гаджет 350 граммов. За счёт скошенных углов в руке ощущается заметно компактнее, чем есть на самом деле.

А что же внутри?
Производитель заявляет о ёмкости 15000 мАч, о чём пестрят надписи на упаковке и на самом устройстве. Пара USB-портов делает возможной подзарядку сразу двух гаджетов. При одновременном процессе и напряжении в 5.2 В максимум тока достигнет 3.6 А. Одно же устройство с помощью этого аккумулятора будет заряжаться при максимуме напряжения, достигающем 18 Вт. Все дело в Qualcomm Quick Charge 3.0 – ключевой фишке гаджета. Важно, что работает эта технология, только если занят лишь один порт из двух имеющихся.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000


Quick Charge 3.0 поддерживается в двух направлениях. А значит, можно не только заряжать мобильные устройства от NRG Turbo 15000, но и сам аккумулятор – от соответствующего зарядного устройства.

Фактически же этой ёмкости хватает на две полные зарядки смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus и одну зарядку до 70%. Аккумулятор этого смартфона имеет ёмкость 4000 мАч. Учитывая, что внешние аккумуляторы имеют потери в процессе преобразования тока, то можно сказать, что производитель не обманул с ёмкостью повербанка.

У NRG Turbo 15000 несколько уровней защиты. Оно защищено от:
• некорректной установки;
• перезарядки;
• полного разряда;
• перенапряжения на входе или выходе;
• слишком низких или высоких температур;
• влажности.

И что в сухом остатке?

Покритиковать новинку можно лишь за софттач покрытие, которое пачкается при любом удобном и неудобном случае. Если же для вас этот параметр не критичен, то Deppa NRG Turbo 15000 окажется отличным выбором на каждый день: в делах и на отдыхе.

Ёмкость устройства внушительна и честна. Она позволяет реально многократно перезаряжать гаджеты. Совсем сказочным станет удобство, если в компании с аккумулятором окажутся смартфон и зарядное устройство, поддерживающие технологию Qualcomm Quick Charge 3.0. Смартфон вы зарядите от внешнего источника буквально за минуты, аккумулятору же вернете энергетические запасы за несколько часов.

Недостатки:
• непрактичное покрытие корпуса;

Достоинства:
• эстетичный дизайн;
• честность в заявлении ёмкости;
• поддержка технологии Qualcomm Quick Charge 3.0;
• быстрая зарядка в обе стороны;
• возможность заряжать на малых мощностях;
• умеренный вес.

По данным Яндекс.Маркета стоимость Deppa NRG Turbo 15000 стартует с отметки 2270 рублей.
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 2

avatar
24 апреля 2018 12:23 Васян
TypeC вещь хорошая, но всё же лучше, если бы там было 2 полноценных USB порта, и 2 универсальных - MicroUSB+TypeC
+ 0
Ответить
avatar
24 апреля 2018 13:22 Killer
почти как конкурент заряднику от Xiaomi получился.
а сколько по времени сам повербанк заряжается?
+ 0
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.