• Объявлена дата начала продажи безвоздушных шин Michelin (видео)

    Новые безвоздушные шины, разработка которых продолжалась на протяжении нескольких лет, были представлены на автосалоне IAA Mobility 2021 в Мюнхене. Шины, получившие название Uptis, обладают повышенной износостойкостью, их невозможно проколоть и, как следствие, они имеют увеличенный срок эксплуатации.
    Читать дальше
  • Китайские астронавты вернулись на Землю и показали эффектные снимки Земли с космоса (8 фото)

    Китай завершил очередной этап космической программы и вернул на Землю после 90 суточного полета трех астронавтов, выполнивших миссию «Шэньчжоу-12». Трехмесячное пребывание на одном из модулей космической станции «Тяньхэ» было посвящено запуску в работу систем станции, отладке оборудования и тестированию систем модуля. Кроме того провед...
    Читать дальше
  • Блогер TikTok превратила наушники Apple AirPods в подслушивающее устройство

    Используя простые методы изменений стандартных настроек наушников, блогер TikTok Далила Мухиб смогла использовать AirPods для подслушивания чужих разговоров.
    Читать дальше
  • Новый российский ИИ-процессор «Нейро-Б» обойдётся в 7.6 млрд рублей

    Перспективный российский процессор «Нейро-Б», разработка которого поручена НТЦ «Модуль», будет входить в состав программно-аппаратных комплексов (ПАК) для робототехнических систем охраны. Заказать такие комплексы планируют «Россети», а общий бюджет проекта составит 12,87 млрд рублей. Главной задачей комплекса будет проведение анализа т...
    Читать дальше
  • Смартфоны Apple iPhone 13 Pro Max и Samsung Galaxy S21 Ultra сошлись в очной битве камер (видео)

    После представления на прошлой неделе новой линейки iPhone 13 у нынешнего лидера флагманского сектора рынка смартфонов Samsung Galaxy S21 Ultra появился конкурент - модель Apple iPhone 13 Pro Max. На сегодня блогеры только приступили к оценке технических возможностей и параметров новых топовых моделей Apple. Между тем автор YouTube кан...
    Читать дальше

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

23 апреля 2018 | Гаджет новости
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Популярный российский производитель мобильных аксессуаров Deppa выпустил в продажу внешний аккумулятор ёмкостью 15000 мАч с поддержкой технологии QuickCharge 3.0. Предлагаем разобраться в особенностях новинки и взвесить все плюсы и минусы ее приобретения.

Что в комплекте?
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Начнем с упаковки. Она у NRG Turbo 15000 картонная. На лицевой стороне – прозрачная. Аккумулятор можно увидеть еще до того, как его достанут. Все характеристики и возможности гаджета есть на обратной стороне.

Аккумулятор вообще укомплектован предельно скромно, что характерно для этих гаджетов. В комплект, помимо самого гаджета, входит кабель microUSB – USB и инструкция.

Кабель, который поставляется в комплекте, судя по всему, очень прочен, что в данном случае очень актуально. Длины в 20 сантиметров вполне достаточно для удобного использования.

Как выглядит?
Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Корпус аккумулятора с лицевой стороны выполнен из ударопрочного пластика, окрашенного в матовый серый цвет, а рёбра и задняя сторона из чёрного соф-тач пластика. В руках не скользит, но отлично собирает отпечатки пальцев, что совершенно не практично. Как его можно не запачкать в первые же дни использования – непонятно. Каким он станет со временем – очевидно.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Техническая информация представлена на одном торце корпуса устройства, светодиоды с разъемами – на другом. Аккумулятор снабжен выходом USB, комбинированным выходом и входом USB type C и одним входом microUSB – специально для подзарядки. На верхней части находится 5 светодиодов, 4 из которых демонстрируют остаток зарядки, а один, большого размера, информирует о быстрой зарядке. Загораются они, когда пользователь нажимает на единственную кнопку устройства, размещенную на боку. Яркости светодиодов хватает, чтобы увидеть их, не напрягаясь, при любой степени освещенности. Они видны даже на улице под лучами солнца.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000

Deppa NRG Turbo 15000 далеко не миниатюрен, он стандартен для устройства с ёмкостью в пятнадцать тысяч миллиампер-час. Размеры аккумулятора составляют 72 х 137 х 19 миллиметров. Весит гаджет 350 граммов. За счёт скошенных углов в руке ощущается заметно компактнее, чем есть на самом деле.

А что же внутри?
Производитель заявляет о ёмкости 15000 мАч, о чём пестрят надписи на упаковке и на самом устройстве. Пара USB-портов делает возможной подзарядку сразу двух гаджетов. При одновременном процессе и напряжении в 5.2 В максимум тока достигнет 3.6 А. Одно же устройство с помощью этого аккумулятора будет заряжаться при максимуме напряжения, достигающем 18 Вт. Все дело в Qualcomm Quick Charge 3.0 – ключевой фишке гаджета. Важно, что работает эта технология, только если занят лишь один порт из двух имеющихся.

Внешний аккумулятор с быстрой зарядкой - NRG Turbo 15000


Quick Charge 3.0 поддерживается в двух направлениях. А значит, можно не только заряжать мобильные устройства от NRG Turbo 15000, но и сам аккумулятор – от соответствующего зарядного устройства.

Фактически же этой ёмкости хватает на две полные зарядки смартфона Xiaomi Redmi 5 Plus и одну зарядку до 70%. Аккумулятор этого смартфона имеет ёмкость 4000 мАч. Учитывая, что внешние аккумуляторы имеют потери в процессе преобразования тока, то можно сказать, что производитель не обманул с ёмкостью повербанка.

У NRG Turbo 15000 несколько уровней защиты. Оно защищено от:
• некорректной установки;
• перезарядки;
• полного разряда;
• перенапряжения на входе или выходе;
• слишком низких или высоких температур;
• влажности.

И что в сухом остатке?

Покритиковать новинку можно лишь за софттач покрытие, которое пачкается при любом удобном и неудобном случае. Если же для вас этот параметр не критичен, то Deppa NRG Turbo 15000 окажется отличным выбором на каждый день: в делах и на отдыхе.

Ёмкость устройства внушительна и честна. Она позволяет реально многократно перезаряжать гаджеты. Совсем сказочным станет удобство, если в компании с аккумулятором окажутся смартфон и зарядное устройство, поддерживающие технологию Qualcomm Quick Charge 3.0. Смартфон вы зарядите от внешнего источника буквально за минуты, аккумулятору же вернете энергетические запасы за несколько часов.

Недостатки:
• непрактичное покрытие корпуса;

Достоинства:
• эстетичный дизайн;
• честность в заявлении ёмкости;
• поддержка технологии Qualcomm Quick Charge 3.0;
• быстрая зарядка в обе стороны;
• возможность заряжать на малых мощностях;
• умеренный вес.

По данным Яндекс.Маркета стоимость Deppa NRG Turbo 15000 стартует с отметки 2270 рублей.
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии: 2

  1. Васян
    24 апреля 2018 12:23 Васян
    TypeC вещь хорошая, но всё же лучше, если бы там было 2 полноценных USB порта, и 2 универсальных - MicroUSB+TypeC
    + 0
    Ответить
  2. 24 апреля 2018 13:22 Killer
    почти как конкурент заряднику от Xiaomi получился.
    а сколько по времени сам повербанк заряжается?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.