• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

AlterEgo помогает управлять гаджетами только силой мысли (видео)

9 апреля 2018 | Просмотров: 10 168 | Гаджет новости / Концепты
AlterEgo помогает управлять гаджетами только силой мысли (видео)

Пока что с большей частью компьютеров пользователям приходится общаться, пользуясь клавиатурой и трекпадом/мышью. Некоторые гаджеты поддерживают сенсорное управление, однако сути это не меняет: чтобы набирать текст, мы всё ещё вынуждены нажимать на клавиши. Но недавно было создано небольшое устройство AlterEgo, радикально меняющее способ контакта с любым электронным прибором. Приспособление создала команда специалистов, работающих в Массачусетском технологическом институте. AlterEgo не подключается напрямую к мозгу, но позволяет силой мысли управлять компьютером: достаточно подумать о том или ином действии. С этим гаджетом формат взаимодействия с электроникой выведен на радикально новый уровень. Лишь несколько лет назад для многих он был не более, чем научной фантастикой.

Исследователи уверяют, что их устройство фиксирует на лице и челюсти мышечные и нервные сигналы, которые возникают при субвокализации, или мысленном проговаривании текста. Эти импульсы моментально передаются на особую микросхему, распознающую их и интерпретирующую в готовые команды со словами, таким образом позволяя только силой мысли управлять планшетом, смартфоном, ТВ-приставкой или компьютером.

Более того, у AlterEgo установлено 4 электрода, работающих по технологии костной проводимости. Благодаря ей, звук посредством микровибрации попадает сквозь кости черепа непосредственно во внутреннее ухо пользователя. Процесс абсолютно безопасен. Это решение делает возможным применение новой технологии для координации действий в процессе особых операций или в крайне шумной обстановке. Ведь она позволяет собеседникам общаться, не открывая рты и не обращая внимания на внешние шумы. Достаточно только мысленно проговаривать текст.


В скором времени разработчики собираются создать и особое программное обеспечение, позволяющее «считывателю мыслей» полноценно взаимодействовать со смартфонами, планшетами и компьютерами: управлять курсором мышки, создавать папки, выполнять поиск в Интернете, делать заметки, запускать приложения и так далее. Также возможно взаимодействие или даже интеграция с голосовыми ассистентами от Amazon и Google. В настоящее время пока полностью функционирует лишь набор текста.

Источник: mit.edu


Комментарии: 2

  1. Гость_U2
    10 апреля 2018 08:56 Гость_U2
    Все хотят залезть в голову к другим, но надо ли это? Сколько мыслей и идей приходится обдумывать постоянно? А если собеседник заговаривается, но останавливать его нельзя? Начинаешь уже не так внимательно слушать и порой могут мысли какие-то сами собой проскочить, задумки или вспомнилась ночь с любимым человеком...
    + 1
    Ответить
  2. SES®
    11 апреля 2018 21:35 SES®
    Вижу другое практическое применение устройству. Однозначно оно пригодится людям, страдающим различными ограничениями и затруднениями в речи, например, заиканием. Или немым при общении с окружающими.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.