• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google Chrome обвинён в сканировании всех файлов пользователей

4 апреля 2018 | Просмотров: 16 048 | Гаджет новости / Windows / Новости IT
Google Chrome обвинён в сканировании всех файлов пользователей

Один из самых распространённых в мире браузеров Google Chrome уличили в сканировании всех файлов на Windows-компьютерах пользователей. Об этой неожиданной активности программы сообщила специалист по кибербезопасности Келли Шортридж.

Google Chrome обвинён в сканировании всех файлов пользователей

По словам эксперта, Google Chrome "обшарил" все папки её компьютера, включая «Документы». После обнаружения столь малоприятной для любого человека процедуры по вмешательству в его частную жизнь, Келли Шортридж сообщила об отказе от браузера. Интернет-издание Motherboard подтвердило выводы Келли Шортридж по поводу постоянного сканирования файлов, однако призвало встревоженных пользователей не отказываться от использования Chrome раньше времени.



Впрочем, довольно таки странно, что эксперт по кибербезопасности только сейчас обратила внимание и обнаружила подозрительную активность браузера. Дело в том, что ещё в 2017 году интернет-гигант обновил Chrome, встроив в него антивирусный инструмент Cleanup Tool, отвечающий за безопасный веб-сёрфинг. Нововведение, построенное на технологиях антивирусной компании ESET, способно проверять устройство на наличие вредоносных файлов, о наличии которых сообщается в Google.

В корпорации также поспешили отреагировать на возникшую в Сети волну негодования пользователей с заверениями, что единственная цель столь детальной проверки — выявление и своевременное удаление вредоносных и сомнительных файлов с компьютеров. «Инструмент работает раз в неделю, и у него есть только привилегии обычного пользователя», — заявил Шух в Twitter.

Источник: motherboard.vice.com


Комментарии: 10

  1. marko
    4 апреля 2018 13:53 marko
    Сейчас улита сканирует всё, а потом у Google появятся достаточные технические мощности в совокупности с ИИ для анализа всего собранного массива данных! Не зря говорят: Кто владеет информацией - тот владеет миром.
    + 4
    Ответить
  2. Крот
    4 апреля 2018 14:10 Крот
    Какие молодцы в Google. Всё хитро' завуалировали под антивирусную деятельность.
    + 6
    Ответить
  3. Сергей
    4 апреля 2018 14:12 Сергей
    Что-то не видно тут украинского бота с ником из циферек, который верещит в каждой теме про Россию)))
    + -2
    Ответить
  4. Mila41
    4 апреля 2018 15:41 Mila41
    Ладно еще браузер открываемые через Chrome ресурсы мониторит, но сканирование файлов на ПК - это вообще что такое???! Баба Яга против!
    + 2
    Ответить
  5. Сергей
    5 апреля 2018 01:12 Сергей
    Да это фигня, вот есть тут один кремлёвский бот который занимается вбросами типа что бы отвадить негатив от РКН и власти в целом.
    + 1
    Ответить
  6. 5 апреля 2018 10:49 Killer
    у меня нет этого модуля и гугл ничего не сканирует.
    возможно причина в том, что на ПК есть антивирус
    + 0
    Ответить
  7. Параноик
    5 апреля 2018 13:38 Параноик
    Не зря я не люблю Chome
    + 0
    Ответить
  8. Romil
    6 апреля 2018 07:48 Romil
    Даешь встроинный антивирус в каждую программу!!! Пускай пк загнеться на радость производителям железа.
    + 1
    Ответить
  9. Змей Горыныч
    6 апреля 2018 09:24 Змей Горыныч
    Системы сбора данных о пользователях, маскирующиеся под операционные системы, браузеры, смартфоны, колонки, детские игрушки (!!!)... Что дальше?
    + 0
    Ответить
  10. n3ur0
    19 апреля 2018 10:07 n3ur0
    О каком модуле речь? Функционал встроен в браузер. И он по-любому по умолчанию раз в неделю делает скан всех папок
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.