• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Renault создаст в Порту-Санту специфическую "умную" энергосистему

1 марта 2018 | Просмотров: 8 810 | Интересное / Концепты
Renault создаст в Порту-Санту специфическую "умную" энергосистему

Французская автомобильная компания Renault обеспечит один из португальских островов "умной" электрической экосистемой. Именно здесь автомобилисты будут обмениваться энергией, возвращая в общее хранилище оставшиеся излишки.

У Renault уже готов собственный проект по электрификации небольшого острова. Электричеством он будет полностью обеспечен благодаря так называемой «чистой» энергетике. Электрокары, разъезжающие по местным дорогам, получат возможность, обмениваясь энергией, лишнюю оставлять в «общественном» хранилище. Так её хватит на всех. Что-то вроде коммунизма в сфере энергетики. Поговаривают, что проект будет реализован на маленьком острове Порту-Санту, входящем в архипелаг Мадейра, его население не превышает пять с половиной тысяч человек.

Основная сложность альтернативной энергетики — это её полная зависимость от капризов природы. Без ветра в ветряках или солнца на панелях не будет и энергии. Электрокары от Renault помогут в решении данной проблемы. Они станут своеобразными хранилищами энергии. Разумная система зарядки позволит им заряжаться в то время, когда имеется избыток в сети электричества. Остров невелик, так что его жители для перемещения не будут нуждаться в полной зарядке аккумуляторов электромобилей. Во время пиков нагрузок лишнее электричество будет возвращаться в общую сеть.

Renault создаст в Порту-Санту специфическую "умную" энергосистему

Первоначально двадцати добровольцам выдадут двадцать моделей Kango Z.E и Zoe. На острове будут построены сорок станций для подзарядки. Если эксперимент оправдает ожидания, то производитель выдаст участникам проекта Powervault. Это домашние станции для подзарядки, которые подключат к общей островной электросети. Так машины смогут возвращать в островное хранилище лишнюю энергию.

Как полагают эксперты, основная сложность данного проекта заключается в скорости, с которой изнашиваются аккумуляторы электрокаров. Регулярно передавая в разных направлениях энергию объёмами в десятки киловатт, они не смогут проработать достаточно долго. Финансовая выгода от данного проекта уже становится сомнительной.

Источник: engadget.com


Комментарии: 2

  1. Игроман
    1 марта 2018 12:47 Игроман
    Задумка интересная в целом, но износ аккумуляторов (((
    + 0
    Ответить
  2. WasaBy
    1 марта 2018 17:51 WasaBy
    При этом жители будут пользоваться электричеством бесплатно?
    А если надо куда-то поехать, а накопитель высосал из аккумулятора машину энки больше нужного и тебе попрасту не хватит доехать до точки назначения, то что тогда делать?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.