• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В США планируют внести запрет на умный багаж (3 фото)

12 декабря 2017 | Просмотров: 9 535 | Гаджет новости / Интересное
В США планируют внести запрет на умный багаж (3 фото)

Что такое «умный» багаж? Это чемодан, который оснащён системой GPS, его можно открыть или закрыть дистанционно, а также с его помощью можно заряжать любое электронное устройство в течение нескольких дней. Всё это удобно для пассажиров, особенно, если дорожная сумка дополнительно нашпигована интересными иными возможностями, например, колёсами для превращения её в средство передвижения или Bluetooth-динамиками. Однако литий-ионные батареи, встроенные в багаж, показались опасными для некоторых авиакомпаний. Они пояснили свои опасения: при погрузке чемодана батарея может повредиться, воспламениться, из-за этого может произойти крушение самолёта. Эта новость сильно взволновала производителей «умных» дорожных сумок.

В США планируют внести запрет на умный багаж (3 фото)

Запретить такие рюкзаки и чемоданы собираются крупнейшие авиакомпании, такие как Alaska Airlines, Delta Airlines и American Airlines. Они уже объявили о своём решении. Отказаться от перевоза таких чемоданов собираются из-за возможности возгорания при повреждении. Запрет на багаж с литий-ионными батареями вступит в силу с середины января 2018 года.

В США планируют внести запрет на умный багаж (3 фото)

Ещё недавно к таким высокотехнологичным сумкам авиаперевозчики относились абсолютно лояльно. Литий-ионные батареи имеются в любых электронных гаджетах. Вся проблема заключается в том, что раньше «умные» сумки можно было брать с собой в салон самолёта, где в случае чего есть возможность предотвратить пожар, а сейчас их надо сдавать в багаж. Но есть исключение. Оно относится к «умным» чемоданам, где присутствует съёмная батарея.

Бизнес компаний, производящих «умный багаж» может быть уничтожен, если запрет всё-таки вступит в силу. Поэтому у производителей, среди них Away, Modobag, Barracuda и Bluesmart, осталось чуть больше месяца, чтобы договориться с авиакомпаниями и получить разрешение на перевозку их высокотехнологичных чемоданов и рюкзаков. Они готовы предоставить всё, что необходимо, чтобы доказать — их изобретение абсолютно безопасно. Вся документация, подтверждающая это, у компаний имеется.

На данный момент к плюсам обладания таким «устройством» относится только тот факт, что с ним можно успеть слетать куда-нибудь на рождественские каникулы. Если компании-производители не смогут договориться с авиаперевозчиками до 15 января, то с «умными» сумками придётся попрощаться или, хуже того, оставлять свой багаж в аэропорту.

Источник: forbes.com


Комментарии: 3

  1. Гость_LESnik
    12 декабря 2017 12:41 Гость_LESnik
    Сегмент рынка загубят на корню recourse
    + -2
    Ответить
  2. Sentry
    12 декабря 2017 23:38 Sentry
    Лучше убить один очень не большой сегмент рынка, чем увидеть пару упавших самолетов и несколько сотен или даже тысяч людей, погибших от возгарания аккумулятов в сумках. А возможность их повреждения крайне высока, т.к. при погрузке с сумками никто не церемонится.
    + 2
    Ответить
  3. Ваше имя
    14 декабря 2017 21:48 Ваше имя
    я до сегодняшнего дня даже не знал о такой приблуде )
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.