• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

2 ноября 2017 | Просмотров: 16 205 | Интересное / Новости IT
Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

Ряд европейских и американских пользователей столкнулись с блокировкой в облачном сервисе Google Docs. Ресурс не дает отредактировать файлы и выдает странное сообщение об ошибке, тем самым обвиняя пользователя в нарушении условий сотрудничества.

На проблему обратила внимание Рейчел Бейл, работающая в National Geographic. В своем твиттере она рассказала, что не смогла отредактировать свой отчёт о правонарушениях в сфере дикой природы, размещённый на сервисе Google. К ней присоединилось ещё несколько человек, столкнувшихся с аналогичными трудностями.

Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

Представители Google признали, что программа ошибочно идентифицировала некоторые файлы как контент, нарушающий авторские права. Сотрудники компании извинились за технический сбой и пообещали устранить его как можно быстрее.

Вместе с тем, журналисты из The Washington Post обратили внимание на неприятную тенденцию. Корпорация Google проверяет содержимое всех писем в Gmail благодаря функции так называемых «умных ответов». Аналогичная политика, очевидно, распространяется и на другие сервисы интернет-гиганта. Они собирают и анализируют данные о каждом пользователе, запоминая, что он ищет в интернете, какие ролики смотрит, какие сайты посещает и как реагирует на те или иные объявления. Что именно загружается в Сеть Google тоже в курсе, и если контент нарушает авторские права, содержит вредоносный софт, оскорбительное или провокационное "зерно", доступ к файлам блокируется. Такой анализ предпочтений, уверены журналисты, идёт вразрез с приватностью. В случае Рейчел Бейл её документы не содержали ничего из перечисленного, но по-видимому алгоритм компании с ней не согласен. Как и в ситуации с другими пострадавшими.

Источник: The Washington Post


Комментарии: 6

  1. ekBBI
    2 ноября 2017 15:18 ekBBI
    Получается, что содержание всей инфы, хранящейся в облаке, известно Google. А если заведется там "мо'лодец", доносящий нужным корпорациям важные сведения, то фиг потом докажешь, что ты первый что-то изобрел. Или не получится поймать с поличным крупного нарушителя в лице корпорации, т.к. они уже юридически подготовятся у атаке.
    + 1
    Ответить
  2. vot
    2 ноября 2017 16:26 vot
    сижу на линуксе, все доки в компе и на флешке, диск закриптован. и плевал я на шпионские сервисы.
    + 3
    Ответить
  3. Гость_Sergei
    2 ноября 2017 18:14 Гость_Sergei
    Полный бред хранить конфиденциальную инфу на общем безплатном серваке, хотите держать инфу в секрете, арендуйте сервак, криптануть содержимое и воля, ваша личька в целости и сохранности, и при этом в облаке.
    + 2
    Ответить
  4. 3 ноября 2017 12:31 Killer
    покупаешь себе облачное хранилище, для того, чтобы хранить там что ТЕБЕ нужно,а гугл тебе ещё будет указывать , что можно, а что нельзя?
    ну и уроды
    + -1
    Ответить
  5. Капитан Очевидность
    3 ноября 2017 14:32 Капитан Очевидность
    1. Никто не говорил, что "жертвы" покупали облачное хранилище
    2. Пользуясь гугло-документами бесплатно, мы принимаем соглашение, позволяющее гуглу автоматически анализировать содержание
    3. Это неправительственная частная фирма, подчиняющаяся законам своей страны. Если кому не нравится - переходите на другие сервисы.
    + -1
    Ответить
  6. Влад
    13 ноября 2017 00:26 Влад
    То ли еще будет
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.