• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

2 ноября 2017 | Просмотров: 16 180 | Интересное / Новости IT
Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

Ряд европейских и американских пользователей столкнулись с блокировкой в облачном сервисе Google Docs. Ресурс не дает отредактировать файлы и выдает странное сообщение об ошибке, тем самым обвиняя пользователя в нарушении условий сотрудничества.

На проблему обратила внимание Рейчел Бейл, работающая в National Geographic. В своем твиттере она рассказала, что не смогла отредактировать свой отчёт о правонарушениях в сфере дикой природы, размещённый на сервисе Google. К ней присоединилось ещё несколько человек, столкнувшихся с аналогичными трудностями.

Google блокирует документы и обвиняет пользователей в нарушениях

Представители Google признали, что программа ошибочно идентифицировала некоторые файлы как контент, нарушающий авторские права. Сотрудники компании извинились за технический сбой и пообещали устранить его как можно быстрее.

Вместе с тем, журналисты из The Washington Post обратили внимание на неприятную тенденцию. Корпорация Google проверяет содержимое всех писем в Gmail благодаря функции так называемых «умных ответов». Аналогичная политика, очевидно, распространяется и на другие сервисы интернет-гиганта. Они собирают и анализируют данные о каждом пользователе, запоминая, что он ищет в интернете, какие ролики смотрит, какие сайты посещает и как реагирует на те или иные объявления. Что именно загружается в Сеть Google тоже в курсе, и если контент нарушает авторские права, содержит вредоносный софт, оскорбительное или провокационное "зерно", доступ к файлам блокируется. Такой анализ предпочтений, уверены журналисты, идёт вразрез с приватностью. В случае Рейчел Бейл её документы не содержали ничего из перечисленного, но по-видимому алгоритм компании с ней не согласен. Как и в ситуации с другими пострадавшими.

Источник: The Washington Post


Комментарии: 6

  1. ekBBI
    2 ноября 2017 15:18 ekBBI
    Получается, что содержание всей инфы, хранящейся в облаке, известно Google. А если заведется там "мо'лодец", доносящий нужным корпорациям важные сведения, то фиг потом докажешь, что ты первый что-то изобрел. Или не получится поймать с поличным крупного нарушителя в лице корпорации, т.к. они уже юридически подготовятся у атаке.
    + 1
    Ответить
  2. vot
    2 ноября 2017 16:26 vot
    сижу на линуксе, все доки в компе и на флешке, диск закриптован. и плевал я на шпионские сервисы.
    + 3
    Ответить
  3. Гость_Sergei
    2 ноября 2017 18:14 Гость_Sergei
    Полный бред хранить конфиденциальную инфу на общем безплатном серваке, хотите держать инфу в секрете, арендуйте сервак, криптануть содержимое и воля, ваша личька в целости и сохранности, и при этом в облаке.
    + 2
    Ответить
  4. 3 ноября 2017 12:31 Killer
    покупаешь себе облачное хранилище, для того, чтобы хранить там что ТЕБЕ нужно,а гугл тебе ещё будет указывать , что можно, а что нельзя?
    ну и уроды
    + -1
    Ответить
  5. Капитан Очевидность
    3 ноября 2017 14:32 Капитан Очевидность
    1. Никто не говорил, что "жертвы" покупали облачное хранилище
    2. Пользуясь гугло-документами бесплатно, мы принимаем соглашение, позволяющее гуглу автоматически анализировать содержание
    3. Это неправительственная частная фирма, подчиняющаяся законам своей страны. Если кому не нравится - переходите на другие сервисы.
    + -1
    Ответить
  6. Влад
    13 ноября 2017 00:26 Влад
    То ли еще будет
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.