• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Надёжность Face ID в iPhone X проверили на близнецах (4 видео)

1 ноября 2017 | Просмотров: 23 595 | Apple / Смартфоны
Надёжность Face ID в iPhone X проверили на близнецах (4 видео)

Главной технической новинкой флагманского смартфона Apple iPhone X стала система распознавания Face ID, которая идентифицирует владельца устройства по лицу. При первичном знакомстве яблочного гаджета с хозяином происходит создание объёмной 3D-модели лика по 30 тысячам невидимых точек-маркеров, после чего полученный макет сохраняется в памяти флагмана и применяется каждый раз, когда аппарат надо разблокировать. iPhone X сравнивает виртуальную маску с лицом человека, который взял мобильник в руки, и, даже если это владелец смартфона, но в очках, шляпе, с бородой или усами, система распознает его. Сама корпорация на презентации новинки заявила, что вероятность ложного срабатывания составляет лишь один случай на миллион. Однако детям до 13 лет и близнецам не стоит возлагать большие надежды на технологию, им для надёжности стоит прибегнуть к традиционному вводу цифрового пароля. Как на практике Face ID справляется со своими обязанностями, решили проверить те, кому уже посчастливилось заполучить в своё распоряжение iPhone X. Среди экспериментаторов оказались и близнецы.

Интернет-издание Mashable пригласило для проверки возможностей Face ID пару близнецов. В обоих случая братья чрезвычайно похожи друг на друга, они даже заявили, что их частенько путают друзья, коллеги и даже родители. Именно поэтому им самим стало интересно, сумеет ли Face ID их отличить. Сначала один из братьев зарегистрировал своё лицо, а затем передал iPhone X второму. В обоих случаях смартфон без особых проблем признал в брате-близнеце своего владельца. Во время повторного теста результаты не изменились.

Как оказалось, в обоих случаях при проведении по паре экспериментов Face ID не смог отличить одного брата-близнеца от другого.

Но близнецов из Business Insider, Грега и Брайана Фибер, которых тоже путают ближайшие родственники, Face ID сумел различить. Так что этим ребятам вполне можно положиться на новую систему и не боятся, что брат-близнец сможет разблокировать не принадлежащий ему iPhone X.


В другом эксперименте система распознавания лица в iPhone X не смогла с первого раза узнать владельца смартфона после того, как тот сбрил бороду. Система сработала только после трёх неудачных попыток авторизации, при которых Мэтт Стюарт, хозяин аппарата, каждый раз вводил цифровой пароль. Возможно, на протяжении всех трёх заходов, система безопасности яблочного устройства продолжала анализировать "новое" лицо, сопоставляя его с маской (может, даже меня её) и пароль.



Более ёмкое исследование по срабатыванию Face ID провел журналист с Wall Street Journal.



Комментарии: 4

  1. Gim
    1 ноября 2017 15:35 Gim
    Распознавание лица в таком виде как оно сейчас есть на iPhone X не более, чем маркетинговая завлекалочка. Для реальной надежной защиты он не пригоден.
    + 8
    Ответить
  2. WasaBy
    1 ноября 2017 15:50 WasaBy
    И все равно надо свайпнуть пальцем, чтобы убрать фоновую обойку. Какой бред.
    + 4
    Ответить
  3. SES®
    1 ноября 2017 16:05 SES®
    Я б сканер не убирал их общей системы идентификации и запустил бы его тандемом с Face ID. Так близнецам не было бы обидно. И детям до 13 лет тоже.
    + 0
    Ответить
  4. Kromvel
    1 ноября 2017 16:41 Kromvel
    В общем, лотерея. Уверен и у третьих близнецов в какой-то момент система не сможет распознать "подмену".
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.