• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

13 октября 2017 | Просмотров: 30 915 | Гаджет новости / Интересное
Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

17 октября в 19:00 по тихоокеанскому времени (6:00 Мск) на сайте потокового видео Twitch состоится показ поединка двух гигантских человекоподобных роботов из США и Японии. Этот бой любители робототехники ожидают с июля 2015 года.

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

В тот год компания MegaBots Inc. закончила строительство железного бойца Mark II высотой 4.5 метра и массой 5440 кг. Боевой робот был способен метать 1.3 кг снаряды со скоростью 209 км в час. На тот момент в мире был только один достойный соперник для американского робота – это «японец» KURATAS, весом 4080 кг. Естественно, инженеры MegaBots Inc. вызвали соперника на бой. Компания Suidobashi Heavy Industry, владелец KURATAS, согласилась при условии проведения рукопашного боя, как одного из этапов дуэли.

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

Компании взяли 2-х летний перерыв на доработку и «тренировку» своих бойцов. Место дуэли выбрали в Японии на заброшенном сталелитейном заводе. MegaBots через Kickstarter смогла собрать 500 тыс. долларов для совершенствования робота, который после доработки увеличил мобильность и силу удара.

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)



Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

Теперь американец «вырос» до 16 футов (почти 5 метров) и «поправился» до 12 тонн. MegaBots Mk. III «Eagle Prime» стал настоящим 430-сильным стальным дробящим зверем. KURATAS весом поменьше — 13 футов и массой «всего» 6.5 тонн. Бой будет транслироваться в записи. Во время поединка, который состоялся в полной секретности, присутствуют только инженеры-разработчики из конкурирующих компаний, бывший ведущий UFC и MMA Майк Голдберг в роли комментатора, эксперт по робототехнике Саура Надери и съёмочная группа.

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

Зрителей не было, поскольку сражение проходило не столь захватывающе, как в «Тихоокеанском рубеже». Оба гигантских робота медлительны и неповоротливы из-за чего битва, разбитая на раунды, затянулась на несколько дней. Между схватками команды чинили и настраивали своих подопечных, постольку поединки проходили до первого нокаута. Победа присуждалась в том случае, если противник падал или терял способность двигаться. Но в любом случае, наблюдать за сражением железных монстров будет любопытно, так как дизайн обновлённого японского бойца до последнего держали в тени, а выбор оружия в каждом бою разный.

Битва гигантских роботов из США и Япония состоялась (7 фото)

Источник: theverge.com


Комментарии: 3

  1. Sobolev
    13 октября 2017 11:26 Sobolev
    У нас покажут? Хочу посмотреть на них! Эх, жаль корейского и китайского роботов не добавили.
    + 1
    Ответить
  2. Гость_GAZ
    13 октября 2017 15:20 Гость_GAZ
    Какой облом для всей аудитории! Так всех нагнуть! sad
    + 1
    Ответить
  3. Ваше имя
    13 октября 2017 19:24 Ваше имя
    И японцы, и американцы молодцы! Увлеченные ребята! Вот только не пойму, смотреть шоу придется за деньги?
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.