• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно (4 фото)

12 октября 2017 | Просмотров: 22 098 | Интересное / Новости IT
Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно (4 фото)

В начале года по всему миру прошла информация о том, что Джошуа Броудер, IT-студент из Великобритании, создал уникальную программу для компьютера. С помощью бота автомобилисты могут оспорить парковочные штрафы, выписанные полицией. Прошло чуть более полугода и можно подвести итоги работы данной системы.

Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно (4 фото)

Расскажем для начала вкратце о программе, названной автором «роботом-юристом». У Броудера были личные мотивы для создания помощника такого рода. В восемнадцать лет он сел за руль собственного автомобиля и начал получать огромное количество штрафов за некорректную парковку. По его мнению, они были выписаны полицией несправедливо. Джошуа попытался разобраться в правоохранительных органах с данным казусом. Тут он заметил, что зачастую такого рода штрафы сначала выписывают и лишь потом начинают разбираться в них по сути. Процесс этот забирает у водителя немало сил и времени. К тому же для отстаивания собственного мнения он вынужден осваивать массу законов.

Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно (4 фото)

Броудер привлек тройку юристов, благодаря которым сумел оспорить большую часть штрафов. При этом он осознал, что, как правило, адресаты квитанций недостаточно компетентны, обеспечены и энергичны для отстаивания собственной правоты. Ведь юридическая помощь в таком случае оказывается дороже собственно штрафа. Студент собрал сведения об имеющейся в судах апелляционной практике по подобным делам. Оказалось, в частности, что немалое число квитанций со штрафами получают пожилые граждане и инвалиды. Парень был искренне этим огорчен.

В результате он создал DoNotPay — сайт с особым ПО. Он имитирует переписку с посетителями, то есть работает чат-бот. Программа призвана безвозмездно давать консультации жертвам штрафов за парковку так, чтобы им было легче отстаивать в суде с полицией собственные права. После этого сервис, самостоятельно и вновь бесплатно, отправляет в государственные инстанции все необходимые документы.

По имеющейся на настоящий момент информации, данному чат-боту пришло около трехсот тысяч запросов от людей, получивших штрафы за парковку. И с его помощью было успешно оспорено около ста шестидесяти тысяч штрафов в Штатах и Великобритании, а значит, успех достиг примерно 55%.

Броудер каждый день получает огромное количество благодарностей от людей. Так что он решился расширить географию своего присутствия, добавив полсотни американских штатов и несколько городов Великобритании. Помимо оспаривания парковочных штрафов, он научил своего бота-юриста трудиться над спорами с авиаперевозчиками. Речь идёт о потере багажа, задержках рейсов, возвратах билетов и так далее. Алгоритм уже в состоянии: помогать в изучении своих прав ВИЧ-инфицированным, давать консультации при разводах, ассистировать при получении гражданства, работать над проблемами с получением пособий и пенсий.

Чат-бот оспаривает парковочные штрафы не хуже юриста, но бесплатно (4 фото)


В совокупности, программа решает уже порядка тысячи правовых вопросов от претензий по страховкам до сложностей с арендой помещений. Кроме того, талантливый парень создал платформу, позволяющую каждому создавать такого рода чат-боты. Достаточно желания разобраться в законодательстве и помогать в решении юридических проблем.

Источник: interestingengineering.com


Комментарии: 4

  1. 7eleven
    12 октября 2017 14:13 7eleven
    Так вот как у капиталистов с их демократией на самом деле дела с правами граждан обстоят? Можно навыписывать штрафов, а у того просто времени, сил и денег не будет все их оспаривать - хорошая "доилка".
    + -3
    Ответить
  2. Олег В
    12 октября 2017 15:01 Олег В
    Нам бы в РФ такой бот тоже не помешал
    + 5
    Ответить
  3. Капитан Очевидность
    12 октября 2017 17:11 Капитан Очевидность
    А в России что, не капитализм? Может социализм? Или, по-вашему, власть не избирается народом? Откуда такое жонглирование терминами? Права граждан, что характерно, там может отстоять робот, без взяток и отсылок к "знакомым в ментуре". То есть закон един для всех, и он реально работает.
    + 5
    Ответить
  4. Ваше имя
    13 октября 2017 16:56 Ваше имя
    Нам бы в РФ не помешала бы для начала практика соблюдения законов, лет так на 200 хотя бы. Потом уже да, и роботы смогут работать.
    + 3
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.