• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)

28 августа 2017 | Просмотров: 19 790 | Гаджет новости / Интересное / Концепты
Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)

Помните, как исступлённо автолюбители всего мира мечтали о летающих автомобилях? Их ещё не не запустили в коммерческое производство, а они уже не нужны. Теперь с пробками будут бороться вполне реальные, а не сказочные автомобили — гирокары.

Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)

Представьте себе парящий на высоте нескольких метров над землёй внушительных размеров автобус. Монорельсовая дорога и две подставки обеспечивают его движение. Так задумано в проекте, работу над которым начал изобретатель из России Дахир Семёнов. По его расчётам гирокары могут даже совершать обгон друг друга благодаря балансировке по высоте.

Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)

Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)



Гирокары – воплощение мечты автомобилистов о полёте (5 фото + видео)

Идея создания такого транспорта занимала инженеров Западной Европы и России на заре XX века. Российский изобретатель Пётр Шиловский предложил разработку модели гиропоезда ещё в 1911 году, по его замыслу двигаться он должен был по монорельсу. Через три года Шиловский разъезжал по Лондону на гирокаре со скоростью более 150 км/ч. Так что это далеко не новейшее изобретение.

Такая конструкция удерживает баланс по аналогии с современным гироскутером, в котором система датчиков даёт сигналы на отклонения от оси, а обрабатываются они 100 раз в секунду. Положение человека оказывает воздействие на скорость и направление гироскутера, а система самобалансировки обеспечивает устойчивость «наездника». «Автобус будущего» конструируется по такому же принципу. Автор концепта продумал даже работу пожарного гирокара, а также экземпляров для увеселительных прогулок и мероприятий в стиле лимузинов, но с более большим размахом.


И ещё предусмотрено одно приятное обстоятельство: питаться такой транспорт будет от солнечных батарей.

Правда, реализация разветвлённой гироскопической монорельсовой системы потребует основательной модернизации инфраструктуры транспортных сетей и облика городов в целом. А это серьёзные денежные траты с привлечением многочисленной рабочей силы, техники, а может и роботов. С другой стороны, если человечество планирует всесторонне вводить в жизнь мегаполисов транспортные БПЛА, дроны для доставки товаров, летающие автомобили (никто от этой идеи всё же не отказывается), то реконструкция неизбежна.

Источник: Известия, Источник: Дахир Семёнов


Комментарии: 5

  1. Simons_Cat
    28 августа 2017 12:18 Simons_Cat
    Из какого металла какой толщины (но легкого!) должны быть сделаны эти громадины?! И да, мосты, развязки, светофоры, провода - всё должно быть переделано. Проще построить новый город, чем переделать существующий.
    + 6
    Ответить
  2. Дмитрий
    28 августа 2017 13:03 Дмитрий
    Есть ещё одна проблема где найти столько культурных водителей чтоб в междурядье не лезли
    + 7
    Ответить
  3. 28 августа 2017 13:07 Максимыч
    Красивая фантазия дизайнера, но бесполезная. Про инфрастуктуру уже говорили.
    Что на счет грузовиков?
    Сколько жерт будет, если откажут стабилизатор(ы) и оно упадет на машины, пешеходов?
    + 5
    Ответить
  4. Рыжий
    28 августа 2017 13:59 Рыжий
    Красивая фантастика в стиле "Пятого элемента".
    + 4
    Ответить
  5. Juergen
    29 августа 2017 01:08 Juergen
    Реализация в урбане будет куда труднее, чем например междугородняя, в какую стоимость обошёлся бы километер такого монорельса. При гигантских расстояниях России-Матушки может была бы альтернативой железным дорогам?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.