• Складной iPhone Fold будет дешевле, чем ожидалось — Apple нашла способ сэкономить

    Согласно прогнозам аналитиков, Apple выпустит свой первый складной смартфон с предварительным названием iPhone Fold во второй половине 2026 года. Ожидается, что это будет самый дорогой iPhone в истории компании, но, как утверждает авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, его стоимость будет немного ниже, чем предполагалось ранее, благодаря зн...
    Читать дальше
  • В США появилась школа с ИИ вместо учителей

    В частной школе Alpha в Остине, штат Техас, дети учатся без учителей в привычном смысле, поскольку занятия ведёт искусственный интеллект. Новый эксперимент уже вызвал интерес Министерства образования США.
    Читать дальше
  • Запрет установки Windows 11 с локальным аккаунтом не сработал — пользователи нашли новые обходные пути (3 фото)

    Компания Microsoft продолжает бороться с обходными путями, с помощью которых пользователи могут создать локальную учётную запись в Windows 11 и установить операционную систему без подключения к интернету. В новых бета-версиях ОС разработчики заблокировали один из таких способов.
    Читать дальше
  • Google Pixel 10 Pro Fold сгорел во время испытаний на прочность (видео)

    Ожидалось, что смартфон Google Pixel 10 Pro Fold станет новой вехой в развитии складных устройств: первый в истории смартфон с полной защитой от пыли по стандарту IP68, обновлённый дизайн шарнирного механизма и более ёмкая батарея с поддержкой технологии зарядки Qi2. Однако недавний тест Pixel 10 Pro Fold на прочность, проведённый YouT...
    Читать дальше
  • Valve запустила массовое производство VR-гарнитуры Steam Frame — анонс ожидается до конца года

    Компания Valve приступила к массовому производству гарнитуры виртуальной реальности Valve Index 2, которая, по утверждению аналитиков, будет выпущена на рынок в текущем году. Старт продаж запланирован на праздничный сезон, а ориентировочный годовой объём производства составит от 400 000 до 600 000 единиц.
    Читать дальше

Предприниматели и учёные призывают ООН запретить разработку роботов-убийц

24 августа 2017 | Просмотров: 11 165 | Интересное
Предприниматели и учёные призывают ООН запретить разработку роботов-убийц

Недавно в ООН было направлено открытое письмо, призывающие запретить автономные системы орудий убийства, широко известные под названием «роботы - убийцы». Послание подписано более чем сотней экспертов по разработкам в сфере искусственного интеллекта, а также робототехники. В число подписавших документ входят Илон Макс, возглавляющий SpaceX и Tesla Motors, основатель Google DeepMind Мустафа Сулейман и Эссен Остергаард (один из основателей Universal Robotics).

СМИ сообщают, что составление документа инициировал Тоби Уолш, профессор из Университета Нового Южного Уэльса. В перечень подписантов входят и российские бизнесмены. Это Олег Кивокурцев с Алексеем Южаковым, основавшие Promobot, а также Игорь Кузнецов, основавший и возглавивший NaviRobot. Документ приурочен к старту конференции IJCAI 2017, посвящённой вопросам искусственного интеллекта, в Мельбурне.

Составители документа сообщают, что чувствуют свою ответственность за появление данной опасности. Ведь именно их компании создают технологии в сферах робототехники, а также искусственного интеллекта. Кроме того, они отметили, что автономные системы летального воздействия могут обернуться очередной революцией в сфере военного дела. Первыми были порох и ядерное оружие.

Данные системы обеспечат немыслимые масштабы ведения вооруженных конфликтов. Страшно подумать, что будет, если они окажутся в руках террористов с диктаторами или же будут атакованы хакерами. Открыв однажды этот ящик Пандоры, захлопнуть его будет практически нереально.

Заметим, это уже не первая попытка заставить Организацию Объединенных Наций сесть за стол переговоров для принятия конкретных мер в области военной робототехники и применения ИИ. В 2015 году первое открытое письмо подписало более чем 1000 видных учёных, исследователей, публицистов и предпринимателей со всего мира, в их числе Стивен Хокинг, Ноам Хомский, Илон Маск и Стив Возняк. Первые обсуждения по данной проблематике должны были начаться летом этого года, однако их отменили из-за «недостаточного финансирования» и невозможности некоторых стран участвовать в дебатах. На данном этапе обсуждения перенесены на ноябрь 2017, но состоятся ли они, покажет время. Подписавшие уже второе открытое письмо рассчитывают, что их очередное послание и обеспокоенность подстегнут ООН больше не откладывать рассмотрение нависающей над миром катастрофы.

Источник: theguardian.com


Комментарии: 1

  1. Hrun'del'
    24 августа 2017 14:06 Hrun'del'
    Будут всеми возможными путями откладывать решение этого вопроса. Между тем США, Россия, Китай, Германия, Япония и другие державы будут создавать машины, которые должны бы в случае чего защитить страну от угроз извне. Мирных роботов на благо обществу никто создавать не хочет.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.