• Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше
  • DOOM запустили на HDMI-переходнике Apple (видео)

    Среди энтузиастов со всего мира стало своеобразным состязанием запускать DOOM на любой электронике и не только. Оказывается, поиграть в культовый шутер можно даже на HDMI-переходнике Apple. Таким достижением поделилась девушка-программист под ником Nyan Satan.
    Читать дальше
  • Совершён первый в истории видеозвонок через космос между обычными смартфонами

    Спутниковый провайдер AST SpaceMobile и оператор мобильной связи Vodafone из Великобритании сообщили об успешном выполнении видеозвонка между двумя немодифицированными смартфонами с использованием спутниковой связи. В 2023 году AST осуществила первый в истории звонок между обычными смартфонами через спутник, а также первый такой звонок че...
    Читать дальше
  • Первый отрезок гигантского «лежачего небоскрёба» The Line в Саудовской Аравии построят к 2030 году (3 фото)

    На Всемирном экономическом форуме в Давосе стали известны новые подробности о мегапроекте Neom в Саудовской Аравии. В частности, появилась новая информация о строительстве города The Line («Линия») длиной 170 км и высотой 500 м. На форуме представитель проекта сообщил, что закладка фундамента для первой очереди «лежачего небоскрёба» начнё...
    Читать дальше

Учёные нашли новую причину зависимости от смартфонов

21 августа 2017 | Просмотров: 9 085 | Гаджет новости / Смартфоны
Учёные нашли новую причину зависимости от смартфонов

21 век внёс свой вклад в список фобий, которым подвержено человечество. Речь идёт о номофобии — боязни лишиться доступа к своему смартфону. Номофобия распространяется с пугающей быстротой, и причинам этого посвятила своё исследование группа учёных из южнокорейского Университета Сонгюнгван.

Согласно результатам этого исследования, номофобию вызывает не страх остаться без связи с близкими или без доступа к вызову служб спасения (скорая помощь, полиция и т.д.), а боязнь лишиться контента, который хранится в гаджете.

Смартфоны, действительно, помимо функции мобильного телефонного аппарата приобрели ещё и функцию хранилища персональной информации, включая фото и видео лучших моментов в жизни. Пользователи не просто их часто пересматривают, но и выкладывают в соцсети, обсуждают, контент становится поводом для новых знакомств и расширения круга общения. Кроме того, интегрирование гаджетов во все более разнообразные сферы жизни вызывает крайний дискомфорт, если по каким-либо причинам доступа к ним нет. Все это вместе, по мнению учёных, и становится причиной развития номофобии.

Исследование проводилось на группе из 300 южнокорейских студентов, причём на основе анализа их речи. Выяснилось, что те, у кого номофобия была выражена сильнее всего, больше других употребляли слова, относящиеся к воспоминаниям и собственной личности; у них снижалась концентрация внимания на учёбе и работе. Более того, номофобия сказывалась даже на физическом уровне: у таких студентов чаще возникали болевые ощущения в шее и кистях рук.

Источник: phonearena.com


Комментарии: 3

  1. Гость_vini
    21 августа 2017 11:52 Гость_vini
    А еще новостные ленты в соц.сетях, которые обновляются с бешеной скоростью вынуждают тянуться к смарту каждый гач-два (
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    21 августа 2017 15:36 Ваше имя
    Так и есть!
    + 0
    Ответить
  3. Гость_Wer
    21 августа 2017 19:06 Гость_Wer
    Нет, в нашей стране проблема еще не приобрела тех масштабов, что в Ю.Корее, Японии, но задуматься есть над чем.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.