• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Азиатские страны лидируют по скорости интернета (3 фото)

10 августа 2017 | Просмотров: 15 375 | Новости IT
Азиатские страны лидируют по скорости интернета (3 фото)

Консорциум M-Lab проанализировал данные по 190 странам и составил рейтинг государств, предоставляющих самую высокую скорость интернета. Лидером, согласно отчёту, стал Сингапур. Многочисленные граждане и гости этого города-государства могут наслаждаться работой на скорости 55,13 Мбит/с. В Тайване этот показатель составил 34,40 Мбит/с.

Азиатские страны лидируют по скорости интернета (3 фото)

На практике это означает, что на загрузку фильма в HD-качестве в Сингапуре уйдёт всего 18 минут. Для сравнения: в России на выполнение аналогичной задачи понадобится полтора часа — в нашей стране средняя скорость загрузки составляет 11,6 Мбит. Такие показатели позволили занять 43 строку рейтинга.

Азиатские страны лидируют по скорости интернета (3 фото)

Чуть лучше обстоят дела в Великобритании, США и Канаде (16.5–20 Мбит/с; 31, 21 и 26 места в рейтинге соответственно). Более, чем посредственные показатели у таких стран, как Хорватия (12,57 Мбит/с), Италия (10,71 Мбит/с), Израиль (7,2 Мбит/с). Намного хуже с высокими технологиями в Габоне, Йемене и Буркина-Фасо. Они замыкают вторую сотню рейтинга с 0.3–0.4 Мбит/с.

Во многом результаты определяются заинтересованностью правительства в развитии ИТ. Так, единственной европейской страной, выбившейся в тройку лидеров, стала Швеция. Она заняла второе место с 40,2 Мбит/с. Также в десятку вошли Дания, Нидерланды и Латвия. Они обеспечили доступ к широкополосному интернету на скорости 30—35 Мбит/с.

Скорее всего, Сингапуру и Тайваню в ближайшее время все-таки придётся сдать свои позиции. Шанхай в самое ближайшее время намерен стать первым в мире городом, где будет доступен трафик со скоростью загрузки до 1 Гбит/с.

Источник: zdnet.com


Комментарии: 5

  1. DenOFF
    10 августа 2017 11:58 DenOFF
    А как они Россию оценивали? Территория у нас не маленькая, в разных регионах скорость разная (впрочем, как и у США, Китая, Канады).
    + 1
    Ответить
  2. 10 августа 2017 12:34 Killer
    Забавно что США на 20 месте. Видимо посчитали дата-центры с толстенными каналами вперемешку с людьми, где часть штатов до сих пор сидят на АДСЛ и в среднем температура по больнице получилась 20 мегабит.

    Ещё больше удивлён увидеть на 29 месте Таиланд, где интернет если есть, то уж явно не на таких скоростях как заявлено.

    Непонятно как составлялся этот рейтинг.
    + 1
    Ответить
  3. Ublav
    10 августа 2017 13:01 Ublav
    В Тайланде и пользователей интернета не так много (если не брать мегаполисы, городские конгломераты и туристические зоны). Возможно, именно это сыграло роль.
    + -1
    Ответить
  4. Мирослав
    11 августа 2017 21:14 Мирослав
    "Израиль (7,2 Мбит/с)" - серьёзно?
    Мне сейчас тест показал "56.67 Mbps" и это вечером. Ночью и утром вообще около 100 фигачит.
    Хрень, а не рейтинг.
    + 1
    Ответить
  5. 15 августа 2017 14:53 Killer
    ну так и у меня дома гигабит, но речь то о "средней температуре по больнице" )
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.