• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В очках HoloLens бортпроводники лучше узнают пассажиров (3 фото + видео)

1 июня 2017 | Просмотров: 13 113 | Гаджет новости / Концепты
В очках HoloLens бортпроводники лучше узнают пассажиров (3 фото + видео)

Это не очередное развлечение для авиапассажиров, а очень полезный гаджет на платформе HoloLens, так называемые «очки стюардессы», созданные авиакомпанией Air New Zealand на основе гарнитуры дополненной реальности, предлагаемой Microsoft. Возможно, в будущем все бортпроводники получат такие очки, и тогда уровень обслуживания в авиалайнерах поднимется на невиданную высоту!

В очках HoloLens бортпроводники лучше узнают пассажиров (3 фото + видео)

Не вникая в технические детали, отметим только, что при одном взгляде на авиапассажира бортпроводник получает о нем массу информации: помимо имени, возраста и цели поездки, это привычки, которые пассажир счёл нужным указать, медицинские противопоказания, фобии и даже когда он в последний раз обращался к стюардессе с просьбой о напитке. В принципе, такую информацию можно получить и сейчас через бортовой компьютер, но когда она моментально выводится на экран «очков стюардессы», персоналу будет работать гораздо легче.

В очках HoloLens бортпроводники лучше узнают пассажиров (3 фото + видео)

Не менее важной опцией является анализ эмоционального состояния авиапассажира на основе изучения его пульса, дыхания, мимики и прочих факторов. Возможно, кто-то просто испытывает страх полёта, а может быть пассажиру стало плохо, и он нуждается в срочной медицинской помощи.



Пока технология носит экспериментальный характер, гарнитура довольно громоздка и не слишком удобна для использования в тесном салоне самолёта, однако это уже технические детали. Главное, что демонстрационное видео выглядит весьма впечатляюще, и можно вполне рассчитывать на положительный вердикт специалистов.

В ближайшем будущем вряд ли можно рассчитывать на повсеместное появление систем дополненной реальности, однако этот проект выглядит достаточно амбициозно и наверняка привлечёт внимание инвесторов, особенно если авиакомпания заинтересована в рекламе и улучшении качества обслуживания авиапассажиров.


Комментарии: 4

  1. Гость_Astana
    1 июня 2017 12:23 Гость_Astana
    Знать больше о людях с серьезными заболеваниями или фобиями полезно. И о возможных дебоширах тоже, чтобы им лишнего алкоголя не давать или не провоцировать.
    + 0
    Ответить
  2. Гость_Tod
    1 июня 2017 13:11 Гость_Tod
    Жуть какая - подходит к тебе такой стуард, лыбиться и ты понимаешь, что этот гад о тебе знает больше, чем ты сам помнишь. +Начинает прилюдно домагиваться почему у меня давление поднялось или возбуждение, или еще чего.
    + 2
    Ответить
  3. Рыжий
    1 июня 2017 14:20 Рыжий
    Это очень не красиво! А зачем человеку голова дана и компетентность, опыт? Напялил очки и все обо всех знаешь из базы компании.
    И вообще - я тоже хочу знать что за человек мне тут улыбается и что от него ожидать. Может он на учете в психушке состоит или жену с ребенком избивает. Или наши политические взгляды с ним не сходятся. Короче, эти очки ставят персонал выше пассажиров.
    + 4
    Ответить
  4. Гость_Aleksey
    2 июня 2017 20:14 Гость_Aleksey
    Мерзкий типчик на фото. Если так все будут выглядеть так тошнотворно, то инцидентов не миновать... По крайней мере на наших линиях.
    + 2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.