• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Создан полупроводник, растворяющийся в уксусе

4 мая 2017 | Просмотров: 8 105 | Концепты
Создан полупроводник, растворяющийся в уксусе

В Стенфордском университете разработан инновационный полупроводник, состоящий из материала, растворимого в бытовом уксусе. Исходное сырье для полученного вещества было выделено из красителей, предназначенных для татуировок. Кроме того, химиками был синтезирован материал, способный растворяться в веществах, имеющих даже более низкую кислотность, чем у обычного уксуса. Основное применение новому материалу видят в медицине для изготовления недолговечных имплантатов. Помимо этого новинку можно использовать, создавая быстро уничтожаемые носители информации для разведчиков.

Одной из главных угроз человечеству на современном этапе развития является большое количество бытовых приборов и техники, нуждающихся в экологически безопасной утилизации. Использование растворимых в биологической среде материалов поможет частично решить проблему и уменьшить интоксикацию планеты вредными веществами. А использование растворимых полупроводников для создания имплантатов уменьшит потребность в дополнительном хирургическом вмешательстве, необходимом для их удаления.

Для использования растворимых проводников в качестве основы для имплантатов сейчас проводятся эксперименты, доказывающие безвредность данного материала для живого организма. На сегодняшний день завершены проверки на небольших животных — лабораторных мышах и продолжаются испытания на более крупных млекопитающих.

Источник: theverge.com


Комментарии: 3

  1. Inary
    4 мая 2017 13:14 Inary
    и как потом в организме имплант удалять уксусом?
    + 0
    Ответить
  2. 4 мая 2017 14:26 Killer
    просто выпить уксуса яблочного. китайцы его пьют как обычную газировку каждый день
    + 0
    Ответить
  3. Гость_jk
    4 мая 2017 19:57 Гость_jk
    Вот только беда не в наводнении мусорок полупроводниками, а пластиком, полиэтиленом, батарейками и т.п. вещами. Химией в т.ч.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.