• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

14 апреля 2017 | Просмотров: 11 965 | Windows / Новости IT
Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

Компания Microsoft устранила в своих программных продуктах три проблемы, получившие широкий резонанс среди пользователей. Одной из уязвимостей нулевого дня стала CVE-2015-0199 в MS Office, которая за счет возможности выполнить произвольный код могла открыть хакерам доступ к компьютеру пользователя, загрузив вредоносное ПО. Проблема затрагивала ПК, работающие под управлением любой ОС Windows, в том числе Windows 10. Заражённый документ Word со встроенным OLE2link объектом можно было получить по электронной почте. Открыв файл, запускался экплоит, который загружал замаскированный под RTF-документ вредоносный HTA-файл с удаленного сервера хакеров, содержащий VBS скрипт. В ходе успешной атаки, злоумышленникам удавалось выполнить произвольный код, загрузить новое вредоносное ПО и получить контроль над компьютером.

До недавнего времени эта уязвимость активно использовалась киберпреступниками по всему миру. В первую очередь такие атаки направлялись на банковское ПО, в которое внедрялся троян Dridex, вредоносы Godzilla и Latentbot. Интересно, что у специалистов Microsoft ушло на устранение проблемы целых полгода — пользователи уведомили о ней еще осенью 2016-го.

По похожему принципу действовала уязвимость CVE-2017-0210 в Internet Explorer. При переходе на вредоносный веб-ресурс пользователь по умолчанию разрешал хакерскому ПО повысить свои права в фирменном браузере от Microsoft. Сама по себе она не являлась критической, но в вместе с другой уязвимостью могла предоставить злоумышленнику возможность выполнить произвольный код с правами текущего пользователя.

CVE 2017-2605 использовала более сложный алгоритм: сначала пользователю нужно было зайти на сторонний сайт, а затем открыть загруженный отсюда документ Office, содержащий специальную вредоносную EPS-картинку. Чтобы загрузить опасное изображение было нельзя, разработчики пока просто отключили EPS-фильтр. Эта мера, уверяют представители Microsoft, временная. Эффективный патч пока находится на тестировании.


Комментарии: 4

  1. Гость_Frankenstein
    14 апреля 2017 13:51 Гость_Frankenstein
    Сколько дыр!
    + 2
    Ответить
  2. Ваше имя
    14 апреля 2017 19:44 Ваше имя
    Решето не залатать!
    + 2
    Ответить
  3. -гость-
    20 апреля 2017 16:14 -гость-
    Каждый раз заявляют, что их новейшая система самая-самая, а потом оказывается, что самая-самая... дырявая.
    + 1
    Ответить
  4. gigantis
    25 апреля 2017 14:36 gigantis
    Самое интересно что не указывают версии ПО на которое распространяются эти проблемы.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.