• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

14 апреля 2017 | Просмотров: 11 953 | Windows / Новости IT
Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

Компания Microsoft устранила в своих программных продуктах три проблемы, получившие широкий резонанс среди пользователей. Одной из уязвимостей нулевого дня стала CVE-2015-0199 в MS Office, которая за счет возможности выполнить произвольный код могла открыть хакерам доступ к компьютеру пользователя, загрузив вредоносное ПО. Проблема затрагивала ПК, работающие под управлением любой ОС Windows, в том числе Windows 10. Заражённый документ Word со встроенным OLE2link объектом можно было получить по электронной почте. Открыв файл, запускался экплоит, который загружал замаскированный под RTF-документ вредоносный HTA-файл с удаленного сервера хакеров, содержащий VBS скрипт. В ходе успешной атаки, злоумышленникам удавалось выполнить произвольный код, загрузить новое вредоносное ПО и получить контроль над компьютером.

До недавнего времени эта уязвимость активно использовалась киберпреступниками по всему миру. В первую очередь такие атаки направлялись на банковское ПО, в которое внедрялся троян Dridex, вредоносы Godzilla и Latentbot. Интересно, что у специалистов Microsoft ушло на устранение проблемы целых полгода — пользователи уведомили о ней еще осенью 2016-го.

По похожему принципу действовала уязвимость CVE-2017-0210 в Internet Explorer. При переходе на вредоносный веб-ресурс пользователь по умолчанию разрешал хакерскому ПО повысить свои права в фирменном браузере от Microsoft. Сама по себе она не являлась критической, но в вместе с другой уязвимостью могла предоставить злоумышленнику возможность выполнить произвольный код с правами текущего пользователя.

CVE 2017-2605 использовала более сложный алгоритм: сначала пользователю нужно было зайти на сторонний сайт, а затем открыть загруженный отсюда документ Office, содержащий специальную вредоносную EPS-картинку. Чтобы загрузить опасное изображение было нельзя, разработчики пока просто отключили EPS-фильтр. Эта мера, уверяют представители Microsoft, временная. Эффективный патч пока находится на тестировании.


Комментарии: 4

  1. Гость_Frankenstein
    14 апреля 2017 13:51 Гость_Frankenstein
    Сколько дыр!
    + 2
    Ответить
  2. Ваше имя
    14 апреля 2017 19:44 Ваше имя
    Решето не залатать!
    + 2
    Ответить
  3. -гость-
    20 апреля 2017 16:14 -гость-
    Каждый раз заявляют, что их новейшая система самая-самая, а потом оказывается, что самая-самая... дырявая.
    + 1
    Ответить
  4. gigantis
    25 апреля 2017 14:36 gigantis
    Самое интересно что не указывают версии ПО на которое распространяются эти проблемы.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.