• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

14 апреля 2017 | Просмотров: 11 918 | Windows / Новости IT
Microsoft устраняет уязвимости в популярнейших программных продуктах

Компания Microsoft устранила в своих программных продуктах три проблемы, получившие широкий резонанс среди пользователей. Одной из уязвимостей нулевого дня стала CVE-2015-0199 в MS Office, которая за счет возможности выполнить произвольный код могла открыть хакерам доступ к компьютеру пользователя, загрузив вредоносное ПО. Проблема затрагивала ПК, работающие под управлением любой ОС Windows, в том числе Windows 10. Заражённый документ Word со встроенным OLE2link объектом можно было получить по электронной почте. Открыв файл, запускался экплоит, который загружал замаскированный под RTF-документ вредоносный HTA-файл с удаленного сервера хакеров, содержащий VBS скрипт. В ходе успешной атаки, злоумышленникам удавалось выполнить произвольный код, загрузить новое вредоносное ПО и получить контроль над компьютером.

До недавнего времени эта уязвимость активно использовалась киберпреступниками по всему миру. В первую очередь такие атаки направлялись на банковское ПО, в которое внедрялся троян Dridex, вредоносы Godzilla и Latentbot. Интересно, что у специалистов Microsoft ушло на устранение проблемы целых полгода — пользователи уведомили о ней еще осенью 2016-го.

По похожему принципу действовала уязвимость CVE-2017-0210 в Internet Explorer. При переходе на вредоносный веб-ресурс пользователь по умолчанию разрешал хакерскому ПО повысить свои права в фирменном браузере от Microsoft. Сама по себе она не являлась критической, но в вместе с другой уязвимостью могла предоставить злоумышленнику возможность выполнить произвольный код с правами текущего пользователя.

CVE 2017-2605 использовала более сложный алгоритм: сначала пользователю нужно было зайти на сторонний сайт, а затем открыть загруженный отсюда документ Office, содержащий специальную вредоносную EPS-картинку. Чтобы загрузить опасное изображение было нельзя, разработчики пока просто отключили EPS-фильтр. Эта мера, уверяют представители Microsoft, временная. Эффективный патч пока находится на тестировании.


Комментарии: 4

  1. Гость_Frankenstein
    14 апреля 2017 13:51 Гость_Frankenstein
    Сколько дыр!
    + 2
    Ответить
  2. Ваше имя
    14 апреля 2017 19:44 Ваше имя
    Решето не залатать!
    + 2
    Ответить
  3. -гость-
    20 апреля 2017 16:14 -гость-
    Каждый раз заявляют, что их новейшая система самая-самая, а потом оказывается, что самая-самая... дырявая.
    + 1
    Ответить
  4. gigantis
    25 апреля 2017 14:36 gigantis
    Самое интересно что не указывают версии ПО на которое распространяются эти проблемы.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.