• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Гибридный дрон X-Plane прошел все лётные испытания (видео)

10 апреля 2017 | Просмотров: 17 660 | Концепты
Гибридный дрон X-Plane прошел все лётные испытания (видео)

Модель электролёта, разработанная DARPA и Aurora Flight Sciences, завершила лётные испытания. Прибор напоминает самолёт с толстыми крыльями, позволяющими выполнять вертикальный взлёт. Главная особенность электролётов — им не нужна взлётно-посадочная полоса. Весь фокус в крыльях, вернее даже соплах, расположенных в них. Мощные электродвигатели, а в модели их 24, создают нужную тягу в соплах. За счёт этого электролёт взлетает вертикально, уже в воздухе разворачивает крылья горизонтально и летит в нужном направлении. Посадка тоже проходит в вертикальном положении. Модель отличает безопасность, здесь нет открытых пропеллеров, если сравнивать с мультикоптерами и вертолётом.


Вес испытанной демонстрационной версии XV-24A LightningStrike, которая в 10 раз меньше запланированного летательного судна, составляет 147 кг. Реальный проект будет больше пяти тонн со скоростью более 500 км в час, в перспективе её увеличат до 740 км/час. Тесты модели завершились успешно. Полноразмерный вариант будет готов в 2018 году. Открытым пока остаётся вопрос источников энергии. Нынешние аккумуляторы нуждаются в модернизации.

Пока только военные используют аппараты вертикального взлёта и посадки. В английском языке этот класс летательных средств называется VTOL. Хотя в мирном применении у аппарата перспективное будущее — быстрая доставка грузов, сеть аэротакси и другие сферы.

Различные проекты по созданию малых летательных аппаратов, в том числе и беспилотных, активно развиваются специалистами разных стран. Среди тех, что сейчас на слуху — «автономный летающий автомобиль» китайской компании Ehang, который в скором времени начнёт осуществлять воздушные перевозки пассажиров в Дубае.

Источник: engadget.com


Комментарии: 5

  1. 7eleven
    10 апреля 2017 15:07 7eleven
    Интересно, во сколько обойдется эксплуатация сего электролета, выполненного в реальном масштабе.
    + 1
    Ответить
  2. Гость_Druid
    10 апреля 2017 19:07 Гость_Druid
    К нему еще не изобрели соответствующие аккумуляторы (
    + 3
    Ответить
  3. Гость_Kolxoznik
    10 апреля 2017 22:10 Гость_Kolxoznik
    В лабораториях уже дано всё изобрели, только выкатывать в широкое потребление либо дорого, либо не дают корпорации.
    + 0
    Ответить
  4. gigantis
    12 апреля 2017 15:03 gigantis
    В широкое потребление не идет из-за рентабельности использования/производства.
    + 0
    Ответить
  5. gigantis
    12 апреля 2017 15:05 gigantis
    Хорошо. Модель полетела.
    А когда они увеличат ее в 10 раз как планировали, они смогут в 10 раз увеличить мощность двигателей и обеспечить из необходимым количеством энергии так чтобы это все полетело и прихватило полезную нагрузку???
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.