• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

В Шотландии научились вводить текст без пальцев (2 фото + видео)

24 марта 2017 | Просмотров: 12 368 | Новости IT / Концепты
В Шотландии научились вводить текст без пальцев (2 фото + видео)

Всё таки самый мощный двигатель прогресса — это лень-матушка. Чтобы лишний раз не напрягаться, какая-нибудь толковая голова придумает новую хитроумную технологию, и жизнь в очередной раз станет комфортнее, да ещё и лишнее время появится для общения. Например, новая придуманная методика позволит вводить текст, не нажимая кнопок. Как такое возможно? Легко. Главное – научиться вращать свой гаджет.

В наши дни общение у нас протекает в основном в виртуальном виде: мы пишем электронные письма и отвечаем на них, общаемся в соцсетях, комментируем фотографии и сообщения в Сети, а кое-кто еще и работает – вот я, например, когда пишу этот текст. Хорошо набирать, когда удобно устроишься на диване или за рабочим столом, а если едешь стоя в метро или идешь по улице с сумкой в руке? Набирать текстовое сообщение в таком режиме, мягко говоря, не очень удобно.

В Шотландии научились вводить текст без пальцев (2 фото + видео)

Вот этой проблемой и озаботились специалисты университета Сент-Эндрюс (Шотландия). Они разработали альтернативный и довольно необычный вариант работы с текстом на гаджетах. Новинка получила название Shape Writing in Motion (SWiM), что по-русски звучит примерно как «письмо формами в движении».
Способ действительно принципиально новый, потому что больше не придётся жать пальцами по буквам и символам с риском ошибиться. Ведь не раз бывало, что помощник Т9 выдавал такое, за что становилось стыдно, да и сами в спешке набирали не то. Курсор сам сделает всю работу: пользователю нужно будет просто слегка наклонять свой гаджет в нужную сторону, чтобы курсор попал на нужную букву на виртуальной клавиатуре.

Идея, конечно, интересная, но у скептиков сразу же возникнет вопрос: и сколько же времени понадобится, чтобы освоить такую технику набора текста? Как оказалось, совсем немного: добровольцы, на которых тестировали новинку, уже через полчаса набирали текст во вполне приличном темпе (32 слова за минуту), а после нескольких часов работы их скорость заметно увеличивалась.


Разработчики пророчат своему изобретению большое будущее. Оно удачно впишется, например, в устройства с большими дисплеями или в другие гаджеты. Возможно, в будущем будет проведена его адаптация и под виртуальную реальность. В качестве примера можно вспомнить игровую консоль Sony PlayStation 4, где уже встречалось нечто подобное. Японские создатели консоли обеспечили пользователям возможность перемещения курсора не аналоговой рукоятью, а задействовав гироскоп и акселерометр. Удивительно, но благодаря этому удалось увеличить скорость набора в несколько раз.

Источник: st-andrews.ac.uk


Комментарии: 4

  1. Simons_Cat
    24 марта 2017 14:52 Simons_Cat
    Я бы попробовал новый метод. А то Т9 - жуть какая-то. Набирая текст пальцами всё равно часто нажимаю не ту букву.
    + 0
    Ответить
  2. Крот
    24 марта 2017 16:06 Крот
    Ассоциации с игрой Pong вызвало. Конечно, надо опробовать способ, может на практике и ничего окажется.
    + 0
    Ответить
  3. Гость_69
    24 марта 2017 23:30 Гость_69
    Дайте потестить!
    + 0
    Ответить
  4. Александр Васильев
    25 марта 2017 23:51 Александр Васильев
    в Шотландии не слышали про Swype — набор текста одним жестом ?
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.