• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google Chrome теперь бережней использует ресурсы компьютера

17 марта 2017 | Просмотров: 13 275 | Новости IT
Google Chrome теперь бережней использует ресурсы компьютера

Разработчики Google Chrome давно поставили перед собой задачу экономить энергию портативных компьютеров, чтобы обеспечить более длительное время работы в автономном режиме. Результаты оптимизации можно было почувствовать уже в 53 версии, но еще более явными они стали, когда в Chrome 55 удалось на треть сократить потребление оперативной памяти.

В Chrome 57 эта тенденция получила свое развитие: продолжительность автономности ноутбука еще больше увеличилась благодаря тому, что активность фоновых вкладок была существенно подавлена, — именно на них, как правило, расходуется около трети энергии, которая потребляется в десктопной версии.
Новизна заключается в том, что в Chrome 57 задействован иной принцип оптимизации таймеров, которые ответственны за задачи, выполняемые в фоновых вкладках. Теперь благодаря браузеру они будут срабатывать не так часто, а это позволит снизить среднюю нагрузку на процессор до 1%.

Тестирование этой функции производилось еще в предшествующей версии, однако разработчикам понадобилось дополнительное время, чтобы довести технологию до совершенства. Стабильный релиз для использующих соединение WebSockets, либо WebRTC приложений работает по прежним правилам, а вкладки, где играет музыка, не будут «приглушаться», так как отнесены к категории активных.

В результате количество «занятых» фоновых вкладок уменьшится на четверть, что увеличит возможности автономной работы ноутбука (правда, конкретные цифры разработчики не приводили). Но при желании можно воспользоваться специальным экономным режимом, предлагаемым браузером Opera, и тем самым обеспечить увеличение такой работы в полтора раза.

Источник: Chromium Blog


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    17 марта 2017 12:47 Ваше имя
    И все равно - чем дальше, тем больше браузеры становятся неудобны и прожорливы для пользователей. Они все больше становятся инструментом для зарабатывания и отслеживания...а мы страдаем
    + 3
    Ответить
  2. Ваше имя
    17 марта 2017 13:31 Ваше имя
    Знаю, что многие ругаются, но... Это ж какое же старое должно быть железо, чтобы на нем тормозил броузер. Я свой комп собирал 6 лет назад, и даже тогда он был бюджетный. Открываю по 10+ вкладок, пользуюсь парой десятков плагинов,- ничего почему-то не тормозит. Свой старый комп, собранный еще 12 лет назад, (естественно тоже бюджетный) отдал родителям,- у них тоже броузер не тормозит. Может причина тормозов не в броузере, а где-то еще? Черезчур прожорливый антивирус, лишние программы в памяти, всякие ненужные свистоперделки и тулбары, просто кривые руки пользователя наконец?
    + 0
    Ответить
  3. Гость_Yarik
    17 марта 2017 13:42 Гость_Yarik
    На ПК, думаю, все ок, а речь больше о ноутбуках и планшетах идет, что питание осуществляется от аккумулятора, вот его и стараются сберечь. Мне раньше у Оперы нравилось - открыто под 30-50 вкладок. Когда надо, щелкаешь на нужную и инфа уже там есть (не важно, если связь с инетом). Теперь же открывается пустая страница и информация подкачивается из сети, а если инета нет, то и данных не увидишь. Печаль.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.