• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Google Chrome теперь бережней использует ресурсы компьютера

17 марта 2017 | Просмотров: 13 230 | Новости IT
Google Chrome теперь бережней использует ресурсы компьютера

Разработчики Google Chrome давно поставили перед собой задачу экономить энергию портативных компьютеров, чтобы обеспечить более длительное время работы в автономном режиме. Результаты оптимизации можно было почувствовать уже в 53 версии, но еще более явными они стали, когда в Chrome 55 удалось на треть сократить потребление оперативной памяти.

В Chrome 57 эта тенденция получила свое развитие: продолжительность автономности ноутбука еще больше увеличилась благодаря тому, что активность фоновых вкладок была существенно подавлена, — именно на них, как правило, расходуется около трети энергии, которая потребляется в десктопной версии.
Новизна заключается в том, что в Chrome 57 задействован иной принцип оптимизации таймеров, которые ответственны за задачи, выполняемые в фоновых вкладках. Теперь благодаря браузеру они будут срабатывать не так часто, а это позволит снизить среднюю нагрузку на процессор до 1%.

Тестирование этой функции производилось еще в предшествующей версии, однако разработчикам понадобилось дополнительное время, чтобы довести технологию до совершенства. Стабильный релиз для использующих соединение WebSockets, либо WebRTC приложений работает по прежним правилам, а вкладки, где играет музыка, не будут «приглушаться», так как отнесены к категории активных.

В результате количество «занятых» фоновых вкладок уменьшится на четверть, что увеличит возможности автономной работы ноутбука (правда, конкретные цифры разработчики не приводили). Но при желании можно воспользоваться специальным экономным режимом, предлагаемым браузером Opera, и тем самым обеспечить увеличение такой работы в полтора раза.

Источник: Chromium Blog


Комментарии: 3

  1. Ваше имя
    17 марта 2017 12:47 Ваше имя
    И все равно - чем дальше, тем больше браузеры становятся неудобны и прожорливы для пользователей. Они все больше становятся инструментом для зарабатывания и отслеживания...а мы страдаем
    + 3
    Ответить
  2. Ваше имя
    17 марта 2017 13:31 Ваше имя
    Знаю, что многие ругаются, но... Это ж какое же старое должно быть железо, чтобы на нем тормозил броузер. Я свой комп собирал 6 лет назад, и даже тогда он был бюджетный. Открываю по 10+ вкладок, пользуюсь парой десятков плагинов,- ничего почему-то не тормозит. Свой старый комп, собранный еще 12 лет назад, (естественно тоже бюджетный) отдал родителям,- у них тоже броузер не тормозит. Может причина тормозов не в броузере, а где-то еще? Черезчур прожорливый антивирус, лишние программы в памяти, всякие ненужные свистоперделки и тулбары, просто кривые руки пользователя наконец?
    + 0
    Ответить
  3. Гость_Yarik
    17 марта 2017 13:42 Гость_Yarik
    На ПК, думаю, все ок, а речь больше о ноутбуках и планшетах идет, что питание осуществляется от аккумулятора, вот его и стараются сберечь. Мне раньше у Оперы нравилось - открыто под 30-50 вкладок. Когда надо, щелкаешь на нужную и инфа уже там есть (не важно, если связь с инетом). Теперь же открывается пустая страница и информация подкачивается из сети, а если инета нет, то и данных не увидишь. Печаль.
    + 4
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.