• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

В MIT научили смарт-часы распознавать эмоции людей (видео)

2 февраля 2017 | Просмотров: 11 130 | Гаджет новости
В MIT научили смарт-часы распознавать эмоции людей (видео)

Исследователи из лаборатории CSAIL Массачусетского технологического института (MIT) на основе носимого в виде смарт-часов устройства Samsung Simband разработали приложение, способное определять эмоции собеседника по тону голоса, темпу речи и анализу произнесенных слов. Пока алгоритм умеет распознавать радость и грусть с точностью 83%. Поскольку погрешности неизбежны, есть возможность индивидуальной надстройки чувствительности устройства, чтобы при любых сомнениях программа выбирала только положительный или отрицательный вариант ответа.

Пока приложение работает только на смарт-часах Samsung Simband для разработчиков, но в планы ученых входит создать версию, которая будет функционировать на любых умных часах, будь то Apple Watch, Samsung Gear S3 или LG Watch. Кроме того, в MIT надеются расширить список распознаваемых эмоций. Новая возможность поможет лучше понимать собеседника не только обычным людям, но и тем, кто страдает синдромом Аспергера. Специалисты также намерены снабдить приложение системой оповещения, при которой смарт-часы начнут вибрировать, если разговор будет привести к потенциальному конфликту.


Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Gamzah
    2 февраля 2017 12:49 Gamzah
    Черный юмор программе будет не по зубам.
    + 0
    Ответить
  2. Oxoko13
    2 февраля 2017 13:20 Oxoko13
    пьяных тоже не понять )
    + 0
    Ответить
  3. Роман
    2 февраля 2017 14:06 Роман
    Мне кажется, что суть этого устройства не в том, чтобы одним людям понимать эмоции других людей. Это не какой-то там аналог детектора лжи. Оно понимает только ярко выраженные эмоции, которые люди и так понимают. Оно не поймет, например, что человек грустит, если он сам не покажет это. Да и использование такого детектора без ведома собеседника запрещено законом, а использование с его ведома теряет всякий смысл. Суть устройства в том, чтобы компьютер или смартфон мог понимать эмоции людей и реагировать на них, подстраиваясь под ситуацию.
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.