• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

В MIT научили смарт-часы распознавать эмоции людей (видео)

2 февраля 2017 | Просмотров: 11 088 | Гаджет новости
В MIT научили смарт-часы распознавать эмоции людей (видео)

Исследователи из лаборатории CSAIL Массачусетского технологического института (MIT) на основе носимого в виде смарт-часов устройства Samsung Simband разработали приложение, способное определять эмоции собеседника по тону голоса, темпу речи и анализу произнесенных слов. Пока алгоритм умеет распознавать радость и грусть с точностью 83%. Поскольку погрешности неизбежны, есть возможность индивидуальной надстройки чувствительности устройства, чтобы при любых сомнениях программа выбирала только положительный или отрицательный вариант ответа.

Пока приложение работает только на смарт-часах Samsung Simband для разработчиков, но в планы ученых входит создать версию, которая будет функционировать на любых умных часах, будь то Apple Watch, Samsung Gear S3 или LG Watch. Кроме того, в MIT надеются расширить список распознаваемых эмоций. Новая возможность поможет лучше понимать собеседника не только обычным людям, но и тем, кто страдает синдромом Аспергера. Специалисты также намерены снабдить приложение системой оповещения, при которой смарт-часы начнут вибрировать, если разговор будет привести к потенциальному конфликту.


Источник: engadget.com


Комментарии: 3

  1. Gamzah
    2 февраля 2017 12:49 Gamzah
    Черный юмор программе будет не по зубам.
    + 0
    Ответить
  2. Oxoko13
    2 февраля 2017 13:20 Oxoko13
    пьяных тоже не понять )
    + 0
    Ответить
  3. Роман
    2 февраля 2017 14:06 Роман
    Мне кажется, что суть этого устройства не в том, чтобы одним людям понимать эмоции других людей. Это не какой-то там аналог детектора лжи. Оно понимает только ярко выраженные эмоции, которые люди и так понимают. Оно не поймет, например, что человек грустит, если он сам не покажет это. Да и использование такого детектора без ведома собеседника запрещено законом, а использование с его ведома теряет всякий смысл. Суть устройства в том, чтобы компьютер или смартфон мог понимать эмоции людей и реагировать на них, подстраиваясь под ситуацию.
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.