• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Насадка на смартфон создает реалистичные 3D-селфи (3 видео)

11 января 2017 | Просмотров: 17 965 | Гаджет новости / Android / Концепты
Насадка на смартфон создает реалистичные 3D-селфи (3 видео)

Занимательный гаджет представил в рамках CES 2017 американский стартап Bellus3D. Показанное устройство является портативным 3D-сканером, позволяющим за считанные секунды создавать высококачественные трехмерные портреты. Выполненное в виде насадки изделие крепится на верхней части Android-смартфона или планшета и за 20-30 секунд успевает сделать "маску" лица человека, пока тот медленно поворачивает голову влево-вправо.

Насадка на смартфон создает реалистичные 3D-селфи (3 видео)

Для создания 3D-селфи применяется технология структурированной подсветки. В момент сканирования лица устройство использует 1.2-Мп датчик цвета, два инфракрасных 1.2-мегапиксельных датчика и два инфракрасных лазерных прожектора, а также фронтальную камеру мобильного устройства. Полученная 3D-модель сохраняется в памяти смартфона/планшета в формате .obj, что позволяет в дальнейшем использовать ее в других проектах или распечатать реалистичную и несколько пугающую маску на 3D-принтере.

Насадка на смартфон создает реалистичные 3D-селфи (3 видео)

В настоящий момент портативный лицевой сканер является прототипом, но Bellus3D рассчитывает выпустить коммерческую версию уже к концу 2017 года по цене $300.







Источник: bellus3d.com


Комментарии: 5

  1. 7eleven
    11 января 2017 15:54 7eleven
    3D-фотка так не интересна, как созданная по снимку маска! Вот жескач-то!
    + 1
    Ответить
  2. Гость_ekBBI
    11 января 2017 17:18 Гость_ekBBI
    Классная вещь!
    + 1
    Ответить
  3. Роман
    11 января 2017 21:55 Роман
    Крутой гаджет, и принцип его действия тоже интересный. А если допилить софт, то можно будет делать не только 3Д-модели лица, но и 3Д-модели вообще чего угодно, если оно подходящего размера.
    + 0
    Ответить
  4. Роман
    11 января 2017 22:00 Роман
    Кстати о маске. Уже сейчас есть программы довольно легко преобразующие 3Д-модель в 2Д-выкройку, которую можно распечатать на обычном принтере и склеить. Угловато конечно выходит, но похоже. А когда такая камера появится в продаже, можно будет легко распечатать себе любое лицо на принтере :)
    + 0
    Ответить
  5. Mastack
    12 января 2017 11:14 Mastack
    А теперь представьте, зоумышленники будут распечатывать такие маски людей и нападать на других: грабить, насиловать, избивать и т.п. Кого потом искать и наказывать? Описание лица нападавшего уже ничего не даст. А как доказать свою невиновность, если именно ваше лицо засветилось при совершении преступления? Придется всегда думать о своем алиби. И будут ли сотов.операторы сообщать милиции координаты абонента, подозреваемого в деле?
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.