• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Предоставление виртуального сервера

9 декабря 2016 | Просмотров: 3 743 | ---

Услуги VPS/VDS и их преимущества
Популярная услуга VPS (VDS), Virtual Private Server (Virtual Dedicated Server) – предоставление (аренда, аутсорсинг) высокопроизводительного привилегированного сервера с виртуальными возможностями, сравнимыми с «самыми крутыми» возможностями сервера физического, реального.
Каковы преимущества? – Важны следующие выгоды vps (сравнительно с реальной машиной):
• стоимость, цена услуги;
• объем ресурсов, расширенные аппаратные возможности;
• реализация проектов, требующих высокой потенциальной производительности, особенно, памяти (виртуальной).
Услуги vps, vds – это гарантированная долговременная бесперебойность, надежность, устойчивость вычислений. На самых сложных задачах. Требовательность заказчика может быть высока, необходимы приспособления надежные, устойчивые, длительно и защищенно работающие.
Преимущества для клиентов:
• домен с хостингом, независимые от хостинг-провайдера; 
• неограниченность трафика по выгодным тарифам;
• лицензионное и предустановленное ПО (системное, инструментальное, интерфейсное, сервисное, прикладное);
• системное администрирование, настраиваемость своей DNS (Системное администрирование»);
• реселлинг, кастомизация решений клиента и др.
Компания, предоставляющая VPS/VDS-услуги, например, акцентирует скорость реакции, уникальность сервисных решений и др.

VPS/VDS – как бизнес-инструмент 
Предоставление (аренда) виртуального сервера – удобный инструментарий бизнеса (от малого до крупного) – гарантируется оптимальность мощности, цены, безопасности и надёжности. Каждому заказчику – индивидуальная схема арендования, с избыточным резервированием, выделением сегмента диск-памяти, процессора сервера (реального). Процессор сам может быть кластером высокопроизводительной облачной структуры.
Популярны облачные ЦОД, хостинг-услуги. Можно вынести приложения за «дисковое пространство», в облака. Все необходимое заказчику (аудио-видео, CMS, файлообмен) – в облаках. Пользователи могут использовать их по желанию, автоматически обновляя необходимые приложения, работая с «облачными файлами» из любой точки. 
Облачная ОС – «центр притяжения» ресурсов клиентов, интегрированных сервисов.

Как выбрать VPS/VDS-среду (ОС, БД, СУБД)?

Учитываем принципы (компоненты) среды – типы и возможности приложений:
• клиентских;
• служебных (хранения, функционала и др.);
• информационно-сервисных (формирования, визуализации и др.).
Выбор ОС для VPS/VDS – очень непрост: доводы «в плюс» перемежаются с доводами «в минус». Выясняем, для чего, каких приложений нужна данная ОС. Есть семейства: Windows, UNIX, UNIX-подобные (с открытым кодом, например, Linux). Статистики говорят, что эти среды – наиболее популярные.
У Windows-ориентированной среды – широкий выбор корпоративных приложений (Интранет, сервер-клиенты и др.) и технологий (NET, ActiveX, SQL и др.). Привычная для организаций, проста в модернизации.



Комментарии: 0

В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.