• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google, Microsoft, Facebook, IBM и Amazon объединились для развития ИИ (3 фото)

30 сентября 2016 | Просмотров: 23 045 | Интересное / Новости IT
Google, Microsoft, Facebook, IBM и Amazon объединились для развития ИИ (3 фото)

Крупнейшие американские IT-компании объединились в альянс "Партнёрство по искусственному интеллекту во благо людей и общества" (Partnership on Artificial Intelligence to Benefit People and Society) для проведения исследований, продвижения систем ИИ и разработки стандартов в этой новой пока еще области. В союз вошли: Microsoft, IBM, Facebook, Amazon и подразделение DeepMind от Google. У каждой корпорации уже есть свои действующие проекты, связанные с искусственным интеллектом. Так, у IBM это Watson, у Google — AlphaGo. У Amazon имеется голосовой помощник Alexa, тогда как у Microsoft трудится аналогичный ассистент Cortana. Facebook же использует разработанный ИИ во многих своих областях деятельности, в частности при распознавании лиц и формировании ленты новостей в социальной сети.

Google, Microsoft, Facebook, IBM и Amazon объединились для развития ИИ (3 фото)

Объединение будет рекомендовать лучшие практики, подключая к обсуждениям ведущих экспертов отрасли, активистов общественных организаций и специалистов в области этики. Результаты совместных исследований будут публиковаться на открытой основе, к сотрудничеству также приглашены сторонние лаборатории и научные группы. Например, с Apple велись переговоры об участии компании в партнёрстве, но ее представители не появились на встрече.

Google, Microsoft, Facebook, IBM и Amazon объединились для развития ИИ (3 фото)

Важной функцией «Парнерства по ИИ» является постоянный диалог с общественностью — люди должны быть осведомлены о реальных рисках и потенциальных преимуществах технологии. Основатели объединения уверены, что искусственный разум способен изменить наш мир, а новая инициатива – это «лучший способ доказать, чтобы мы разделяем одни и те же ценности и стремимся достичь одних и тех же целей для всеобщего блага». Так, технология ИИ может помочь человечеству разобраться с глобальными проблемами, связанными с климатическими изменениями, едой, неравенством и здоровьем.

Источник: engadget.com


Комментарии: 7

  1. Ваше имя
    30 сентября 2016 16:18 Ваше имя
    И курирует/оплачивает их нац.безопасность США
    + 1
    Ответить
  2. oldik
    30 сентября 2016 16:29 oldik
    С чего бы им в здравом уме объединяться? Никак для создания монополия и игры "по своим" правилам.
    + 2
    Ответить
  3. A.T.S.
    30 сентября 2016 17:08 A.T.S.
    Эпп со своими разработками ни с кем делиться не хочет, не чему удивляться
    + 0
    Ответить
  4. anti_apple
    1 октября 2016 02:31 anti_apple
    Скайнет начало.
    + 4
    Ответить
  5. Шнырь
    3 октября 2016 09:20 Шнырь
    Им не хватает только Boston Dynamics.
    + 2
    Ответить
  6. gigantis
    3 октября 2016 12:52 gigantis
    У них походу уже нет инновационных разработок.
    Акции эпл уже давно в разделе производителя электроники, а раньше они были в разделе разработчиков электроники.
    + 1
    Ответить
  7. gigantis
    3 октября 2016 12:55 gigantis
    Оригинальный способ решение проблемы с едой.
    Если все эти гиганты перейдут на ИИ и уволят всех "лишних" сотрудников.
    Уволенным негде будет работать, перемрут все безработные, и в итоге меньше потребителей еды.
    ИИ не надо будет поднимать бунт против людей, это люди поднимут бунт против ИИ.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.