• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Создан самособирающийся телефон (видео)

24 августа 2016 | Просмотров: 14 145 | Смартфоны / Концепты
Создан самособирающийся телефон (видео)

Сотрудники отделения Self-Assembly Lab при Массачусетском технологическом институте (MIT) совместно с дизайнером Марсело Коэльо разработали два прототипа самособирающихся телефонов. На их создание изобретателей подтолкнула сама природа, вернее ДНК и клетки, которые строят себя сами из имеющегося в организме "строительного материала". В современном же производстве человек прилагает немалые усилия и технологические хитрости при сборке техники. Изобретенные прототипы пока выглядят достаточно просто и больше похожи на примитивные самые простые сотовые телефоны из прошлого века. Чтобы собрать аппарат, его составные части, помещают в крутящийся барабан (вроде, того, что используется в стиральных машинах). На каждой детали имеются намагниченные планки на уголках, допускающие только один способ крепления элементов друг к другу. В результате эксперимента из шести составных частей в процессе вращения собралось два аппарата. Исследователи рассчитывают, что такой подход в будущем облегчит и ускорит сборку каких-либо устройств. Правда, стоит задуматься и над тем, сколько деталей можно загрузить в барабаны и не скажется ли вращение и трение на внешнем виде конечных изделий.


Источник: gizmodo.com


Комментарии: 6

  1. ТимурOS
    24 августа 2016 12:31 ТимурOS
    Опять хотят людей лишить примитивной работы
    + 0
    Ответить
  2. Рыжий
    24 августа 2016 14:00 Рыжий
    Телефон к тому же и устойчив в большим встряскам
    + 0
    Ответить
  3. Гость_666
    24 августа 2016 16:02 Гость_666
    Сказочники, да и только
    + 1
    Ответить
  4. Роман
    24 августа 2016 20:34 Роман
    Я так понимаю, что самособираемость телефонов, заключается в неодимовых магнитиках по углам? Очень полезное изобретение! Прям так и вижу фабрики будущего, заставленные стиральными машинами, и рабочих, терпеливо ожидающих, пока магнитики притянутся друг к другу. wink

    Что они там курят?
    + 2
    Ответить
  5. Ваше имя
    24 августа 2016 22:51 Ваше имя
    Быстрее в ручную намного!
    + 0
    Ответить
  6. gigantis
    30 августа 2016 15:30 gigantis
    Бюджет освоен.
    Следование проведено.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.