• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

22 августа 2016 | Просмотров: 14 633 | Гаджет новости / Интересное
Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

Есть такое избитое выражение: "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Британский студент Ди Пенг из Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина создал шлем, который наглядно демонстрирует здоровому человеку все прелести старческого слабоумия, которое в научном сообществе принято называть деменцией. В настоящее время в мире насчитывается более 48 миллионов пожилых людей, страдающих от той или иной формы заболевания. Зачастую молодежи не понять страдания стариков и сопереживать несчастью пожилых они не склонны. Шлем же погружает пользователя в непривычную для здоровых людей среду, демонстрируя реалии больных деменцией.

Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

Изобретение, полностью одеваемое на голову, словно шлем скафандра, создано из полупрозрачного матового пластика. Как только пользователь его включает, все органы чувств начинают функционировать иначе, словно в них образуются нерегулируемые помехи. Всё, что происходит вокруг, передаётся на экран в "затуманенном" состоянии — именно так видит большинство больных деменцией, которым тяжело узнать даже близких и родных людей. Окружающие звуки передаются с искажениями, зачастую создаются и вовсе непонятные пугающие звуковые галлюцинации. Общаться испытуемому тоже нелегко. Всё произносимое подвергается обработке речевым аппаратом, который "теряет" отдельные озвученные слова.


Цель Ди Пена — показать насколько искажена и страшная действительность заболевших старческим слабоумием людей. По мнению студента, изобретенный шлем сумеет привлечь внимание общественности к проблемам больных деменцией.

Источник: dezeen.com


Комментарии: 4

  1. AnnaBlackwell
    22 августа 2016 13:43 AnnaBlackwell
    Какой кошмар. А я все боюсь только зрение потерять в старости(
    + 3
    Ответить
  2. Гость_Wer
    22 августа 2016 14:47 Гость_Wer
    Потому и есть сиделки, либо спец.учреждения. Если самим родственникам не хватает времени и терпения, то создается соответствующий уход за счет трат денег на квалифицированного специалиста. Чем больше детей и внуков, тем легче собрать ежемесячную сумму.
    + 1
    Ответить
  3. Makarik
    22 августа 2016 17:20 Makarik
    Жесть! Такой старости и врагу не пожелаешь
    + 0
    Ответить
  4. SES®
    23 августа 2016 00:26 SES®
    И ведь даже в таком состоянии жить и радоваться жизни хочется. Жить - не путать с существовать.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.