• Путин подписал закон о штрафах за поиск экстремистского контента, передачу аккаунтов и рекламу VPN

    Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение штрафов за преднамеренный поиск экстремистских материалов в интернете. Кроме того, подписаны нормы, которые будут квалифицировать применения VPN при совершении преступлений как отягчающего обстоятельства. Наконец, подписан закон, запрещающий рекламу VPN-сервисов.
    Читать дальше
  • Астрономы обнаружили потенциально обитаемую планету «недалеко» от Земли (2 фото + видео)

    Астрономы обнаружили новую экзопланету HD 20794 d, классифицированную как суперземля и расположенную в 19,6 светового года от нас. Планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что предполагает возможность наличия жидкой воды на её поверхности.
    Читать дальше
  • Летающий байк Volonaut на реактивной тяге показали в деле (2 фото + видео)

    Ещё в мае этого года видео с летающим на небесном байке штурмовиком стало вирусным. Оно разделило зрителей на скептиков и энтузиастов: первые говорили о «мультике» нейросети, а вторые сразу влюбились в проект. Сегодня появились кадры реальных испытаний воздушного байка Volonaut с настоящим звуковым сопровождением — без бравурной музыки...
    Читать дальше
  • Макеты всех версий iPhone 17 показались на фото в новых цветах (4 фото)

    Инсайдеры продолжают раскрывать подробности о предстоящей линейке iPhone 17, и на этот раз в Сеть попали изображения макетов всех моделей в полной цветовой гамме. Фотографии, опубликованные пользователем Сонни Диксоном, известным своими достоверными утечками о новинках Apple, демонстрируют варианты расцветок для iPhone 17, iPhone 17 Ai...
    Читать дальше
  • NASA обнаружило «элементы жизни» в образцах астероида Бенну (2 фото)

    Учёные NASA проанализировали образцы, собранные с астероида Бенну в ходе миссии OSIRIS-REx, и нашли в них органические соединения, играющие важную роль в происхождении жизни. В частности, были обнаружены фундаментальные элементы, необходимые для синтеза белков и формирования ДНК.
    Читать дальше

Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

22 августа 2016 | Просмотров: 14 528 | Гаджет новости / Интересное
Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

Есть такое избитое выражение: "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Британский студент Ди Пенг из Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина создал шлем, который наглядно демонстрирует здоровому человеку все прелести старческого слабоумия, которое в научном сообществе принято называть деменцией. В настоящее время в мире насчитывается более 48 миллионов пожилых людей, страдающих от той или иной формы заболевания. Зачастую молодежи не понять страдания стариков и сопереживать несчастью пожилых они не склонны. Шлем же погружает пользователя в непривычную для здоровых людей среду, демонстрируя реалии больных деменцией.

Создан шлем-симулятор старческого слабоумия (видео)

Изобретение, полностью одеваемое на голову, словно шлем скафандра, создано из полупрозрачного матового пластика. Как только пользователь его включает, все органы чувств начинают функционировать иначе, словно в них образуются нерегулируемые помехи. Всё, что происходит вокруг, передаётся на экран в "затуманенном" состоянии — именно так видит большинство больных деменцией, которым тяжело узнать даже близких и родных людей. Окружающие звуки передаются с искажениями, зачастую создаются и вовсе непонятные пугающие звуковые галлюцинации. Общаться испытуемому тоже нелегко. Всё произносимое подвергается обработке речевым аппаратом, который "теряет" отдельные озвученные слова.


Цель Ди Пена — показать насколько искажена и страшная действительность заболевших старческим слабоумием людей. По мнению студента, изобретенный шлем сумеет привлечь внимание общественности к проблемам больных деменцией.

Источник: dezeen.com


Комментарии: 4

  1. AnnaBlackwell
    22 августа 2016 13:43 AnnaBlackwell
    Какой кошмар. А я все боюсь только зрение потерять в старости(
    + 3
    Ответить
  2. Гость_Wer
    22 августа 2016 14:47 Гость_Wer
    Потому и есть сиделки, либо спец.учреждения. Если самим родственникам не хватает времени и терпения, то создается соответствующий уход за счет трат денег на квалифицированного специалиста. Чем больше детей и внуков, тем легче собрать ежемесячную сумму.
    + 1
    Ответить
  3. Makarik
    22 августа 2016 17:20 Makarik
    Жесть! Такой старости и врагу не пожелаешь
    + 0
    Ответить
  4. SES®
    23 августа 2016 00:26 SES®
    И ведь даже в таком состоянии жить и радоваться жизни хочется. Жить - не путать с существовать.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.