• Xiaomi Mi Band 3 распродают со скидкой в 56%

    Не упустите шанс приобрести фитнес-трекер Mi Band 3. Новинка унаследовала узнаваемый внешний вид, но при этом она претерпела как внешние, так и аппаратные изменения.
    Читать дальше
  • Как думаете, много ли о вас известно социальным сетям, где вы зарегистрированы? Последние скандалы и судебные тяжбы, в которые оказались втянуты пользователи соцсети
    Читать дальше
  • Трекинг-сайты уже не в моде: как отслеживают посылки онлайн в 2018?

    Самые крупные онлайн-распродажи завершились. Все успели закупиться чехлами для телефонов, полезными товарами для дома и прочими ништяками. Сегодня расскажем, как не потерять посылки и быть в курсе того, где именно находится почтовое отправление.new Image().src = "https://engine.fishki.net/code?pid=3086&gid=46&gbo=on&rid=1542365699&r=" +...
    Читать дальше
  • Появился пистолет, вызывающий полицию после выстрела (2 фото)

    Для оказавшегося в опасности человека, вынужденного пользоваться средствами самообороны, важно оперативное прибытие на место сотрудников полиции. В компании «Axon» позаботились об этом и выпустили «Pulse+» - обновлённую модель шокера «Taser Pulse». При произведении выстрела устройство подаёт сигнал в полицию.
    Читать дальше
  • Обзор новинки 2019 - power bank CGPower. Универсальный внешний аккумулятор для тех, кто в тренде

    Быть всегда на связи, быть мобильным – сегодня не роскошь, а жизненная необходимость. Иногда от того, хватит ли у тебя зарядки на телефоне/смартфоне или ноутбуке зависит все, вот буквально все – от заключения сделки века до спасения собственной жизни. И что делать, если ты от розетки за тысячи километров, в прямом смысле слова, а шкала з...
    Читать дальше

Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000

16 июня 2016 | Новости IT
Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000

Смартфон, который работает без подзарядки 1,5-2 дня – это уже очень хороший показатель. Современный смартфон не способен продержаться и днябез подключения к сети. При умеренном пользовании заряда в большинстве случаев хватает на 16-18 часов, при активной эксплуатации (соцсети, интернет-серфинг, фото/видео) – не более 6-8 часов.

В связи с этим производители ищут возможные пути для продления жизни гаджета без подзаряда. Возможно, такой выход уже найден и это смартфон Oukitel K10000 с аккумулятором 10 000 мАч. Это невероятный рекорд, в связи с которым возникает вопрос: так ли хорош этот смартфон и насколько долго он может держать заряд?

Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000


Услышав показатель 10 000 мАч, сразу представляешь, что устройство будет работать как минимум в 3-4 раза дольше обычного. На сегодняшний день модель не поставляется в Россию, однако ее можно заказать с помощью разных сайтов. Цена– 179 долларов.

Что сказывается на расходе заряда? К основным факторам можно отнести три основных:
• оптимизация оперативной памяти;
• разрешение экрана;
• мощность процессора.

Для сравнения на сегодняшний день наиболее вместительная батарея на 6 000 мАч - Highscreen Boost 3. Данный показатель почти в 2 раза меньше. Поэтому предполагается, что смартфон с батареей 10 000 мАч продержится в два раза дольше. В результате проведения сравнительного анализа Highscreen Boost 3 при активной эксплуатации устройства продержалась всего на 1 час меньше. Исходя из чего следует вывод: действительно ли в Oukitel K10000 установлена батарея в 10 000 мАч?

В процессе обзора порадовала зарядка, за 4 часа устройство имеет 100% на экране. Сказать, что это прорыв, нельзя, но как для такой емкой батареи, показатель хороший. Есть доказательства того, что на морозе смартфоны быстро разряжаются, поэтому, если положить Oukitel K10000 в морозильную камеру и включить просмотр видео в формате Full-HD, потеря заряда составит не более 8%. Поэтому данный смартфон будет уместным для холодных зим.

Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000


Дизайн

Качество отделки на высоком уровне, выглядит очень солидно, даже лучше, используемый металл в отделке корпуса очень хорошо вписывается в общую картину. Передняя сторона защищена закаленным стеклом.

На передней панели расположена 5-мегапиксельная камера, которая органично вписывается в дизайн. На задней панели расположена 13-мегапиксельная камера, качество которой желает лучшего. Детализация не важная, заметны шумы, автофокус плохого качества.

Технические характеристики

Дисплей 5,5 дюймов, которым может довольствоваться только пользователь. Если его слегка отклонить в сторону, картинка будет смазываться. Установлен 4-ядерный процессор с частотой 1,5 Ггц. Есть 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 32 Гб с помощью карты памяти.

Устройство поддерживает возможность установки 2 сим-карт (Micro и NANO).

Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000



Эргономика

Смартфон очень удобно лежит в руке, однако долго держать его у уха не получиться, устает рука. Вес устройства составляет 317 грамм. Показатель не маленьких, хотя встречаются модели и более тяжелые.

В отделке используется металл (на передней панели) и пластик (на задней панели), который улучшает сцепление с рукой. На передний план выходят острые углы, которые не сказываются на внешнем виде устройства. Есть небольшой люфт, но это совсем не мешает.

Интерфейс

Смартфон поддерживает многочисленные функции, запуск которых возможен даже с домашнего экрана. Можно установить любой режим (игровой, чтение, др.). Отсутствует раздел для приложений. После установки ярлыки появляются на рабочем столе. Но при этом их можно перемещать и группировать.

Используется стандартная клавиатура, как и адресная книга. Рабочие столы переключаются между собой плавно, аппарат не тормозит и работает эффективно. Для запуска 3D-игр потребуется ожидание, около 10-15 секунд. Процессор работает хорошо, даже на самых мощных играх (Doodle Jump DC Super Heroes, World of Tanks Blitz). Удобно просматривать видео высокого разрешения. Ничего лишнего на экране не появляется. Звук громкий, во время прослушивания музыки на максимальной громкости слышен скрип, но не настолько сильный, чтобы это мешало.

В процессе игры смартфон не зависает. Результат синтетического теста AnTuTu Benchmark– 24 112.

Любительский обзор самого автономного смартфона в мире Ouktel K10000


Итог

Солидный смартфон, основной акцент в котором сделан на продолжительность работы. Выбрав его, вы забудете о том, что такое заряжать устройство каждый день. И в отличие от сотовых телефонов, которые держали заряд неделю, здесь еще можно запустить мощную игру.
Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!

Написать комментарий


Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Комментарии: 4

avatar
17 июня 2016 16:28 Гость_ghost
обзор - не о чём
+ 6
Ответить
avatar
17 июня 2016 17:06 zhura b
Хорошая основная камера нужна обязательно, а то, что не видно содержание дисплея со стороны - это только + (меньше любопытных глаз скучающих и интересующихся личностей).
+ 0
Ответить
avatar
17 июня 2016 17:22 Ваше имя
Пользуюсь. Ощущения, что с батарейкой в 20% можно идти на работу и вернуться с 9-11%, - бесподобно.
+ 1
Ответить
avatar
17 июня 2016 21:05 Роман
Букв много, но ответа на главный вопрос,- так сколько же времени работает этот смартфон,- я так и не нашел.
+ 4
Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.