• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Интригующая демонстрация AR-возможностей от Magic Leap (видео)

20 апреля 2016 | Просмотров: 14 533 | Гаджет новости / Интересное
Интригующая демонстрация AR-возможностей от Magic Leap (видео)

Стартап Magic Leap, получивший колоссальные вложения от инвесторов, включая вливания от Google, до сих пор остается самым засекреченным проектом, о котором мы мало что знаем, кроме того, что разработчики сами нам показывают. А это только демонстрационные видеоролики. Визуальное изображение самой гарнитуры дополненной реальности ни разу нигде не засветилось. Новый видеоматериал опять же не дает нам ясности в этом вопросе, но показывает как гарнитура от Magic Leap будет работать в действительности.


Разработчики интригуют тем, что пользователям не придётся ограничивать пространство для AR-возможностей экраном портативного устройства или находиться в шлеме виртуальной реальности, становясь беспомощным в реальном мире. Magic Leap разрабатывает некую уникальную технологию проецирования изображения непосредственно в глаз пользователя. В дальнейшем эта технология позволит отказаться от телевизоров, смартфонов, компьютеров за их не надобностью. Социальное общение, работа с приложениями, игры - всё это уже не будет ограничено пространством экрана устройства.

Как заверят надпись внизу ролика, демонстрационный материал снят только при помощи AR-технологии от Magic Leap без добавления спецэффектов и последующей обработки видеоряда. Именно такой опыт дополненной реальности получит пользователь загадочной гарнитуры. Единственным добавленным элементом в представленном ролике является сама надпись. Будет ли всё в точности так, как показывают разработчики, трудно сказать. Технология Mirosoft Hololens на демонстрационных видео тоже выглядела лучше, чем оказалось в действительности.

Источник: gizmag.com


Комментарии: 5

  1. Гость_Tod
    20 апреля 2016 15:31 Гость_Tod
    С такой гарни людям (особенно детям) будет неохота смотреть на реальным мир! Небось еще и реальные объекты будет подкрашивать в красивые яркие цвета? Не удивлюсь такому.
    + 1
    Ответить
  2. Гость_Yorik
    20 апреля 2016 15:44 Гость_Yorik
    Несмотря на всю свою скрытность, складывается ощущение, что это аналог Hololens.
    + 5
    Ответить
  3. iNug
    20 апреля 2016 16:47 iNug
    Задаюсь вопросом, получит ли технология будущее или заглохнет, как 3D-телики
    + 2
    Ответить
  4. SysF
    21 апреля 2016 01:09 SysF
    Че-бы они там не выдумывали, все это "резиновая баба" и не более. ))
    + 1
    Ответить
  5. gmouse
    21 апреля 2016 11:03 gmouse
    нет у этой технологии никакого будущего. т.к. все что не удобно - автоматически отмирает.
    кому в реальном мире интересно будет таскать на голове лишний груз, да еще и фиксировать голову в самых неудобных позах, лишь бы удержать в фокусе нужный объект виртуальной картинки... Нет. значительно удобнее голову держать в наиболее комфортном положении и саму картинку перетаскивать в поле зрения, т.е. на монитор.
    со временем, сам монитор может трансформироваться, стать тоньше легче, "объемнее", но он всегда останется удобной рабочей средой.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.