• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Интригующая демонстрация AR-возможностей от Magic Leap (видео)

20 апреля 2016 | Просмотров: 14 555 | Гаджет новости / Интересное
Интригующая демонстрация AR-возможностей от Magic Leap (видео)

Стартап Magic Leap, получивший колоссальные вложения от инвесторов, включая вливания от Google, до сих пор остается самым засекреченным проектом, о котором мы мало что знаем, кроме того, что разработчики сами нам показывают. А это только демонстрационные видеоролики. Визуальное изображение самой гарнитуры дополненной реальности ни разу нигде не засветилось. Новый видеоматериал опять же не дает нам ясности в этом вопросе, но показывает как гарнитура от Magic Leap будет работать в действительности.


Разработчики интригуют тем, что пользователям не придётся ограничивать пространство для AR-возможностей экраном портативного устройства или находиться в шлеме виртуальной реальности, становясь беспомощным в реальном мире. Magic Leap разрабатывает некую уникальную технологию проецирования изображения непосредственно в глаз пользователя. В дальнейшем эта технология позволит отказаться от телевизоров, смартфонов, компьютеров за их не надобностью. Социальное общение, работа с приложениями, игры - всё это уже не будет ограничено пространством экрана устройства.

Как заверят надпись внизу ролика, демонстрационный материал снят только при помощи AR-технологии от Magic Leap без добавления спецэффектов и последующей обработки видеоряда. Именно такой опыт дополненной реальности получит пользователь загадочной гарнитуры. Единственным добавленным элементом в представленном ролике является сама надпись. Будет ли всё в точности так, как показывают разработчики, трудно сказать. Технология Mirosoft Hololens на демонстрационных видео тоже выглядела лучше, чем оказалось в действительности.

Источник: gizmag.com


Комментарии: 5

  1. Гость_Tod
    20 апреля 2016 15:31 Гость_Tod
    С такой гарни людям (особенно детям) будет неохота смотреть на реальным мир! Небось еще и реальные объекты будет подкрашивать в красивые яркие цвета? Не удивлюсь такому.
    + 1
    Ответить
  2. Гость_Yorik
    20 апреля 2016 15:44 Гость_Yorik
    Несмотря на всю свою скрытность, складывается ощущение, что это аналог Hololens.
    + 5
    Ответить
  3. iNug
    20 апреля 2016 16:47 iNug
    Задаюсь вопросом, получит ли технология будущее или заглохнет, как 3D-телики
    + 2
    Ответить
  4. SysF
    21 апреля 2016 01:09 SysF
    Че-бы они там не выдумывали, все это "резиновая баба" и не более. ))
    + 1
    Ответить
  5. gmouse
    21 апреля 2016 11:03 gmouse
    нет у этой технологии никакого будущего. т.к. все что не удобно - автоматически отмирает.
    кому в реальном мире интересно будет таскать на голове лишний груз, да еще и фиксировать голову в самых неудобных позах, лишь бы удержать в фокусе нужный объект виртуальной картинки... Нет. значительно удобнее голову держать в наиболее комфортном положении и саму картинку перетаскивать в поле зрения, т.е. на монитор.
    со временем, сам монитор может трансформироваться, стать тоньше легче, "объемнее", но он всегда останется удобной рабочей средой.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.