• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новая технология подменивает мимику и речь выступающего в режиме реального времени (видео)

21 марта 2016 | Просмотров: 33 885 | Интересное
Новая технология подменивает мимику и речь выступающего в режиме реального времени (видео)

Когда-то для подделки лиц на фотографиях требовались высокий уровень мастерства и таланта, а также большое количество времени. Но более 15 лет назад у человечества появился такой инструмент, как Photoshop и изготовить фальшивку из исходника стало значительно проще. Казалось, что провернуть подобную махинацию на видео невозможно, но команда инженеров из США и Германии разработала программу «замены лиц» Face2Face, которая позволяет в режиме реального времени менять мимику и речь выступающего на желаемую.

Как заверяют разработчики, для мистификации требуется актёр (или кто-то иной), мимика которого будет накладываться на лицо "жертвы", стандартная RGB-камера, компьютер с процессором не хуже Intel Core i7 и видеокартой Nvidia GTX980. С помощью датчика глубины изображения программа создаёт по каждому участнику маску, в которой есть привязки к определённым мимическим точкам на лицах. После этого система на лету создаёт реалистичную видеоверсию лица и накладывает её поверх реального лица выступающего, при этом положение его головы в данный момент не играет роль. Возможности Face2Face можно оценить в прилагаемом видео, в нём разработчики воспользовались выступлениями известных мировых фигур (Джорджа Буша, Владимира Путина, Дональда Трампа и Барака Обама).


Данная технология не доступна за пределами исследовательской лаборатории, но только пока. Как видно из видеоролика, местами наложение выдаёт себя искусственной и "натянутой" мимикой. Программа находится на доработке, но создатели надеются на её коммерциализацию в недалёком будущем. Face2Face может найти применение при создании фильмов и реалистичных компьютерных игр, при дубляже видео на разные языки и так далее. Хотелось бы верить, что до политических подделок и профанаций дело не дойдёт.


Комментарии: 6

  1. Гость_XpoHuk
    21 марта 2016 13:55 Гость_XpoHuk
    Это уже слишком опасно, мало ли кто и для каких целей начнёт использовать данную технологию
    + 4
    Ответить
  2. Ваше имя
    21 марта 2016 16:48 Ваше имя
    С учётом такой перспективы стоит внести уголовную ответственность и преследование на всех людей и организации, которые будут заниматься подделками, чтобы потом выдать их за оригиналы (а не ради шутки). Во всём мире!
    + 4
    Ответить
  3. Larson
    21 марта 2016 17:24 Larson
    Ага, потом попробуй докажи, что ты чего-то не говорил! )
    + 1
    Ответить
  4. ekBBI
    21 марта 2016 17:37 ekBBI
    Трампа удачней всего удалось исказить
    + 1
    Ответить
  5. Ъ
    23 марта 2016 09:49 Ъ
    Витя Пелевин предсказал будущее
    + 1
    Ответить
  6. gigantis
    9 ноября 2016 15:22 gigantis
    Читайте УК РФ, там все есть.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.