• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Злоупотребление смартфоном грозит пользователю слабоумием (4 фото)

2 марта 2016 | Просмотров: 53 703 | Интересное / Смартфоны
Злоупотребление смартфоном грозит пользователю слабоумием (4 фото)

Распространение мобильных устройств и их каждодневное использование в повседневной жизни привело к тому, что люди гораздо реже берут в руки печатные издания, будь то книги, журналы или газеты. Кто-то скажет, что быть в курсе новостей и окунуться в мир литературы помогают всё те же смартфоны, планшеты или электронные книги. Однако, как выяснили китайские учёные, чтение с экрана пагубно влияет на состояние памяти человека и ведёт к ослаблению познавательной способности.

Злоупотребление смартфоном грозит пользователю слабоумием (4 фото)

Как сообщает информационный портал "Чжунсиньван", к такому выводу пришёл глава отделения энцефалопатии госпиталя китайской традиционной медицины провинции Хэбэй Су Чживэй после проведения ряда исследований. Сопутствующими негативными последствиями чтения с экрана электронного устройства стали: плохое зрение и склонность к шейному спондилезу. Другие детали исследования и количество исследуемых не уточняются.

Злоупотребление смартфоном грозит пользователю слабоумием (4 фото)

Так, одна из школ вождения в провинции Хэбэй организовала зону для чтения, где во время перерывов ученики просвящаются, пользуясь лишь бумажными источниками. Организаторы рассчитывают таким способом вернуть концентрацию внимания во время практики вождения, снизить отрицательное воздействие смартфонов на память, мышление и опорно-двигательную систему.

Злоупотребление смартфоном грозит пользователю слабоумием (4 фото)


Источник: ria.ru


Комментарии: 4

  1. leozi
    2 марта 2016 12:58 leozi
    Тут и ученым быть не надо!
    + 3
    Ответить
  2. Ваше имя
    2 марта 2016 13:57 Ваше имя
    слабоумие и отвага!
    + 2
    Ответить
  3. morzyanka
    2 марта 2016 13:58 morzyanka
    По поводу слабоумия - всё от человека зависит и от того, что именно он видит на экране: книги/науч.журналы и т.п. или игры, видео и проч. хлам. А про зрение не поспоришь, но оно в любом случае с возрастом ухудшается. И тут не важно, читают люди с бумажного носителя или с электронного. А вот время, затраченное на это занятие, шрифт, качество печати, расстояние от текста до глаз, угол зрения, освещение - это те факторы, которые могут сыграть роль в ухудшении или сохранении остроты зрения.
    + 7
    Ответить
  4. max7sme
    4 марта 2016 06:42 max7sme
    "китайской традиционной медицины" - вот вам и ответ, почему против инноваций.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.