• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Новый способ борьбы с дронами-нарушителями (видео)

13 января 2016 | Просмотров: 42 250 | Гаджет новости / Интересное
Новый способ борьбы с дронами-нарушителями (видео)

Идея токийских правоохранительных органов о введении в строй беспилотников для перехвата дронов-нарушителей вблизи охраняемых объектов с помощью сети, приглянулась инженерам Мичиганского технологического университета. Американские специалисты разработали более усовершенствованную систему, которую намерены запатентовать.

Согласно задумке патрульный дрон, отвечающий за безопасность воздушного пространства над охраняемой территорией, выстреливает на высокой скорости большую сетку в сторону правонарушителя. По заверению разработчиков, даже самый шустрый беспилотник не успеет отклониться. Максимальное расстояние выстрела составляет 12 метров. Запутавшийся в сети дрон-нарушитель, относится перехватчиком в безопасную или запланированную для высадки зону.


Такое действие весьма оправдано, если учесть, что с помощью БПЛА могут перевозить наркотики, оружие, взрывчатые вещества и другие запрещенные предметы. Сбитый обычным способом дрон-нарушитель может быть унесён злоумышленниками или сдетонировать, если на борту была взрывчатка.

Источник: gizmag.com


Комментарии: 7

  1. nwinter
    13 января 2016 14:30 nwinter
    Американцам без патента никак не обойтись.
    + 0
    Ответить
  2. beo
    13 января 2016 14:45 beo
    Мда. Опять вспомнился в контексте этой новости, чудный рассказик Роберта Шекли "Страж-птица". вот уже и "страж-птцы" есть и "ястребы" для охоты за ними...
    + 0
    Ответить
  3. Гость_eric
    13 января 2016 15:18 Гость_eric
    Каким способом власти и част.лица намерены извещать о том, что данная часть воздушного пространства не предназначена для частных полётов
    + 2
    Ответить
  4. Гость_Александр
    13 января 2016 19:04 Гость_Александр
    Хм, а ведь такую систему, или Токийскую, и самому сделать не проблема. А квадрики нынче не дешевые ...
    + 0
    Ответить
  5. Владимир Яковлев 1067806876603618
    14 января 2016 08:52 Владимир Яковлев 1067806876603618
    Если боты перехватчики полностью автономные, то есть смысл ставить помехи на частотах FPV или радиоуправления, чтоб оператор дрона нарушителя потерял управление. Либо на частотах GPS, если дрон в случае потери сигнала летит по координатам.
    + 0
    Ответить
  6. Ваше имя
    14 января 2016 18:27 Ваше имя
    А людей так ловить можно?
    + 0
    Ответить
  7. Ваше имя
    22 января 2016 18:38 Ваше имя
    глупость ты вначале догони дрона а потом еще не промажь. а если это скоростной дрон Walkera Runner к примеру фиг догонишь с такой сетью.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.