• В Китае зажгли «искусственное солнце» на рекордные 17 мин 46 с — оно было в 6,6 раз горячее настоящего Солнца

    20 января 2025 года китайский экспериментальный термоядерный реактор EAST установил новый рекорд по удержанию электронной плазмы. Реакция поддерживалась 1066 секунд, что без малого в три раза дольше предыдущего рекорда. Почти всё это время температура плазмы была в районе 100 млн °C, что в шесть раз больше, чем в ядре нашей звезды. Недавн...
    Читать дальше
  • Швеция построит хранилище для ядерных отходов, которого хватит на 100 000 лет (2 фото)

    Швеция начала строительство постоянного хранилища для отработанного ядерного топлива, рассчитанного на 100 000 лет. Это второй подобный объект в мире после финского. Хранилище будет расположено в Форсмарке, в 150 километрах к северу от Стокгольма.
    Читать дальше
  • США и ЕC сняли с России обвинения в саботаже подводных кабелей в Балтийском море (2 фото)

    Службы безопасности США и Европы пришли к выводу, что причиной повреждения подводных энергетических и коммуникационных линий в Балтийском море стали несчастные случаи. По словам нескольких представителей разведки США и Европы, разрывы подводных кабелей, которые в последние месяцы беспокоили европейских сотрудников служб безопасности, скор...
    Читать дальше
  • «Хаббл» создал самое детальное изображение галактики Андромеда — на 2500-Мп снимок ушло 10 лет

    Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного до...
    Читать дальше
  • Xiaomi представила WinPlay — эмулятор для запуска игр для Windows на планшете с Android (2 фото)

    Xiaomi значительно расширила возможности для запуска игр на планшетах — китайская компания представила системную функцию WinPlay, обеспечивающую запуск игр для Windows на планшетах с Hyper OS, которая, в свою очередь, основана на Android.
    Читать дальше

Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)

31 декабря 2015 | Просмотров: 15 748 | Гаджет новости / Интересное
Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)

Искать объекты в мутных водах японские инженеры предлагают с помощью созданной ими инновационной перчатки IrukaTact с тактильной обратной связью. Во время проведения спасательных операций специалисты смогут почувствовать объекты в воде даже не прикасаясь к ним.

Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)

В перчатке установлен ультразвуковой сонар MaxBotix, который располагается на внутренней стороне запястья человека. Отраженные гидроакустические сигналы проходят через бортовой компьютер Arduino, который активирует три микронасоса, установленных на пальцах - за счёт их работы на силиконовые напальчники осуществляется давление. Таким образом, чем ближе подводный объект расположен к конкретному пальцу, тем сильнее на него окажется давление. Это поможет человеку "ощутить" контуры предметов, скрывающихся в непроглядных водах.

Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)

В настоящее время зона работы сонара в IrukaTac не превышает 0.6 метров, но исследователи продолжают свои изыскания, надеясь усовершенствовать перчатку и, в том числе, увеличить диапазон её действия. Также по мнению разработчиков, их изобретение сможет найти применение в набирающей обороты сфере виртуальной реальности.

Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)



Перчатка-эхолот для работы в мутной воде (5 фото + видео)


Источник: gizmag.com


Комментарии: 2

  1. Гость_doc
    31 декабря 2015 10:10 Гость_doc
    Что только японцы не придумают
    + 0
    Ответить
  2. Гость_vini
    31 декабря 2015 11:22 Гость_vini
    В мутных водах лучше не работать (по технике безопасности). И вообще - безопаснее использовать технику.
    + -2
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.