• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)

16 сентября 2015 | Просмотров: 14 685 | Гаджет новости / Концепты / Фото и Видео
Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)

Немецкий дизайнер Филипп Шмит разработал необычный концепт фотокамеры. Придуманное устройство, получившее имя Camera Restricta (от слова Restrict — «ограничивать») буквально заставляет владельца искать уникальные ракурсы и делать оригинальные снимки.

Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)

На самом деле изобретение состоит из корпуса с дизайном классического фотоаппарата, напечатанного на 3D-принтере, внутри которого располагается iPhone и микроконтроллер ATTiny85 с динамиком, GPS-датчиком, антенной, оптическим сенсором, приводом затвора и спусковой кнопкой. Смартфон является управляющей составляющей устройства, и на него установлено мобильное приложение, разработанное лично дизайнером, которое и отслеживает местоположение фотографа по GPS. Приложение "ищет" на популярных интернет-ресурсах Flickr и Panoramio фотографии с EXIF геоданными, сделанные в радиусе примерно 18 метров от пользователя. О количестве найденных кадров камера сообщает характерными щелчками, и если фотоснимков с данного места окажется несколько десятков, приложение заблокирует кнопку затвора, отобразив на дисплее сообщение о запрете. Таким образом Camera Restricta пресекает возможность создать однотипный снимок, повторяющий уже размещённые в интернете.

Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)

Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)



Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)

Camera Restricta - фотоаппарат с цензурой (6 фото + видео)



Придуманная камера не является коммерческим продуктом, а своим проектом автор старается привлечь внимание к тому, что зачастую пользователи выкладывают в интернет тысячи фотографий одного и того же места с определённого ракурса. Что ж, сама задумка интересная, но если учитывать, что фотографии делаются в разное время года, в любой промежуток суток при разных обстоятельствах (праздники, митинги, встреча друзей и тому подобное), то так ли нужна принудительная блокировка на фотосъёмку.

Источник: ubergizmo.com


Комментарии: 4

  1. Гость_Canon
    16 сентября 2015 10:02 Гость_Canon
    Тяжело с такой камерой творить. Ведь многое зависит от техники, которой делается снимок, и от мастерства фотографа. А в интернет не все выкладывают свои фотографии.
    + 3
    Ответить
  2. Гость_Tod
    16 сентября 2015 11:05 Гость_Tod
    Не дизайнер, а вредитель какой-то. Не нравятся однотипные фотографии - не ищи их на ресурсах и не смотри. Каждый волен делать свой снимок (уникален он для всех окружающих или нет судить самому автору - может на нем человек с очень близкими ему людьми, которых уже нет в этом мире).
    + 3
    Ответить
  3. Hilo
    16 сентября 2015 11:54 Hilo
    Дизайнер по сути максималист. И странно, что он немец, а не американец. А то бы еще авторское право распространил на те ракурсы, что испробованы/сделаны ранее - "За повтор платите, пожалуйста."
    + 0
    Ответить
  4. buggas
    16 сентября 2015 15:00 buggas
    Даже любимая всеми туристами мира Эйфелева башня может получится разной. Возможно в программе дизайнера учитывается не только количество снимков, но и какие-то иные параметры (я надеюсь).
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.