• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Печатная машинка с функциями принтера (2 видео)

30 июня 2015 | Просмотров: 19 650 | Гаджет новости / Интересное
Печатная машинка с функциями принтера (2 видео)

Энтузиаст по имени Крис Грегг задался целью сделать из классической печатной машинки принтер, которым можно было бы управлять прямо с персонального компьютера. Воплощение задумки началось с электромеханической пишущей машинки Smith Corona 60-х годов прошлого века, но затея с автоматическим нажатием клавиш без физического прикосновения к ним провалилась: изобретатель осознал, что в машинке используется сложная механическая система нажатия кнопок, которую нельзя подключить к компьютеру напрямую, поэтому проект пришлось отложить. Спустя некоторое время у Грегга возникла идея: вместо применения компьютера для нажатия клавиш он решил задействовать соленоиды (разновидность катушки индуктивности), а их, в свою очередь, контролировать через ПК. В итоге он установил на клавиатуру машинки целый массив электромагнитов, которые обрабатывают команды при помощи микроконтроллера Arduino Uno и сдвигового регистра TI TPIC6A595. На разработку у Криса ушло немало времени и сил, но конечный результат его более чем удовлетворил. Для демонстрации работы своего изобретения энтузиаст запустил "Симфонию для пишущей машинки" Лероя Андерсона, написанную специально для печатных машинок.




Источник: slashgear.com


Комментарии: 3

  1. Gim
    30 июня 2015 11:26 Gim
    Хорошо, когда у человека есть много свободного времени, чтобы заниматься популярной механикой и исследованиями.
    + 2
    Ответить
  2. Гость_Tod
    30 июня 2015 13:59 Гость_Tod
    А зачем и для чего нужно было тратить на это столько времени
    + -1
    Ответить
  3. Zuli
    30 июня 2015 18:35 Zuli
    Ничто у американцев не "пропадает", всему найдётся применение ;-)
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.