• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Самонаводящаяся пуля способна поражать движущуюся цель (видео)

28 апреля 2015 | Просмотров: 24 533 | Интересное
Самонаводящаяся пуля способна поражать движущуюся цель (видео)

В прошлом году мы уже упоминали систему под названием EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance), которая позволяет корректировать траекторию пули уже во время полёта. Тогда демонстрировались попадания по статичным целям. Компания DARPA усовершенствовала свою систему и теперь продемонстрировала испытания по движущимся мишеням.


Для демонстрации было произведено пять выстрелов со стандартной снайперской винтовки .50 калибра с системой EXACTO. Как утверждают разработчики, выстрелы производились и опытными снайперами, и новичками, что демонстрирует эффективность системы вне зависимости от опыта стрелка. Агентство считает, что применение подобных пуль может быть чрезвычайно полезно в таких местах, как Афганистан, где сильный ветер и пыль часто мешают снайперам производить точные выстрелы. В настоящее время EXACTO находится на стадии разработки и о серийном производстве говорить еще рано.

Источник: darpa


Комментарии: 7

  1. Кирилл
    28 апреля 2015 14:16 Кирилл
    Видео бы более подробное и реальное, а то ничего не понятно
    + -4
    Ответить
  2. Дмитрий
    28 апреля 2015 14:23 Дмитрий
    Лишь бы убивать. Хокинг правду говорит, мы и тысячи лет не проживём ещё на этой планете. Переубиваем друг друга. Или сделаем то, что нас убьет. Потому что мы именно этим и зханимаемся. Придумываем то, что нас убивает.
    + 10
    Ответить
  3. 12345
    28 апреля 2015 18:09 12345
    Пули со смещенным центром тяжести запретили, а продолжают изобретать не менее опасные боевые вещи.
    + 2
    Ответить
  4. Гость_Nik
    28 апреля 2015 21:54 Гость_Nik
    Вспоминается фрагмент из фильма "5 элемент" - там как подобное оружие демонстрировалось.
    + 4
    Ответить
  5. Ваше имя
    29 апреля 2015 14:36 Ваше имя
    Планета перенаселена. Существами, недостойными жить на ней.
    + 4
    Ответить
  6. Дмитрий
    30 апреля 2015 00:12 Дмитрий
    Это вы решили, или у нас есть кто-то, кто это решает?
    + 0
    Ответить
  7. Ваше имя
    5 мая 2015 08:02 Ваше имя
    Пуля 5.45-мм патрона разработана "на грани устойчивости", т. е. она устойчиво летит в воздухе и начинает "кувыркаться" при попадании в более плотную среду - в живые ткани, дерево и т. д. Это достигнуто за счет смещения центра тяжести к донной части пули. Для обеспечения потери устойчивости пули в плотной среде сердечник пули расположен в оболочке пули с зазором в передней части пули. Перед сердечником и рубашкой в передней части имеется пустота, обеспечивающая смещение центра тяжести пули и неустойчивость в плотной в сравнении с воздухом среде.
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.