• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Google поможет искать лох-несское чудовище (2 фото + видео)

22 апреля 2015 | Просмотров: 18 275 | Интересное
Google поможет искать лох-несское чудовище (2 фото + видео)

Компания Google решила не пропускать 81-й день рождения фотографии, на которой якобы запечатлено известное всем лох-несское чудовище. В честь данного события функция Street View в картографическом сервисе Google Maps была пополнена фотообразом шотландского озера Лох-Несс, длина которого составляет 37 километров.

Google поможет искать лох-несское чудовище (2 фото + видео)

Помимо добавления в Street View фотографий водной поверхности Лох-Несс, посланная на озеро команда Google произвела съемку подводного пространства водоема (его максимальная глубина оценивается в 227 метров). Таким образом, для проверки легенды о местном пресноводном чудовище ехать в Шотландию вовсе не обязательно — достаточно воспользоваться веб-браузером на домашнем или рабочем компьютере.

Google уже опубликовала видеоотчёт о своей экспедиции на озеро.


Источник: geeky-gadgets.com


Комментарии: 4

  1. Ваше имя
    22 апреля 2015 15:25 Ваше имя
    Нет, и никогда не было там чудовища. Этот миф специально создали, чтобы туристов привлекать, ибо без чудовища, смотреть там особо не на что. Другими словами лохов разводят, даже название подходящее придумали ЛОХ-несское.
    + 6
    Ответить
  2. Rim3
    22 апреля 2015 16:12 Rim3
    Вот и молодцы, в такую глушь туристов умудряются завлечь. И местное предпринимательство/население при деле, и государству дополнительная "копеечка" достаётся. У нас в стране стали повально находить останки мамонтов (даже не костей, а целые туши), а туризм в ту сторону не развивается (правда, там кажется заповедная зона объявлена :-) - т.е. добывать ничего нельзя. Но ведь создать музеи, исследовательские лаборатории с доступом и экскурсиями, + местный колорит и т.п. можно развивать).
    + 4
    Ответить
  3. Ваше имя
    22 апреля 2015 17:46 Ваше имя
    особенно что многие из них уже давно зарегистрировались ;-)
    + 0
    Ответить
  4. marko
    23 апреля 2015 14:10 marko
    Можно и просто красотой местности полюбоваться. Вот бы Байкал так выложили
    + 1
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.