• Представлена отечественная ОС «РОСА Мобайл» 2.2 — улучшенная камера, оптимизация Android-приложений и повышение автономности (4 фото)

    Разработчик отечественных операционных систем НТЦ ИТ РОСА объявил о выпуске крупного обновления для платформы «РОСА Мобайл» 2.2 для смартфона «Р-Фон». Обновление повышает скорость, стабильность и удобство в процессе взаимодействия с устройством благодаря оптимизации ключевых компонентов, улучшения камеры и появлению новых интеллектуаль...
    Читать дальше
  • Парализованный пациент с чипом Neuralink научился управлять роборукой силой мысли

    Учёные сообщили о первом случае использования роботизированной руки пациентом с имплантатом Neuralink. Алекс Конли (Alex Conley) с неизлечимой травмой спинного мозга смог пользоваться приделанным к инвалидному креслу манипулятором как своей собственной рукой, посылая ему сигналы силой мысли. Подобная возможность позволяет травмированны...
    Читать дальше
  • Дурной пример заразителен - Huawei представила тонкий смартфон Mate 70 Air с 7" экраном и батареей вдвое более ёмкой, чем у iPhone Air (4 фото)

    Huawei представила сверхтонкий смартфон Mate 70 Air, успевший засветиться на «шпионских» фото и являющийся прямым конкурентом iPhone Air. Впрочем, толщина корпуса Mate 70 Air, составляющая 6,6 мм, всё же уступает по тонкости iPhone Air с его 5,6 мм, но зато устройство получило более мощный аккумулятор и улучшенные камеры.
    Читать дальше
  • Китайцы первыми в мире приготовили куриные крылышки на орбите — на станции «Тяньгун» установили духовку (видео)

    На китайской космической станции «Тяньгун» появилась полноценная духовка, и работающие на объекте тайконавты уже опробовали её: запекли в ней куриные крылышки и стейки с чёрным перцем. Об этом рассказала китайская государственная новостная служба Global Times.
    Читать дальше

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

10 марта 2015 | Просмотров: 11 445 | Гаджет новости / Интересное
Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Пока многие до сих пор сомневаются в серьезности Google доставить интернет в самые труднодоступные уголки планеты на воздушных шарах, интернет-гигант уже успел получить патент на методы контроля за высотой воздушных шаров Project Loon.

«Раздающие» интернет шары будут парить в стратосфере на высоте 12 миль (20 км) над уровнем моря. Для подключения пользователей к интернету они будут использовать технологию LTE. Для формирования правильно выстроенной коммуникационной сети они будут передвигаться с помощью стратифицированных ветров, а полученный Google патент как раз подразумевает под собой способы контроля за перемещением воздушных шаров между ветровыми пластами.

Известно, что каждый шар для Project Loon состоит из надувной оболочки, камеры хранения газа высокого давления и системы накопления солнечной энергии. Аэростаты могут использовать солнечную энергию для перекачки газа из оболочки в камеру хранения, что позволит уменьшить подъемную силу шара и опустить его ниже. Обратные действия, соответственно, позволят поднимать шары в более высокие слои атмосферы.

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)


На прошлой неделе Google приземлила в Аргентине тестовый аэростат, который провел в воздухе 187 дней и 9 раз обогнул земной шар. Ознакомиться с системой навигации шаров в стратосфере более детально можно на видео:



Источник: TheNextWeb.com


Комментарии: 2

  1. Gigantis
    10 марта 2015 12:12 Gigantis
    А нужен ли интернет в этих трудно доступных местах?
    Думаю там есть поважней задаче чем добыча интернета.
    + -2
    Ответить
  2. 10 марта 2015 18:53 totoro
    Ну, почему же - нужен. Исследователям, учёным, находящимся в труднодоступных местах. Да и населению тоже. Всем хочется "интернетом" побаловаться.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.