• Эра синтетических звёзд началась: ИИ-актриса Тилли Норвуд уже получает роли и набирает популярность (видео)

    Возможности современных систем генеративного искусственного интеллекта не ограничиваются созданием реалистичных статичных образов людей и коротких роликов, им вполне по силам создание целых виртуальных актёров. Агентство Xicoia утверждает, что порождённая ИИ актриса Тилли Норвуд стремительно набирает популярность как у зрителей, так и ...
    Читать дальше
  • Энтузиасты объединили двенадцать dial-up модемов для просмотра YouTube без тормозов (видео)

    Четверть века назад вряд ли кто-то думал о широкополосном подключении к интернету. Тогда верхом совершенства была работа по коммутируемому каналу на скорости 56 Кбит/с. При этом оставалась возможность параллельного подключения пары модемов и, теоретически, ещё большего их числа. Сегодня сайты и сервисы «потяжелели» настолько, что 100 М...
    Читать дальше
  • Госдума приняла закон против автоматических списаний за онлайн-подписки

    Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки к закону «О защите прав потребителей», запрещающие онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки, передаёт ТАСС. Если закон будет принят, он вступит в силу с 1 марта 2026 года.
    Читать дальше
  • Представлены флагманы Xiaomi 17 Pro и Pro Max — в стиле iPhone 17 Pro, но с большим внешним экраном (11 фото)

    Xiaomi официально представила новые флагманские смартфоны Xiaomi 17 Pro и Xiaomi 17 Pro Max, которые оснащены дополнительным внешним дисплеем на тыльной стороне корпуса. Эта особенность позволит пользователям делать селфи с основной камеры, как в смартфонах с гибким дисплеем. Но этим применение внешних экранов не ограничится. В дополне...
    Читать дальше
  • Власти официально объявили о суверенитете интернета в России

    Россия входит в число трёх стран мира, которые обладают полным цифровым суверенитетом, наряду с США и Китаем. Об этом в рамках выступления на Российском интернет-форуме (РИФ-2025) заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
    Читать дальше

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

10 марта 2015 | Просмотров: 11 280 | Гаджет новости / Интересное
Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Пока многие до сих пор сомневаются в серьезности Google доставить интернет в самые труднодоступные уголки планеты на воздушных шарах, интернет-гигант уже успел получить патент на методы контроля за высотой воздушных шаров Project Loon.

«Раздающие» интернет шары будут парить в стратосфере на высоте 12 миль (20 км) над уровнем моря. Для подключения пользователей к интернету они будут использовать технологию LTE. Для формирования правильно выстроенной коммуникационной сети они будут передвигаться с помощью стратифицированных ветров, а полученный Google патент как раз подразумевает под собой способы контроля за перемещением воздушных шаров между ветровыми пластами.

Известно, что каждый шар для Project Loon состоит из надувной оболочки, камеры хранения газа высокого давления и системы накопления солнечной энергии. Аэростаты могут использовать солнечную энергию для перекачки газа из оболочки в камеру хранения, что позволит уменьшить подъемную силу шара и опустить его ниже. Обратные действия, соответственно, позволят поднимать шары в более высокие слои атмосферы.

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)

Google запатентовал метод управления воздушными шарами с интернетом (4 фото + видео)


На прошлой неделе Google приземлила в Аргентине тестовый аэростат, который провел в воздухе 187 дней и 9 раз обогнул земной шар. Ознакомиться с системой навигации шаров в стратосфере более детально можно на видео:



Источник: TheNextWeb.com


Комментарии: 2

  1. Gigantis
    10 марта 2015 12:12 Gigantis
    А нужен ли интернет в этих трудно доступных местах?
    Думаю там есть поважней задаче чем добыча интернета.
    + -2
    Ответить
  2. 10 марта 2015 18:53 totoro
    Ну, почему же - нужен. Исследователям, учёным, находящимся в труднодоступных местах. Да и населению тоже. Всем хочется "интернетом" побаловаться.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.