• Пятьдесят лет назад AMD создала свой первый процессор AM9080, который обходился в 50 центов, но продавался за $700

    Уходящий год для истории AMD характеризуется «юбилеем» первого x86-совместимого процессора AM9080, который являлся клоном конкурирующего Intel 8080, но уже тогда превосходил его по техническим характеристикам. Кроме того, затраты AMD на выпуск одного такого процессора составляли 50 центов, а продавать его она могла за $700.
    Читать дальше
  • Терминалы Starlink превратятся в «кирпичи», если не обновить ПО до 17 ноября

    Компания SpaceX предупредила пользователей спутникового интернета Starlink, приостановивших или отменивших подписку, что им необходимо обновить программное обеспечение своих терминалов до 17 ноября, иначе устройства перестанут функционировать. Об этом сообщается в рассылке компании и на официальной странице поддержки Starlink, сообщает...
    Читать дальше
  • Потенциально обитаемая экзопланета обнаружена всего в 18 световых годах от Земли

    Учёные из Университета Калифорнии в Ирвине объявили об обнаружении экзопланеты GJ 251c — супер-Земли, расположенной всего в 18 световых годах от Солнечной системы. Это одна из ближайших к нам планет, потенциально пригодных для жизни. В каталоге из тысяч уже открытых экзопланет подобная находка — это невероятно редкий экземпляр, научную...
    Читать дальше
  • Китайцы построили суперкомпьютер размером с холодильник, работающий по аналогии с человеческим мозгом

    Первые компьютеры в первой половине прошлого века занимали огромные площади, с появлением современных суперкомпьютеров ситуация не особо улучшилась, но китайским разработчикам удалось создать компактный и экономичный суперкомпьютер, который по размерам сопоставим с небольшим бытовым холодильником.
    Читать дальше
  • Дипфейковый Хуанг стал популярнее настоящего — трансляция Nvidia GTC от мошенников собрала в пять раз больше зрителей (3 фото)

    Ничего не подозревающие зрители YouTube, ожидавшие во вторник основного доклада Nvidia в рамках конференции GTC 2025, вполне могли случайно увидеть сгенерированный искусственным интеллектом дипфейк с Дженсеном Хуангом, рекламирующим мошенническую схему с криптовалютой. Платформа YouTube разместила это видео в трендах выше настоящей тра...
    Читать дальше

Квадрокоптер, который следит только за своим владельцем (видео)

17 июня 2014 | Просмотров: 19 500 | Гаджет новости / Фото и Видео
Квадрокоптер, который следит только за своим владельцем (видео)

Несмотря на то, что на данный момент существует множество различных квадрокоптеров и некоторые люди опасаются, что из-за этих устройств их частная жизнь станет общественным достоянием, другие, менее склонные к параноидальным идеям, люди, напротив, стараются извлечь из радиоуправляемых дронов максимальную пользу, создавая всё новые образцы. Одной из таких новинок стал AirDog. Этот квадрокоптер создан специально для спортсменов, которые хотят запечатлеть свои достижения со стороны, и поэтому оснащен креплением для видеокамеры. Но основная отличительная черта данного квадрокоптера состоит в том, что он не требует ручного управления, а в полете всегда следит за владельцем. Теперь любые трюки, выполненные на велосипеде, сноуборде, сёрфинге, лыжах и т.д., будут запечатлены с лучшей позиции и во всех деталях, и не требуют при этом стороннего оператора. В продажу AirDog поступит в ноябре этого года по цене около $1200.



Источник: kickstarter


Комментарии: 6

  1. Ваня Тутун
    17 июня 2014 14:00 Ваня Тутун
    одни строят их, другие пытаются сломать как было сказано постом ниже. Эти СОЗДАТЕЛИ созданы друг для друга.
    + 0
    Ответить
  2. Ваше имя
    17 июня 2014 14:22 Ваше имя
    Классная идея! Еще немного довести до ума, улучшить качество видео, стабилизацию, время автономного полета дроида! И дайте мне сразу два!!! )))
    + 3
    Ответить
  3. Nordwest
    17 июня 2014 15:25 Nordwest
    неплохо
    + 0
    Ответить
  4. Александр Шипилов
    17 июня 2014 18:17 Александр Шипилов
    Эту идею еще зимой обсуждали с парапланеристами. Вещь просто необходимая, т.к. там только с палки и камерой на конце снимают полет. А дрон сделает все в лучшем виде. И пролет, и из виду не упустит, и с разных ракурсов поснимает и на базу вернется, когда придет конец батарее. Но есть одно НО. В небе есть еще ктото, кроме тебя и дрона. Это другие дайверы и тут нужно на дрона еще кучу электроники навешать, что бы ни в кого не влететь и не порезать/не запутать стропы.
    + 2
    Ответить
  5. habr03
    17 июня 2014 18:43 habr03
    там же гопро, не?
    + 0
    Ответить
  6. Иван
    22 июня 2014 06:19 Иван
    Там го про, с качеством видео там давно все в порядке) с остальным согласен.
    + 0
    Ответить
В Вашем браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта настоятельно рекомендуется его включить.